Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498131 раз)

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
Re: Вопросы
« Ответ #930 : 07/11/2012, 17:04:04 »
P. S.  Вчера "открыла" для себя сушеные помидоры. Зимой, когда будет сильный недостаток живого, будет неплохой добавкой к рациону.
Сушеные помидоры могут быть или считаться живой едой, если высушены на солнце, как абрикосы. Терзают меня смутные сомнения, что их сушили именно так... Поаккуратнее с сушеными продуктами.

Оффлайн Ласка_

• Пользователь
  • **
  • Переход - с июля 2011 г
« Ответ #931 : 08/11/2012, 12:03:21 »
Сушила сама, так что всё ок)

Их совсем немного. Будет, как деликатес.

Оффлайн Evilprooff

• Новичок
  • *
  • Раздельное питание с 2010 года. СМЕ с 15.09.2012.
« Ответ #932 : 09/11/2012, 22:16:51 »
Доброго времени суток. Очень приятно видеть адекватных людей в жизни зависимостей.
Я прочёл 7 книг по сыроедению и понял много осталось ряд вопросов на которые я не нашёл чёткого ответа.
Т.к. я около 3 лет не пью не курю питался раздельно, я дошёл то того что понял что не всё чётко в раздельном питании (Шелтон).
Прочитав первые книги по сыроедению меня смутили всякие кулинарные рецепты на предмет смеси орехов и мёда, сладки и кислых фруктов,
ведь я знаю как регулирует на это мой организм. Поэтому мой выбор пал на СМЕ.
Теперь к вопросам.
Какой должен быть интервал после поедания фруктов и овощей, орехов и семечек?
Правильно ли я понял мёд, лук, сушеные финики и изюм не еда СМЕ?
Спасибо за внимание 8).

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #933 : 09/11/2012, 22:52:16 »
Вообще лучше научиться чувствовать, когда еда переварилась, и пришел голод. На первых порах это трудно, да. По моему опыту, после овощей перерыв от получаса до часа, после фруктов от часа и больше, после орехов-семечек - чем больше, тем лучше, минимум часа три.

В идеале лучше мед и сухофрукты не есть.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Evilprooff

• Новичок
  • *
  • Раздельное питание с 2010 года. СМЕ с 15.09.2012.
« Ответ #934 : 11/11/2012, 00:17:19 »
 ;) Подскажите про гигиену полости рта. я использую зубную щётку и воду для чистки зубов.
Подскажите, а что такое зубное мыло или что ещё разумно применять для чистки зубов, для мытья волос??

Оффлайн evlampa

• Старожил
« Ответ #935 : 13/11/2012, 09:33:49 »
У меня папиломы. Одна на переносице маленькая была отсохла и отвалилась. Ещё одна жирная такая на животе отсохла, отвалилась. А вот халязион не знаю. Папиломы это грибы, а ваша градинка скорее паразиты. В любом случае СМЕ.
« Последнее редактирование: 13/11/2012, 10:39:30 от evlampa »

Оффлайн lunar_ray

• Новичок
  • *
« Ответ #936 : 16/11/2012, 18:17:16 »
Здравствуйте! Изучая форум,нашла информацию,что сухофрукты это не сыроедная еда,это действительно так? Если провести аналогию с природой,то белки же едят сушеные грибы и ягоды, и орехи не замачивают...Пожалуйста помогите разобраться,а то может я и не на сыроедении вовсе...

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #937 : 16/11/2012, 19:52:57 »
Орехи и сухофрукты засушенные при температуре не выше 40 градусов (примерно так, может не точно) являются живыми, точнее сказать, жизнь в них "законсервирована". Арахис, грецкий орех и миндаль я размачиваю, чтобы активизировать жизнь, ем еще до проростания, если уверен, что они проростут (заранее проростил для определения).
Изюм, и другие сухие фрукты так же должны быть "законсервированы" не превышая допустимой температурной нормы (чтобы не убить энзимы или жизнь), я ими не питаюсь, и не знаю, как на них реагирует организм, да и у меня таких сухофруктов нет, нужно самому заготавливать. 
В магазинах чаще всего сухофрукты поддаются термической обработке, превышающей норму (40 градусов), в следствии чего не проростают и теряют все признаки жизни.
Если вы точно уверены, что продукт сушился в подходящей среде, можно не бояться (скорее всего самостоятельно придется заготавливать для полной уверенности), арахис и миндаль я проращиваю чтобы определить, живой или нет. Остальные даже не трогаю, и даже от арахиса и миндаля собираюсь отказаться, так как слишком сложно и организм пока не очень хорошо переваривает орехи.
Возможно через год - два СМЕ и не нужно будет замачивать орехи, конечно, но сейчас мой желудок даже с замоченным слабо справляется. Для начального этапа лучше брать фрукты, не ошибетесь.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #938 : 16/11/2012, 23:23:54 »
Здравствуйте! Изучая форум,нашла информацию,что сухофрукты это не сыроедная еда,это действительно так? Если провести аналогию с природой,то белки же едят сушеные грибы и ягоды, и орехи не замачивают...Пожалуйста помогите разобраться,а то может я и не на сыроедении вовсе...

Абстрагируясь от самой сути вопроса, замечу, что аргумент про белок несостоятелен. Коровы, вон, траву едят, а гиены падаль, так что, и нам с них пример брать?
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн j_seagull

• Пользователь
  • **
« Ответ #939 : 17/11/2012, 09:32:27 »
Извините, если вопрос глупый  - а сушеные морские водоросли - это тоже фу-фу, совсем не сыроедно? Или если очень хочется, то можно?  А сырые где-то реально заказать-найти? Может у кого-то есть опыт? Просто сил нет, как тянет на морепродукты. А живу же не у моря...
Да, кстати, сырые устрицы - это тоже нельзя?
Вроде читала где-то здесь, что все, что не растительное - "не наша" пища... Но с другой стороны а сырые морепродукты почему нет... кажется еще наши предки собиратели-охотники моллюсков собирали?

Оффлайн koza amalfeja

• Пользователь
  • **
« Ответ #940 : 17/11/2012, 10:26:30 »
Наши предки и мамонтов ели  ;D, а сушеные водоросли очень соленые...

Aquarius

• Гость
« Ответ #941 : 17/11/2012, 10:50:59 »
j_seagull Да ешьте, что хотите. Только не пишите на этом форуме про малюсков и т.д. Тематика форума не согласуется с этим. Раститетельное сырое (читай живое) раздельно. Если не так, то досвидание.

Оффлайн lunar_ray

• Новичок
  • *
« Ответ #942 : 17/11/2012, 15:03:40 »
БлагоДарю за разъяснения!)

Абстрагируясь от самой сути вопроса, замечу, что аргумент про белок несостоятелен. Коровы, вон, траву едят, а гиены падаль, так что, и нам с них пример брать?
[/quote]
Человек ест траву тоже,те же самые укроп и петрушка,а про плотоядных здесь разговор вообще не идет...а брать пример с гиены это вопрос вашего личного мнения,берите,если хотите

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #943 : 17/11/2012, 20:47:39 »
Я к тому, что человек - не белка, не корова и не гиена. И не похож на них совсем. Поэтому и брать с них пример не надо.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн j_seagull

• Пользователь
  • **
« Ответ #944 : 17/11/2012, 20:53:46 »
Aquarius, да понятно, что у нас тут полная свобода.

Просто было интересно, мож таки ест кто. И потом вопрос был в первую очередь про капусту. Вдруг кто знает где взять...  ;D