Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498191 раз)

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
Re: Вопросы
« Ответ #195 : 22/06/2011, 21:31:49 »
Как говорится цветочки кончились, начинаются ягодки.
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн frensis

• Постоялец
  • СМЕ с 14.03.2011
« Ответ #196 : 26/06/2011, 12:40:06 »
Наткнулась на очень полезную информацию о том как помочь организму перестроиться на видовую микрофлору и еще много интересного! Решила сюда кинуть.
http://truehealth.ru/perehod-na-syroedenie-formirovanie-vidovoj-mikroflory/
http://truehealth.ru/perevarivanie-i-usvoenie/#more-936
http://truehealth.ru/energiya-i-eyo-poluchenie-iz-pishhi-osnovnoj-sekret-syroedeniya/#comment-759
http://truehealth.ru/norma-reakcii/
это только часть статей из этого блога.
Кто что думает по поводу этой информации?

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #197 : 27/06/2011, 00:57:48 »
Да, имхо очень хорошие и правильные вещи.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Roberto

• Пользователь
  • **
« Ответ #198 : 27/06/2011, 14:38:02 »
Привет, с вечера вчера переел арахис в 9-10часов сам того не заметив начал читать и съел 200гр замощенного-пророщенного арахиса....через часа 2 съел яблоко...
и чет как начало меня плющить больше арахис видеть не хочу( был какой то озноб мерз при жаре вокруг,
 кое как уснул под 0.00 проснулся от сушняка и прилива сил в 4.00 и сильной переегретости, уснуть не смог мин 30, встал ходил занимался своими делами, отвел ребенка в садик сделал немного подтягивание и отжимание. и в 8.30 снова сильный упадок сил(  с утра выпил сок 1 апельсина, и решил сделать овощной день( в 11.00 - 1 морковь в 13-30 капусты немного, еще есть на на работе помидора  и яблоко) Слабость, вялость и мерзну правда в помещении под кондеем 24 градуса.

до арахиса часов в 5 часов съел свеклы свежей половинку, в 8 выпил морковного сока, вроде даже желание уже было не есть и устроить суточное голодание но чет попробовал и доел(.

Что это было я траванулся арахисом что ли!?
До этого его кушал было нормально так же замачивая.
раздельное питание с 14.02.2011
жесткое раздельное питание 60% сырого рациона с 10.04.2011
начал переход на моносыроедение с 24.06.2011

Оффлайн Латанэ

• Старожил
  • Каждый рожден быть счастливым
    • Каждый рожден быть счастливым
« Ответ #199 : 27/06/2011, 14:50:03 »
Привет, с вечера вчера переел арахис в 9-10часов сам того не заметив начал читать и съел 200гр замощенного-пророщенного арахиса....через часа 2 съел яблоко...
и чет как начало меня плющить больше арахис видеть не хочу( был какой то озноб мерз при жаре вокруг,
 кое как уснул под 0.00 проснулся от сушняка и прилива сил в 4.00 и сильной переегретости, уснуть не смог мин 30, встал ходил занимался своими делами, отвел ребенка в садик сделал немного подтягивание и отжимание. и в 8.30 снова сильный упадок сил(  с утра выпил сок 1 апельсина, и решил сделать овощной день( в 11.00 - 1 морковь в 13-30 капусты немного, еще есть на на работе помидора  и яблоко) Слабость, вялость и мерзну правда в помещении под кондеем 24 градуса.

до арахиса часов в 5 часов съел свеклы свежей половинку, в 8 выпил морковного сока, вроде даже желание уже было не есть и устроить суточное голодание но чет попробовал и доел(.

Что это было я траванулся арахисом что ли!?
До этого его кушал было нормально так же замачивая.

а может просто чистка? Если уверены еще, конечно, что арахис живой.
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Aquarius

• Гость
« Ответ #200 : 27/06/2011, 19:24:28 »
Вы видимо просто сыроед, а это сыромоноедческий сайт. Так что как сыромоноед скажу прекращайте соки пить.

