Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Aquarius

  • Гость
Re: Вопросы
« Ответ #585 : 17/02/2012, 16:32:07 »
А она как переваривается? что при этом организм чуствует? Долго ли переваривается? Вобщем слушай свой организм. Я как то пробовал её - не фонтан. Самая лучшая груша - конференция. Хотя много лучше её (конференцию) не есть после нее тяжесть чуствуется.
Что это за мандарины такие горькие? Откуда они? Где вы их покупали?

Оффлайн fraid

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08 :.(
Re: Вопросы
« Ответ #586 : 17/02/2012, 17:21:21 »
А она как переваривается? что при этом организм чуствует? Долго ли переваривается? Вобщем слушай свой организм. Я как то пробовал её - не фонтан. Самая лучшая груша - конференция. Хотя много лучше её (конференцию) не есть после нее тяжесть чуствуется.
Что это за мандарины такие горькие? Откуда они? Где вы их покупали?
В маркетах, да на рынке. Мандарины Пакистанские... Попадаются иногда горькие, я думаю они мороженные...
Иногда в телегу с мандаринами "ныряешь", чтоб получше выбрать, а там иней!
СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08... :.((((((((
Хочешь кушать? Съешь яблоко! Не хочешь яблоко - не хочешь кушать!!!

Aquarius

  • Гость
Re: Вопросы
« Ответ #587 : 17/02/2012, 19:35:45 »
значит точно не стоит их брать

Оффлайн Егорка

  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #588 : 17/02/2012, 21:09:27 »
Мандарины горькие - скорее всего мороженные. Да и в любом случае лучше не есть то, что кажется горьким, будь это хоть сладчайшая для всех хурма - организм показывает вкусом, что есть это не нужно.

А груша да, китайская. Я ее не ем. Мне кажется, очень похоже на ГМО ;-)
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн виктория81

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Я питаюсь самой вкусной едой на свете!!!
Re: Вопросы
« Ответ #589 : 20/02/2012, 09:58:31 »
У меня такой вопрос: два месяца как питаюсь только сырым и растительным, похудела примерно кг. на 10(мне 30лет, рост 173см, вес был 69 стал 59) фигура стала нормальная, а вот лицо постарело, появились морщины из за похудения... Это, конечно, не главное, но есть надежда что к лету может кожа омолодится и все перестанут говорить какая я страшная стала. Очень прошу женщин и мужчин ответить, пройдут ли морщины или это уже навсегда(я понимаю что не девочка)???????

Питаюсь последнее время моно: груши, бананы, тыквенные семечки, апельсины, яблоки, иногда капуста, морковь, орехи, арахис.

Подскажите, пожалуйста!!!!!
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн fraid

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08 :.(
Re: Вопросы
« Ответ #590 : 20/02/2012, 10:07:40 »
Мандарины горькие - скорее всего мороженные. Да и в любом случае лучше не есть то, что кажется горьким, будь это хоть сладчайшая для всех хурма - организм показывает вкусом, что есть это не нужно.
А груша да, китайская. Я ее не ем. Мне кажется, очень похоже на ГМО ;-)
Ну, спасибо всем! Мандарины эти не берем пока. Груша мне тоже ГМО напоминает очень :.))

Нашел давеча на рынке сырой арахис, замоченный - объедение! Много не съешь, но насыщает оч. хорошо...

Кстати, заметил, что банан, перетолченый в пюре, гораздо вкуснее, чем если его просто так кушать. Даже если взять немного недоспелый.
Надеюсь, если банан перетолочь, перед употреблением, это не считается "готовкой" продукта :.)))
СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08... :.((((((((
Хочешь кушать? Съешь яблоко! Не хочешь яблоко - не хочешь кушать!!!

mik

  • Гость
Re: Вопросы
« Ответ #591 : 20/02/2012, 10:29:01 »
У меня такой вопрос: два месяца как питаюсь только сырым и растительным, похудела примерно кг. на 10(мне 30лет, рост 173см, вес был 69 стал 59) фигура стала нормальная, а вот лицо постарело, появились морщины из за похудения... Это, конечно, не главное, но есть надежда что к лету может кожа омолодится и все перестанут говорить какая я страшная стала. Очень прошу женщин и мужчин ответить, пройдут ли морщины или это уже навсегда(я понимаю что не девочка)???????

Питаюсь последнее время моно: груши, бананы, тыквенные семечки, апельсины, яблоки, иногда капуста, морковь, орехи, арахис.

Подскажите, пожалуйста!!!!!


к лету вряд ли, но все пройдет.

mik

  • Гость
Re: Вопросы
« Ответ #592 : 20/02/2012, 10:31:34 »

Надеюсь, если банан перетолочь, перед употреблением, это не считается "готовкой" продукта :.)))


дело не в "считается" или "не считается", а в окислении. почитайте про блендер у Изюма. для вас природа уже банан приготовила, осталось его только очистить и съесть.

