Егорка, нет, к сожалению, одуванчики не выводятся нифига, кроме них есть ещё куча прочей паразитической растительности. Моя соседка справа - пожилая женщина на пенсии, которая заботится о двух умственно и физически отсталых детках (от них отказались родители), и ей очевидно не до газона, так она хоть и косит его регулярно, у неё одуванчики и колючие всякие сорняки просто бушуют во дворе, за ними травы фактически не видно. Сосед напротив травит сорняки ядами, но они не сильно поддаются, судя по его газону, к тому же для меня яды - не вариант, у меня детям по 5 лет, они любят перед домом играть, и кот, который летом домой только поесть забегает. А слева от меня ещё три дома, где люди как и я - полют сорняки, так у нас газоны реально образцово-показательные, ровненькая шелковистая травка. Опять же, без химии, что хорошо. Зачем всё это надо? Для красоты. Приятно просто. Есть ещё один момент. Лично я всю жизнь страдала от аллергии на пыльцу, но вот в 30 лет мне книжка попалась о дыхании по Бутейко, я враз от аллергии избавилась, и с тех пор мне вобщем нравится полоть газон. До этого я летом на улице без таблеток вообще находится не могла, несколько раз в детстве даже в реанимации меня откачивали, а теперь полю себе бывшие аллергены и наслаждаюсь, реакции никакой. Радует меня это.

Опять же, свежий воздух, не будь необходимости за двором ухаживать, просидела бы у компа или у телека, а так на улице, и детей есть повод от Wii и от iPadа оттащить - должны быть рядом со мной, чтобы мне веселей было.