Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498197 раз)

maxi4ka

• Гость
Re: Вопросы
« Ответ #225 : 30/06/2011, 19:13:05 »
оказывается в них больше клетчатки (чем у яблок), а ее мякоть, пишут, лучше усваивается организмом, чем мякоть яблока.. Семена обладают противоглистными свойствами.
кто-нить ест семена груши? я только у яблока ем, приучили, так как там много йода...
а еще там много синильной кислоты, как и в косточках вишен, так что не стоит семенами/косточками увлекаться

Оффлайн Roberto

• Пользователь
  • **
« Ответ #226 : 30/06/2011, 19:17:54 »
сорвался на творог со сметаной, после чего прошел депр вареного пока не хочется...
сложно составить себе меню на неделю(
нет возможности купить ящик черешни допустим и ее только есть(
а так ростки пшеницы, гороха, нута, подсолнуха
фрукты яблоки, апельсины, бананы
овощи помидоры, огурцы
орехи арахис фундук
сухофрукты клюква сушеная, финики.
Периодически возникают мысли сорваться т.к. просто все надоедает а что не надоедает это слишком дорого покупать что бы наестся, что делать!?
Вес упал где то 49кг рост 169см.
Физухи много с утра бассей, потом ремонт идет, с грузом хожу на 11 этаж.
Хочу сыроедить, но не хочу 40кг весить, что делать!?
раздельное питание с 14.02.2011
жесткое раздельное питание 60% сырого рациона с 10.04.2011
начал переход на моносыроедение с 24.06.2011

maxi4ka

• Гость
« Ответ #227 : 30/06/2011, 20:23:41 »
попробуй морковь и капусту включить в свой рацион
я ими наедаюсь, особенно цветная капуста нравится
а морковка - это вообще супер!

Оффлайн frensis

• Постоялец
  • СМЕ с 14.03.2011
« Ответ #228 : 30/06/2011, 22:25:24 »
Roberto, все что вам нужно чтобы быть сыромоно это терпение, все через это проходят, и только тогда добиваются результатов.:)
maxi4ka, а вы цветную капусту просто моете сверху, кипятком не обливаете? (Надеюсь ее энзимы это не убивает). Когда ела ее, там такой мелкий жучок 0,05-0,3 см бегал. Может это и смешно, но мне не хочется ее с жучками съедать.:) и еще глистов не хочу заводить. Продукты жесткой губкой мою под горячей водой.
« Последнее редактирование: 30/06/2011, 22:33:36 от frensis »

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #229 : 30/06/2011, 22:31:07 »

Покушать еще творожка со сметанкой.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Glavvictor

• Пользователь
  • **
  • сыроед со срывами с 1988 года, СМЕ с 09.09.09
    • Центр знаний о Трансмутации и Огненном Преображении
« Ответ #230 : 30/06/2011, 23:04:27 »
Главное в сознании своем всегда оставаться сыроедом при любых срывах не путая себя со своим телом-тогда вас перестанет беспокоить как вы выглядите при переходе и сколько весите. А дилем хочу-нехочу можно придумать миллион...
Всеядный,но выбираю неваренное. Вкусной ощущаю моноеду. Воздержание от еды выделяю как праздники тела и души.

Оффлайн Helena

• Пользователь
  • **
« Ответ #231 : 30/06/2011, 23:23:26 »
Вот хорошо, что отсутствие аппендикса не помеха сыроедению, а то я думала, что мой затянувшийся переход с этим связан - никак без аппендикса не формируется нужная микрофлора в кишечнике, в результате из-за плохого усвоения сырой пищи не хватает нужных веществ в организме, как следствие тяга на мертвяк и срыв. А без аппендикса живу лет сорок, четыре года назад появилась боль именно в том месте где был когда-то этот орган, диагноз - воспаление слизистой толстого кишечника. Год -два пыталась излечиться кратковременным сухим голодом, зожными методами, гомеопатией, но толку было мало. В то время не ела всякую живность уже несколько лет, соблюдала питьевой режим, о сыроедении уже знала, благодаря сайту Изюма.
Вобщем, стало мне ясно - путь к здоровью, мое спасение это- моносыроедение!  Вот и иду по этому пути, спотыкаясь правда, но иду.
А груши вкусные и сочные продают у нас в Краснодаре, каждый день их ем.
переход на СМЕ с мая 2009г.,

Оффлайн Roberto

• Пользователь
  • **
« Ответ #232 : 30/06/2011, 23:25:17 »
Покушать еще творожка со сметанкой.
Можно считаться моносыроедом с простоквашей и творогом?

