Всем доброго дня!!!
Есть ли на форуме кто-нибудь, у кого был хронический гастрит до перехода на сме? Если да, то к Вам вопрос.
Как переходили? постепенно или в раз? ну и вообще поделитесь опытом пожалуйста (хочу брату помочь перейти , у него гастрит)
Здравствуйте, Nikolay621! Гастрит - это мои первые детские "цветочки", в 15 лет - весь желудок в эрозии, а в 20 - язва. Переходила на СМЕ резко. Загиналась поначалу жестко ... Спаслась натощак картофельным соком и временным "отставлением" в сторону продуктов, раздражающих мой ЖКТ (цитрусы, орехи), но буквально на неделю-две. Я скажу так - СМЕ это единственное средство за 19 лет, которое избавило меня от этой болючей, изматывающей напасти на такой продолжительный срок и, вообще надеюсь, навсегда. Так что, считаю, что ухудшаться "картина" гастрита на фоне "микстур" будет медленно, но верно, а там подкатит и язва с хеликобактером, который, например, у меня вызвал жуткую пищевую аллергию "взрывающую" нон-стоп все ЛОР-органы и не только. Заболевания ЖКТ - это первый звонок, что мы превращаем своё чрево в "зловонную, помойную яму" и это прямое показание к переходу на чистое питание. Только, естественно, с головой дружить надо, чтобы "кони не двинуть" раньше, чем язва затянется...