Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498165 раз)

Оффлайн Форм

• Новичок
  • *
Re: Вопросы
« Ответ #900 : 19/09/2012, 20:28:11 »
Хотел ещё вопрос. Смотрел лекции по сыроедению, не знаю, было просто интересно, мужик рассказывал что выпадают волосы из-за маленького количества кальция, как у вас с этим дело? Кто уже долго сыроедничает. И какие продукты стоит обязательно есть, чтоб всё хорошо было? Я имею ввиду, может есть что-то такое что обязательно надо включать в рацион?

Оффлайн Rjcnz

• Cыромоноед
  • Постоялец
« Ответ #901 : 19/09/2012, 21:34:32 »
Хотел ещё вопрос. Смотрел лекции по сыроедению, не знаю, было просто интересно, мужик рассказывал что выпадают волосы из-за маленького количества кальция, как у вас с этим дело? Кто уже долго сыроедничает. И какие продукты стоит обязательно есть, чтоб всё хорошо было? Я имею ввиду, может есть что-то такое что обязательно надо включать в рацион?
Нет ничего что надо обязательно включать в рацион, правило одно - сырое и растительное, ешь то что больше нравится, никаких ограничений по объёмам съедаемого и количеству приемов пищи нет.
 У меня за почти три года волосы ни разу не сыпались, мою водой из под крана, никаких моющих средств.
веганское СМЕ с 29.11.2009 до 19.01.2013, далее всеядное СМЕ

Оффлайн Marioki

• Пользователь
  • **
« Ответ #902 : 19/09/2012, 22:04:14 »
Auditor,  Конечно, можно всё впереди дома посадить, но меня соседи не поймут....

Почему? Все из-за этих образцово-показательно-травиночка-к-травиночке лужаек перед домами, о которых мы знаем из фильмов? Не принято огородничать?
Живи сейчас!

Оффлайн Auditor

• Новичок
  • *
« Ответ #903 : 19/09/2012, 22:24:00 »
Я по-прежнему у родителей огородиком занимаюсь (их дом от меня в 3х минутах езды), а у меня во дворе ель громадная, метров 15 или даже больше, от неё такая тень, что у меня ничего не растёт, кроме 4х кустов помидоров черри, на которые нашёлся солнечный кусочек. Конечно, можно всё впереди дома посадить, но меня соседи не поймут.... А на родительской грядке у меня до сих пор свои помидоры, но уже заканчиваются, думаю, ещё неделька и всё...
natusiok, расскажите, для меня очень интересно, вы вместе с родителями переехали в Канаду? А ель нельзя спилить или жалко или нельзя (природоохрана)?

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #904 : 19/09/2012, 23:05:13 »