Оффлайн Taras

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Вопросы
« Ответ #593 : 20/02/2012, 11:33:43 »
дело не в "считается" или "не считается", а в окислении.

 Успел испытать окисление на себе. Перемолол блендером для ребенка замоченную перловку, вкус за секунды изменился до несъедобного.
СМЕ с 12.02.2012

mik

  • Гость
Re: Вопросы
« Ответ #594 : 20/02/2012, 12:19:01 »
дело не в "считается" или "не считается", а в окислении.

 Успел испытать окисление на себе. Перемолол блендером для ребенка замоченную перловку, вкус за секунды изменился до несъедобного.

для ребенка попробуйте сделать наоборот - сначала размолоть, потом - замочить. подобный опыт есть и у Изюма

Оффлайн Gulnara

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #595 : 20/02/2012, 14:11:55 »
Я месяц как на сыроеденье. Дневник заводить пока рано, но вопросы уже возникают. Почему очень тянет на острое и жгучее? И не только меня но и дочь 5лет. Я ложкой хреновину или горчицу,и она тоже рот открывает:-) Но я читала что чеснок,лук это природные антибиотики:-( как быть ?
Сме с 16/1. 2012г с" костылями"

mik

  • Гость
Re: Вопросы
« Ответ #596 : 20/02/2012, 14:15:56 »
как быть ?

мое мнение -раз тянет, значит организму надо. единственный минус - острое повышает аппетит и возможно переедание, но на вашем сроке  переедание значения не имеет.

Оффлайн Gulnara

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #597 : 20/02/2012, 14:36:57 »
Mik:  Спасибо, да вы правы после идут вход орехи и тыквенные семечки  :)
Сме с 16/1. 2012г с" костылями"

Оффлайн fraid

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08 :.(
Re: Вопросы
« Ответ #598 : 20/02/2012, 14:49:07 »
Надеюсь, если банан перетолочь, перед употреблением, это не считается "готовкой" продукта :.)))
дело не в "считается" или "не считается", а в окислении. почитайте про блендер у Изюма. для вас природа уже банан приготовила, осталось его только очистить и съесть.
А где можно почитать? Дайте пожалуста ссылочку...
То что у меня есть из материалов Изюма я всё прочел, но там ни про блендер ни о проращивании (тему поднимал ранее) ничего нет...

Сходу еще вопрос: мне после бананов сразу хочется орехов поесть или семечек. Можно? Или лучше какое-то время выждать?
СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08... :.((((((((
Хочешь кушать? Съешь яблоко! Не хочешь яблоко - не хочешь кушать!!!

mik

  • Гость
Re: Вопросы
« Ответ #599 : 20/02/2012, 15:05:22 »
ответ на первый вопрос:
Цитировать
   
Осторожно BLENDER
« : 29 Сентябрь 2008, 21:52:00 »
   
