Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498130 раз)

Оффлайн afka

• Пользователь
  • **
Re: Вопросы
« Ответ #945 : 18/11/2012, 22:12:06 »
не знаю, в какой теме лучше уточнить, спрошу тут))
насколько вредно для сыроеда посещение солярия?
СМЕ с 01.11.12г

Оффлайн Кошка

• Пользователь
  • **
« Ответ #946 : 19/11/2012, 02:40:12 »

Отношение такое же, как и к прочим не нужным вещам - вам самим этого со временем не захочется. Станите ближе к природе, а в природе никто специально не загорает, как и не мажется кремом от солнца  ;D

Aquarius

• Гость
« Ответ #947 : 19/11/2012, 06:07:31 »
Честно сказать не знаю. Вот вы афка сходите в солярий и узнаете, потом нам расскажете

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #948 : 19/11/2012, 08:25:47 »
afka, лично я от посещений соляриев навсегда отказалась ещё на блюдомании, когда даже приблизительно о СМЕ ничего не слышала. И помогли мне в этом посещения в больнице подруги, только что прошедшей курс химиотерапии от меланомы. А меланому эту самую она именно в соляриях себе и заработала, если верить её тогдашнему дохтуру. Подруга, правда, реально перебарщивала с соляриями, паслась в них и зимой и летом, у неё до болезни реально шиза на этой почве была. Но кто знает, кому-то от такой интенсивности хреново станет, а кому-то окажется, что много и не надо... Рекомендую экскурсию в онкологическое отделение любой больницы, возможно Вам это поможет принять правильное решение.
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн Ласка_

• Пользователь
  • **
  • Переход - с июля 2011 г
« Ответ #949 : 19/11/2012, 14:21:30 »
Здравствуйте! Изучая форум,нашла информацию,что сухофрукты это не сыроедная еда,это действительно так? Если провести аналогию с природой,то белки же едят сушеные грибы и ягоды, и орехи не замачивают...Пожалуйста помогите разобраться,а то может я и не на сыроедении вовсе...

Если высушены природой.
Вообще недавно было откровением, увидел сюжет про участников заполярных экспедиций. Вот как вы думаете, что они берут с собой и едят во время переходов? Мясные консервы? Неа. Сухофрукты. И именно - сушёный изюм. И только живой сушёный изюм, это, с их слов, принципиально, ибо только он обладает нужными качествами При покупке отбирают именно натуральной сушки - каждая виноградинка с хвостиком.
Какими нужными качествами? С их слов, двух пригоршней сушёного живого изюма хватает на то, чтобы 2 - 3 часа переть против метели при температуре минус 40 на своих двоих не замерзая и не чувствуя усталости.

У меня на зиму есть сушка - около 20 ведер яблок. Тоже отлично насыщают)
Виноград кишмиш (без косточек) только посажен. Сушеный - вкуснятина будет.

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #950 : 19/11/2012, 14:27:56 »
ИНтересно, я тут по запросу в яндексе "Изюм естественной сушки" нашел несколько вариантов. Так что, если кто - то соберется на Северный полюс или там на охоту в зимний лес, можно испытать )
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн afka

• Пользователь
  • **
« Ответ #951 : 19/11/2012, 16:14:25 »
Честно сказать не знаю. Вот вы афка сходите в солярий и узнаете, потом нам расскажете
сходила) ну визуально с организмом ничего не изменилось.. насморк правда жуткий на сутки возник, но это у меня систематически раз в 2-3недели чистки проходят  :-\
СМЕ с 01.11.12г

Оффлайн afka

• Пользователь
  • **
« Ответ #952 : 19/11/2012, 16:17:02 »
Отношение такое же, как и к прочим не нужным вещам - вам самим этого со временем не захочется. Станите ближе к природе, а в природе никто специально не загорает, как и не мажется кремом от солнца  ;D
зимой солярий лучшее средство согреться :-[
СМЕ с 01.11.12г

Aquarius

• Гость
« Ответ #953 : 19/11/2012, 20:04:45 »
Лучшее средство согреться физическая работа.

Оффлайн Habika

• Старожил
« Ответ #954 : 19/11/2012, 21:37:43 »
Лучшее средство согреться физическая работа.

или горячий душ, если лень работой заниматься

Оффлайн afka

• Пользователь
  • **
« Ответ #955 : 21/11/2012, 20:47:41 »
у меня еще такой вопрос, можно ли зелень добавлять к овощу при СМЕ? или все же её употреблять отдельно,обособленно..
я люблю зелень с помидорами или орехами смешивать  ::)
СМЕ с 01.11.12г

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #956 : 21/11/2012, 21:19:18 »
afkaНет, конечно. Смешивать - нельзя, не важно что и с чем, просто нельзя. Тогда это не СыроМоно. Моно = что-то одно. Всё просто.
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #957 : 21/11/2012, 21:29:36 »
У меня вопрос на тему распространения идей СМЕ в массы. Я французский сейчас учу, и мне предстоит делать презентацию на любую тему, ну, я и решила, расскажу-ка я народу про СМЕ. Может, кому польза будет. В этой связи надеюсь на ваши советы, на какие аспекты СМЕ лучше всего обратить внимание, чтобы заинтересовать ничего не подозревающих людей этой идеей? Презентация 15 минут всего. Я так думала, про аутолиз и энзимы рассказать надо обязательно, потом пояснить почему СМЕ правильнее, чем СЕ. А дальше... Может о примерах сыроедов рассказать? Как вы думаете?
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн afka

• Пользователь
  • **
« Ответ #958 : 21/11/2012, 21:34:05 »
afkaНет, конечно. Смешивать - нельзя, не важно что и с чем, просто нельзя. Тогда это не СыроМоно. Моно = что-то одно. Всё просто.
думала траву можно.. ок,поняла)спс)
СМЕ с 01.11.12г

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #959 : 21/11/2012, 21:59:22 »
А тем более орехи. Их вообще ни с чем не надо мешать.
СМЕ с 25.05.2010