Оффлайн BPAч

• Пользователь
  • **
  • 45/170/65
« Ответ #201 : 27/06/2011, 21:02:20 »
мой компаньон по бизнесу, ему 59 лет у него начались: тяжесть в желудке и изжога. Рацион его достаточно однообразен: утром-бананы, в обед фундук или арахис, а вечером овощи. Уважаемые форумчане может кто сталкивался с такой проблемой? Буду благодарен за помощь.
Приветствую, Хаусписи! Я столкнулся с напоминанием об изжоге спустя год довольно регулярного употребления гречки. Происходило это тогда, когда я обычное (для того времени) количество 200г (сухой) съедал довольно быстро, хорошо пережевывая. Сейчас норма для меня 120 грамм (привожу такие точные цифры потому, что меряю горстями (3) и умножаю на 40 грамм).
Возможно изжога и тяжесть исчезнут, если уменьшить количество концентрата (орехов). Также в моем рационе после орехов или гречки больше ничего нет обычно.
Можно предположить, что в силу каких-то причин орехи задерживаются слишком долго в верхних отделах ЖКТ. И, стоит проявлять благоразумие, общаясь хотя бы с теми врачами, которые нормально относятся к вашему рациону. В возрасте вашего компаньона возможны неконтролируемые деления клеток, удерживать или подавлять которые удается только с годами.

до арахиса часов в 5 часов съел свеклы свежей половинку
Предположу реакцию на свеклу, поскольку в то время, когда пытался ее распробовать и понять не всегда это удавалось четко и однозначно.
И возможно резкие команды "лечь, встать" вашему нутру не очень понравились.
И еще: смена желания от поголодать до переесть, говорит об отсутствии чувства насыщения или оно неуверенное. Не стоит спешить с голоданиями, когда не получается элементарно наедаться.
« Последнее редактирование: 27/06/2011, 21:14:08 от BPAч »
Весна 2008 +79269521936

Emjuger

• Гость
« Ответ #202 : 27/06/2011, 22:26:20 »
Я столкнулся с напоминанием об изжоге спустя год довольно регулярного употребления гречки. Происходило это тогда, когда я обычное (для того времени) количество 200г (сухой) съедал довольно быстро, хорошо пережевывая. Сейчас норма для меня 120 грамм (привожу такие точные цифры потому, что меряю горстями (3) и умножаю на 40 грамм).
Возможно изжога и тяжесть исчезнут, если уменьшить количество концентрата (орехов). Также в моем рационе после орехов или гречки больше ничего нет обычно.
Можно предположить, что в силу каких-то причин орехи задерживаются слишком долго в верхних отделах ЖКТ. И, стоит проявлять благоразумие, общаясь хотя бы с теми врачами, которые нормально относятся к вашему рациону.

1) Общаться с врачами должны преподаватели чтобы врачи знали хотя бы отдаленно, что есть такое здоровье в его общем правильно виде. И учились прописывать естественное питание, а не продукцию фармацевтических фабрик.

2) 200 граммов сухой гречки это извините лошадиная доза. Мало того сухую еду есть сыроеду вообще нежелательно. Что сухую гречку, что сухой арахис, что сухой изюм что прочие сухофрукты. Об этом уже Изюм говорил. На другом форуме админ так и не внял этому продолжая пропагандировать сухоедение, теперь Вы тужа же. Все что не проращено надо проращивать и семена тоже, чтобы пробудить в них нужные нашему организму процессы преобразований и выработки энзимов с живыми витаминами.