Я уже высказывал свое мнение по поводу выжимки соков и тем более масел из живых растительных продуктов – это убийство не меньшее  по моему чем термообработка. Теперь я выскажусь о другом виде убийства живого – это такой  разрекламированный различными ЗОЖшарлатанами  кухонный девайс ,как БЛЭНДЕР и вот почему я  так считаю -Я провел несколько экспериментов с отличным немецким блэндэром марки BRAUN в этом эксперименте так же участвовала Инна которая точ в точ подтвердила мои ощущения от потребления его «продукции». В эксперименте были использованы только томаты и замоченная гречка. Я взял превосходные местные помидорчики нарезал их в блэндер и взбил их в течении буквально секунд до получения пенистой жидкости ,потом мы с Инной ее выпили и оба в желудке почувствовали довольно неприятные ощущения да и вкус этого пенного месива был уже далек от первоначального вкуса тех помидор. Потом мы взяли замоченную зеленую гречку высыпали в блэндер ,добавили еще немного воды (иначе б блэндер бы просто не справился с ней) и тоже это дело взбили получилась субстанция очень похожая  с виду толи на крем толи на майонез с довольно мерзким вкусом (вернее привкусом)  после потребления которой чувство в желудке было далеко не тем которое обычно присутствует после поедания живого продукта . В принципе я другого и не ожидал ,ведь живая растительная  влагосодержащая пища( про сухую упомяну позже) довольно  ранима ,как термическим так и к  механическим воздействиям,  особенно когда она винтом крутящимся на скорости тысячи оборотов в минуту разрушается превращаясь в пену ,ведь происходит разрушение на клеточном уровне и помимо разрушения механического происходит и химическое разрушение ведь в реакцию тут же вступает кислород  и эта пена это уже просто обломки живого .И я думаю мой желудок уже 5ый год живущий исключительно живой пищей только подтвердил  своей реакцией смерть живого после подобной обработки .Дак  ведь я использовал только один вид продукта  за раз в этом  эксперименте( на большее у меня рука просто не поднялась) ,а теперь прикиньте какой ужас получился б нареж я в блэндер помидор ,перца ,зелени ,травы-муравы и прочих изначально живых  продуктов какая реакция взаимоубийства получилась бы помимо просто разрушения на клеточном уровне , а  ведь различная бизнессЗОЖсволочь именно на подобных рецептиках выстраивает целые «оздоровительные» системы ,я тут на днях видел видеоролик госпожи Вали Бутенки я был в шоке от той мерзости которую она навзбивала в  блэндере  и как она это месиво смерти лицемерно  расхваливала называя это  green smoothy  богатым  по ее словам всем на свете , так же впервые увидел ее доченьку на этом видео ассистировавшую ей ,вид у этой доченьки подстать маменьке –ожиревший подросток с висящим на животе салом (у Инны на 9ом месяце живот был меньше) А как  жопоголовые пендосы прутся от этих smoothy  узнал я почитав коменты на  их не менее жопоголовых ЗОЖфорумах, какое это для них «ями-ями»! Ведь блэндер  действительно это просто машинка смерти дающая реализовать за секунды самые больные кулинарные фантазии получая при  этом однородную пенистую массу из казалось бы совершенно разных и пусть даже самых живых и  изначально несмешиваемых продуктов просто пойло смерти да и только .  И самое главное что блюдоманский  мусорозборник тот что выполняет роль желудка у «некоторых» никогда им не даст понять что за гадость в него закинули , конечено подобное 100% «сыроедное» и  «живое» смузи по сравнению с чисбургером им будет казаться чем-то ну просто  суперЗОЖным и на рекламе которого можно бабла срубить ну дак они и рубят .  Ведь реклама блэндера присутствует почти на каждой главной странице любого англоязычного сайта посвященного вроде как живой пище . Не так давно читал на вурдалаке.сом как одна тетка рассказывала ,как именно на таких смесях там какой-то немецкий атлет живет и это его секрет успеха –ну заблудшие люди с задуренными мозгами  что с них взять  ,там 99% подобной публики ,постит свой  бред морочя еще больше друг другу головы,одна умалишенная хозяйка того форума Анна чего стоит, откровенно рекламируя смертоедство не первый год и  почти через пост противоречя собственной же  ранее писанной брехне .
В общем резюмируя выше сказанное хочу дать совет ЕСЛИ ВИДИТЕ У КАКОГО ЗОЖника даже упоминание о этой дьявольской машинке к контексте здоровой пищи - знайте это шарлатан и какие б он там «правдивые и научные » оды не пел и какие б микроэлементы при этом не упоминал. Я не думаю что например кто либо из здесь читающих всерьез бы воспринял человека рассказывающего о пользе чудо пароварки или крутой антипригарной сковородки  в ключе настоящего питания ,ведь блэндер дивайс того же назначения –убийства.
В заключении хотелось бы упомянуть о очень похожем кухонном устройстве мои  испытания которого показали его пригодность для тех кто действительно хочет жить на живом без самообмана но в следствии  жевательных проблем  кушать не может –это кофемолка  .К примеру если у кого то возникла временная проблема с зубом или на смертоедстве уже успел их хорошенько все  подсадить и например пережевывать туже зеленую и замоченную гречку уже болезненно тогда можно взять еще сухую гречку перемолоть этой кофемолкой и только тогда полученный «порошок» замочить  и немного погодя   эту кашу можно есть не боясь ,так же можно поступить с любыми другими сухими орехами семенами и бобами ,теми что в сухом виде  по зубам кофемолке .Ведь  свеже молотое  сухое «семя» представляет из себя крошечные кусочки в которых еще теплится жизнь ,но этой жизни угрожают две вещи : №1- окисление и №2- свет. И если тут же этот «порошок» употребить то в принципе эти два фактора не страшны. Например вкус у той же перемолотой гречки после замачивания будет очень близок к просто замоченной цельной .А вот на примере арахиса очень хорошо практически видно то о чем я рассказал в теории. К примеру вы сами можете проделать эксперимент взять живой арахис отделить обязательно его от шелухи (для чистоты эксперимента) смолоть его на кофемолке ,но не долго ,а то арахис начнет действительно погибать и на винте начнет налипать его масло. И полученный «порошок» развести в воде и пробуя его буквально через каждые минут 5 вы убедитесь как он будет становиться все слаще и слаще и вообще изменяя вкус .Это изменение и говорит о работе энзимов .Ведь при контакте с водой в размолотом состоянии все это происходит намного быстрей из за того что вода тут же доходит до каждой еще живой клетки .
Тоже самое я делал и  с размолотым  миндалем эффект тот же. Единственное конечно что «пищевая ценность» подобных продуктов несколько теряется и например если цельным замоченным  арахисом или гречкой вы наедитесь 150 -200грамм  то молотого надо будет 200-250гр. Конечно я не призываю никого именно так потреблять эти продукты ,но иногда когда глаз видит ,а зуб  в прямом смысле не ймет  то подобная переработка допустима.

ответ на второй вопрос здесь:www.syromonoed.com