мой компаньон по бизнесу, ему 59 лет у него начались: тяжесть в желудке и изжога. Рацион его достаточно однообразен: утром-бананы, в обед фундук или арахис, а вечером овощи. Уважаемые форумчане может кто сталкивался с такой проблемой? Буду благодарен за помощь.
Приветствую, Хаусписи! Я столкнулся с напоминанием об изжоге спустя год довольно регулярного употребления гречки. Происходило это тогда, когда я обычное (для того времени) количество 200г (сухой) съедал довольно быстро, хорошо пережевывая. Сейчас норма для меня 120 грамм (привожу такие точные цифры потому, что меряю горстями (3) и умножаю на 40 грамм).
Возможно изжога и тяжесть исчезнут, если уменьшить количество концентрата (орехов). Также в моем рационе после орехов или гречки больше ничего нет обычно.
Можно предположить, что в силу каких-то причин орехи задерживаются слишком долго в верхних отделах ЖКТ. И, стоит проявлять благоразумие, общаясь хотя бы с теми врачами, которые нормально относятся к вашему рациону. В возрасте вашего компаньона возможны неконтролируемые деления клеток, удерживать или подавлять которые удается только с годами.
до арахиса часов в 5 часов съел свеклы свежей половинку
Предположу реакцию на свеклу, поскольку в то время, когда пытался ее распробовать и понять не всегда это удавалось четко и однозначно.
И возможно резкие команды "лечь, встать" вашему нутру не очень понравились.
И еще: смена желания от поголодать до переесть, говорит об отсутствии чувства насыщения или оно неуверенное. Не стоит спешить с голоданиями, когда не получается элементарно наедаться.