Да я думал надо наладить поставки деревенского творога и простокваши и включать ее раза 2-3 в неделю в обед или ужин.
Интересно а есть люди кто моно на молочке живет!?
И еще я любил раньше есть простоквашу мечниковскую.
Мечниковская простокваша вырабатывается 4 %-й жирности. Особенность ее производства состоит в используемой закваске, в состав которой входит термофильный стрептококк и болгарская палочка в соотношении 4:1.
Это нужные бактерии? кто что о них думает?
или может мне сделать что бы они были нужными для меня. т.к. у меня фрукты и овощи в обилии доступны только в сезон.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #233 : 01/07/2011, 00:23:39 »
Ты совсем прикалываешься, что ли? Какая к черту молочка?

Объясняю тупо, если юмор оказался слишклм сложным: при переходе на СМЕ организм должен очиститься и перестроиться. При этом он сбрасывает все старые шлаки. Падение веса - неизбежно. Если нет падения веса, то нет и перехода.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #234 : 01/07/2011, 08:30:31 »
Ой, Роберто, у тебя провал в МатЧасти  ;D Прочитай хотя бы исповедь сыроеда.
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн rubin

• Пользователь
  • **
  • СМЕ с 30.01.2011
« Ответ #235 : 01/07/2011, 09:36:23 »
Молоко коровы - для телят, козы - для козлят и т.д. Молоко человека - для человека максимум до 4-5-летнего возраста, после - приносит только вред. Молоко животных и продукты из него для человека недопустимы. Вот тут есть подробная инфо о вреде молока для человека http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/

Оффлайн Roberto

• Пользователь
  • **
« Ответ #236 : 01/07/2011, 23:08:39 »
Да всем спасибо, и читал все не раз, еще раз пробегусь... Но юмор специфический конечно очень ;D
это был риторический вопрос и что бы меня немного пинули)
"Молочка" будут мои костыли на случай сильных депров, все же не вареное...
Я держусь!
Эх похоже зря я много голодал( и моно сыроедить начал с весом 53.
Вот интересно до какого предела надо опуститься теперь, нед же возможности лежать и ждать вокруг кипит жизнь - семья, ремонт, работа.
Дельные советы есть кроме как ждать и сохнуть?

Emjuger

• Гость
« Ответ #237 : 01/07/2011, 23:41:24 »
Дельный совет тебе простой - есть то что больше всего по душе не усердствуя с орехами, авокадо и бобовыми. Есть надо не много сразу чтобы не перегружаться. Но часто чтобы наедаться. Единственное что надо знать - при перемене продукта паузу хотя бы час выдерживать. Если ел скажем помидорки и через 20 минут снова есть охота, то снова помидорки и так сколько душе угодно. И попробуй отвлечь себя чем то от мыслей о еде. Так чтобы время было занято чем то интересным полезным и добрым. И не бойся выкладывать свои сомнения и тревоги на форуме - получишь по печени от присутствующих и снова окажешься на верных рельсах. Одному новичку может быть трудно выдержать противостояние с плохими привычками нашей цивилизации. особенно если на мозги капают жена, родители или друзья. Если тебе нужна поддержка - приходи на форум и получишь всегда.

Оффлайн rubin

• Пользователь
  • **
  • СМЕ с 30.01.2011
« Ответ #238 : 01/07/2011, 23:46:48 »
Из чего состоит масса тела человека: скелет, внутренности, кожа, мышцы, жир. ЧТО из этого мы можем изменять в объеме и массе? Жир и мышцы. На сме жир исчезает. Следовательно, изменить массу лучше наращивая мышцы.

Оффлайн Roberto

• Пользователь
  • **
« Ответ #239 : 02/07/2011, 09:49:55 »
Emjuger спасибо все предельно ясно.
rubin - хм в качалку записаться что ли, я раньше занимался боксом поэтому не люблю кач с железом, думаю надо найти комплекс упражнений на кач с весом физ тела, юношеский свой, интересно получиться повторить нормативы свои же 18 лет)
Я настроен продолжать пусть только встанет вес.
Сегодня едем в поход на озеро "голубой глаз" я думаю с легкостью откажусь от шашлыка и тд. На голодвках выработал умение равнодушия к тому что другие едят.