На сыроедении, кстати, человек получает гораздо больше кальция, чем при обычном питании. И этот кальций гораздо лучше усваивается. Волосы выпадают вначале, при переходе, потом все нормализуется.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #905 : 20/09/2012, 00:56:53 »
MariokiОгородничать очень даже принято, но во дворе за домом. А впереди - да, должен быть газончик и цветочки. Кстати, уход за газоном  - ещё та работа, куда более трудоёмкая, чем огород. Одна прополка газона чего стоит, когда все сорняки из травки выпалываешь, лужайка перед домом у меня занимает часов 6, а за домом - все 10, планомерно, на четвереньках, одуванчик за одуванчиком, и повторять процедуру приходится раз на 3-4 недели.
К тому же заборов впереди дома нет, а огород ничем не огороженный как-то теряет смысловую нагрузку...
AuditorДа, мой папа решил переехать в Канаду, ну, и меня они забрали с собой, давно уже, 20 лет назад. А ёлку и правда жалко, это голубая ель, роскошная такая, у дочек моих под ней типа домик, там детский столик и стулья стоят. Да вобщем у меня достаточно средств, чтобы уже выращенную на органике местную сельхозпродукцию покупать, так что жертвовать такой елью-красавицей ради огорода как-то нелогично. Тем более, когда на улице стоит жара, у нас во дворе такой тенёк, приятно там находиться. :)
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #906 : 20/09/2012, 17:11:07 »
А зачем пропалывать газон? Достаточно его почаще коротко стричь, и одуванчики сами выводятся. Остается только трава, у которой точка роста ниже уровня почвы.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #907 : 20/09/2012, 17:45:06 »
Егорка, нет, к сожалению, одуванчики не выводятся нифига, кроме них есть ещё куча прочей паразитической растительности. Моя соседка справа - пожилая женщина на пенсии, которая заботится о двух умственно и физически отсталых детках (от них отказались родители), и ей очевидно не до газона, так она хоть и косит его регулярно, у неё одуванчики и колючие всякие сорняки просто бушуют во дворе, за ними травы фактически не видно. Сосед напротив травит сорняки ядами, но они не сильно поддаются, судя по его газону, к тому же для меня яды - не вариант, у меня детям по 5 лет,  они любят перед домом играть, и кот, который летом домой только поесть забегает. А слева от меня ещё три дома, где люди как и я - полют сорняки, так у нас газоны реально образцово-показательные, ровненькая шелковистая травка. Опять же, без химии, что хорошо. Зачем всё это надо? Для красоты. Приятно просто. Есть ещё один момент. Лично я всю жизнь страдала от аллергии на пыльцу, но вот в 30 лет мне книжка попалась о дыхании по Бутейко, я враз от аллергии избавилась, и с тех пор мне вобщем нравится полоть газон. До этого я летом на улице без таблеток вообще находится не могла, несколько раз в детстве даже в реанимации меня откачивали, а теперь полю себе бывшие аллергены и наслаждаюсь, реакции никакой. Радует меня это. ;D 8) Опять же, свежий воздух, не будь необходимости за двором ухаживать, просидела бы у компа или у телека, а так на улице, и детей есть повод от Wii и от iPadа оттащить - должны быть рядом со мной, чтобы мне веселей было. ;D ;D ;D
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн Водолей

• Пользователь
  • **
« Ответ #908 : 20/10/2012, 11:07:15 »
Колбасит на все лады, морозит и температура 38,8, идёт третий месяц чистого СМЕ. Что делать или тупо ждать и пережить надо?
СМЕ с 11.08.2012
Мой Дневник

Оффлайн Водолей

• Пользователь
  • **
« Ответ #909 : 20/10/2012, 13:38:11 »
Спустя два часа уже 39,2 никогда в жизни такой не было!
СМЕ с 11.08.2012
Мой Дневник

Оффлайн Водолей

• Пользователь
  • **
« Ответ #910 : 20/10/2012, 14:57:05 »
Понятно, надо пережить и всё. Только сказать это надо было по другому  ;)
СМЕ с 11.08.2012
Мой Дневник

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #911 : 20/10/2012, 19:13:52 »
Сейчас как самочувствие?
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн виктория81

• Постоялец
  • Я питаюсь самой вкусной едой на свете!!!
« Ответ #912 : 20/10/2012, 19:14:13 »
      Водолей, высокая температура была и у меня и у многих кто пишет о своем опыте на этом форуме, крепитесь! Мой совет: старайтесь себя не насиловать физ. нагрузками и едой, отдыхайте- отлеживайтесь, а если чего-то остро захочется(СМоно)- ешьте и желательно пить если не едите! Обычно высокая тем-ра долго у СМЕдов не держится, пишите как дальше будет!
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн Водолей

• Пользователь
  • **
« Ответ #913 : 20/10/2012, 23:33:28 »
Проснулся сейчас утром, состояние стало легче, но не полное выздоровление, недомогание присутствует. Всю ночь потел, прилипало всё к телу. Я ещё вчера заметил, что это идёт чистка, т.к. на болезнь как на блюдомании не похоже, ибо у меня никаких симптомов, только температура. Сейчас температура 38,4.
СМЕ с 11.08.2012
Мой Дневник

Оффлайн Пума

• Пользователь
  • **
« Ответ #914 : 22/10/2012, 10:18:10 »
Ребят, я стала жутко мерзнуть. Если раньше я до -6 ходила в осенней куртке и до -18 даже не думала одеть что-то под штаны или поменять капроновые носки на более теплые, то сейчас при +12 я мерзну как "цуцык". У меня постоянно холодные руки и ноги. Прихожу с работы и первым делом залезаю под одеяло и вылезаю от туда только что-бы быстренько сбегать в туалет. Многие шутят, что прослойка согревающего жира стала меньше, поэтому и мерзну. Это что? Тоже своего рода кризис?
Сыроежка с 17.08.2012