Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498276 раз)

Emjuger

• Гость
Re: Вопросы
« Ответ #405 : 08/10/2011, 21:07:08 »
Не могу понять одну вещь: считается что насморк и разные вирусные инфекции это способ людских организмов вывести токсины, и в то же время как объясняются эпидемии гриппа например?

Стада новых микроорганизмов и вирусов нарушают хрупкий гомеостаз слабых организмов. Начинается болезнь спровоцированная этими нарушителями. Но де факто идет бурная очистка организма. Чем здоровее организм тем сильнее равновесие в нем (гоместаз по научному) и тем труднее новым жителям попавшим извне его нарушить. Поэтому те же самые бактерии что в сильном организме сосущетсвуют в симбиотическом режиме в слабом провоцируют патологическое состояние экстренной очистки. По сути такое аховое состояние должно было бы нравоучать человека и делать более мудрым. По крайне мере заставлять немного чаще задумываться. Но уважаемая медицина снимает боль, давит симптому и загоняет грязь обратно в организм (капли от насморка, аэрозоль от кашля, таблетки от температуры и т.д.) Тогда человек снова чувствует себя лучше, все его грехи остаются безнаказанными и ничему его не учат. И потирая от радости ладошки, как муха сидя на г...вне он дальше радостно поглощает тот же самый пахучий продукт который и довел его до исходного болезненного состояния. А когда подобные люди проживают компактно в одном месте то беда одного провоцирует развитие этого же недуга и других = здравствуй эпидемия. И все клянут не свое дохлое здоровье и шаткий гомеостаз подорванный многолетним поглощением разного дерьма, а "проклятого микроба" и слабые устаревшие антибиотики, требуя от медицины нового еще боле мощного оружия массового поражения живых организмов. И так по кругу.

Человек копает себе могилу ножом и вилкой, а врачи дают ему таблетки что бы он не устал.
« Последнее редактирование: 08/10/2011, 21:14:57 от Emjuger »

Оффлайн frensis

• Постоялец
  • СМЕ с 14.03.2011
« Ответ #406 : 08/10/2011, 22:59:29 »
Откуда берутся эти стада новых микроорганизмов и вирусов? Значит тут вирусы и детоксикация накладывается?

Оффлайн Delux

• Новичок
  • *
  • СЕ с 25/09/2011
« Ответ #407 : 10/10/2011, 08:30:16 »
Я уже 3 недели на сыроедении. Тут дня 3-4 назад заболело горло, я подумал само пройдет, но не тут то было, сегодня (10.10.11 07:03 (+2GTM)) с утра почувствовал кровавый привкус в горле, пошел в ванную сплюнул с горла слизь и мои опасения подтвердились в слизи была кровь. Я не знаю можно ли принимать какие-то лекарства или лучше традиционный метод лечения (если последний то как?). Также дней 5 назад начали болеть зубы в основном в конце челюсти 2 больших нижних зуба, это напрягает...

Оффлайн avokiluk

• Пользователь
  • **
    • www.smartsprouter.com
« Ответ #408 : 10/10/2011, 10:07:22 »
Крайне советую Вам в этой ситуации все-таки просто потерпеть с горлом и НИЧЕГО не делать. За 3 недели у Вас уже должны были запуститься процессы самовосстановления организма, именно их Вы сейчас ощущаете, совсем не лучше будет если сейчас организму начать палки в колеса вставлять и принимать химию (лекарства). Вы не один такой, на форумах несколько человек, насколько я помню, при переходе на сыроедение или голодании получали нагноение в горле, и у тех которые вытерпели это процесс до конца несмотря на "пугалки" врачей и родственников, процесс этот заканчивался нормальным выходом гноя, после чего все нормализовывалось. А вот по зубам - скорее всего это фантомная боль, у моей знакомой такое было, когда она на голодании также горлом и пазухами мучилась, она перетерпела тогда, и как только гной у нее вышел из горла и пазух, зубы тут же прекратили болеть, и никакого воспалительного процесса в самих зубах, как оказалось, не было. Но, конечно, терпеть зубную боль не каждый сможет, и возможно (хотя и маловероятно, один зуб еще может быть, но не несколько же сразу) что зуб все-таки действительно воспалился, так что если невтерпеж или пока еще не верите своему организму - сходите к зубному, сделайте снимок. При этом имейте ввиду, что зубной врач скорее всего предложит удалить Вам зубы нафиг, старайтесь не поддаваться его авторитетным заявлениям, сами сначала досконально убедитесь что имеется явный и острый процесс воспаления и нагноения в зубе, и только тогда соглашайтесь на удаление, зубы Вам на сыроедении еще ох как понадобятся.
Дневник здесь