3) Основа любой изжоги это прежде всего рефлюкс, который является механическим забросом желудочного сока в пищевод. Так называемые гастритные проявления могут как предшествовать так и следовать за рефлюксом. Сам по себе одиночный рефлюкс ничего опасного не представляет, но его хроническое появление может довести пищевод до ахалазии и даже рака. Рефлюкс же образуется в первую очередь не от количества и качества съеденного, а от того, что желудочный сок содержит не устраненные слизи, которые вспенивают желудочный сок. И его пена поднимается как по бутылке пива к горлышку. В лежачем виде недержание сфинктера так же может вызывать рефлюкс но его этимология иже иная и иногда более тяжелая, хотя операбельно боле легкая для вмешательства. Именно наличие слизей в организме любыми способами "не видит" наша уважаемая медицина, а проблема как раз в этом изначально. Поэтому не устранив осиное гнездо можно до посинения гоняться за отдельными осами. Чем успешно любит заниматься официальная медицина. Теперь и Вы тужа же - рекомендуете найти другого доктора. Нет других - все из одной колоды. Не удивлюсь если в следующем посте Вы начнете советовать "другие таблетки".

Есть предложение - уменьшать медицинские рекомендации и начинать думать и советовать больше с точки зрения натуральной физиологии и сыромоноедения. Тем более что тема этой конференции не околомедицинские консультации, а СМЕ в его чистом виде.
« Последнее редактирование: 28/06/2011, 15:28:48 от Emjuger »

Оффлайн Roberto

• Пользователь
  • **
« Ответ #203 : 28/06/2011, 11:17:19 »
Всем спасибо с утра все прошло, я полон сил и позитивных мыслей, с легкостью сделал утром физуху свою.
Скажите еще пожалуйста в чем проблема со свежевыжатыми соками, я люблю к примеру не есть апельсин а только сок из него высосать, спасибо.

Оффлайн livv

• Постоялец
« Ответ #204 : 28/06/2011, 11:38:58 »
переел арахис в 9-10часов сам того не заметив начал читать и съел 200гр замощенного-пророщенного арахиса....через часа 2 съел яблоко...
 кое как уснул под 0.00 проснулся от сушняка
а сколько по времени вы замачиваете арахис?

по-моим ощущениям, переесть живую еду невозможно. и жажда бывает после неживой еды.

посему, либо мало замачивали, либо много, либо попался неживой арахис, либо это не от арахиса.

насчет апельсинового сока, организму нужна клетчатка :)
« Последнее редактирование: 28/06/2011, 11:40:41 от livv »

Оффлайн Roberto

• Пользователь
  • **
« Ответ #205 : 28/06/2011, 15:30:58 »
ну в этот момент я к примеру есть еще не хочу а сочного хочется,
 или просто как то апельсин обсосешь и уже не хочется все остатки жевать.

Aquarius

• Гость
« Ответ #206 : 28/06/2011, 18:07:45 »
Что значит для вас: есть не хочу? И что значит: сочного хочется? Может пить хочется.

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #207 : 28/06/2011, 20:23:04 »
ну в этот момент я к примеру есть еще не хочу а сочного хочется,
 или просто как то апельсин обсосешь и уже не хочется все остатки жевать.
Сок при соприкосновении с воздухом окисляется + как уже правильно сказали клетчатка необходима для
1. правильного усваивания за счёт коэнзимов
2. для питания твоей неокрепшей (окрепшей\формирующейся\ютящейся в апендиксе ещё, возможно) микрофлоры.

Оффлайн Glavvictor

• Пользователь
  • **
  • сыроед со срывами с 1988 года, СМЕ с 09.09.09
    • Центр знаний о Трансмутации и Огненном Преображении
« Ответ #208 : 28/06/2011, 20:29:14 »
   Если ты поел и хочешь после пить - ты неправильно поел. Придерживаюсь такого проверенного правила
Всеядный,но выбираю неваренное. Вкусной ощущаю моноеду. Воздержание от еды выделяю как праздники тела и души.

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #209 : 28/06/2011, 20:38:44 »
   Если ты поел и хочешь после пить - ты неправильно поел. Придерживаюсь такого проверенного правила
Такое было у меня всего 1 раз. в жару съел 2 переспелых груши. Мучался, но терпел пол часа чтоб попить.