Оффлайн avokiluk

• Пользователь
  • **
    • www.smartsprouter.com
« Ответ #409 : 10/10/2011, 10:22:59 »
Откуда берутся эти стада новых микроорганизмов и вирусов? Значит тут вирусы и детоксикация накладывается?
Вот-вот, очень правильный вопрос! Я тоже не верю в периодические перемещения по планете "пасущихся" стад микроорганизмов, вызывающих эпидемии, скорее всего они всегда есть везде и равномерно распределены в соответствии с климатическими условиями, для них благоприятными, как часть природы, что-то не стыкуется. Если честно, существующие объяснения ПОЧЕМУ и КАК ИМЕННО происходит "очистительные" болезни, меня тоже не удовлетворяют, хотя тот факт, что болезнь действительно "чистит" не подвергаю сомнению, и довольствуюсь простым принятием этого факта, даже если и не могу объяснить его - человек многого не понимает и не может объяснить в законах природы.
Дневник здесь

Emjuger

• Гость
« Ответ #410 : 10/10/2011, 14:14:12 »
Микробы есть всегда и везде, но их количество и состояние не дает обычно потрясти резистентность организма. Как только резистентрость падает, резко увеличвивается количество микроорганизмов и они начинают играть патогенную роль. При этом они продуцируют микробиотическую (антибиотическую) среду повышающую их общую вирулентность. Затем высоко вирулентные и многочисленные микроорганизмы засевают окружающее пространство в большом количестве. И если в этом пространстве есть соседние организмы и они обладают низкой либо селективной резистентностью, то происходит расширение ареала обитания инфекционного очага. Это типичный сценарий развития как эпидемий так и эпизоотий. Сказал чего понятное? 

Оффлайн Liz

• Новичок
  • *
« Ответ #411 : 10/10/2011, 17:09:57 »
ребят, какие у вас отношения с друзьями!?

как быть..когда сидишь в гостях, на день рождении и тебе конечно же предлагают все салаты, горячее, десерт и т.д.
естественно отказываешься... и сразу негативные высказывания, это же невыносимо слушать..что ты уже сошла с ума ты помешана на этом на том. ::)

Не утруждай себя глупыми извинениями, которые бессильны отменить твои поступки.

Emjuger

• Гость
« Ответ #412 : 10/10/2011, 17:39:00 »
Нормально. Мне завтра предстоит присутствовать на двух днях рождениях сразу и одновременно (один из них мой собственный) - никаких проблем. Будут либо кубанские помидоры, либо итальянский сладкий виноград и дружеское общение - всего делов-то.

Aquarius

• Гость
« Ответ #413 : 10/10/2011, 19:21:22 »
С днем рождения Emjuger. Liz а это точно друзья?

Оффлайн Liz

• Новичок
  • *
« Ответ #414 : 10/10/2011, 20:11:08 »
Aquarius

((
да вот я и  думаю.

Оффлайн Латанэ

• Старожил
  • Каждый рожден быть счастливым
« Ответ #415 : 10/10/2011, 21:02:25 »
Твои друзья должны знать, чем ты питаешься. Если за столом будет много новых людей, то можно заранее попросить хозяев не поднимать за столом тему твоего питания. Вежливо и корректно. Кроме того, если не уверена, что на столе будут фрукты, купи их сама и принеси с собой. Никого ни в чем не нужно за столом убеждать - к тому же, день рождение не у тебя и просто даже поэтому не стоит за столом делать акцент на себя. Доброжелательность, чувство юмора, вежливость и уважение к сотрапезникам с твоей стороны - залог удачного застолья. И не смущайся есть свои фрукты, пусть все видят, что тебе ВКУСНО))
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #416 : 10/10/2011, 22:17:19 »
Настоящие друзья поймут и примут тебя любым. А приятели и собутыльники.... Тут уж и становится ясно, кто есть кто. Друзья познаются в еде! :-)
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Delux

• Новичок
  • *
  • СЕ с 25/09/2011
« Ответ #417 : 11/10/2011, 09:11:41 »
сегодня с утра горло уже меньше болит, а вот когда умывался обнаружил что ночью или под утро кровь из носа шла и когда умывался сново пошла кровь. Не знаю стоит ли беспокоиться по этому поводу...
И да можно ли тут в этом разделе обсуждать мои беспокойства или для этого существут специальный раздел.

Оффлайн Liz

• Новичок
  • *
« Ответ #418 : 11/10/2011, 09:32:28 »
я с вами полностью согласна)))  :D
просто мне не понятно почему пичкать себя всем чем попало.. это нормально, а то что я действительно правильно двигаюсь, да,...это вовсе не так должно быть! 

сейчас очень сложно говорить что они мои друзья) какая я и та которая была это два разных человека!

два года назад я была «наркоман» даже можно так сказать.
Я литрами пила кофе, на моём столе всегда стояла кружка с ним, вдобавок пила  с сахаром его!!  Имела такие привычки как поесть на ночь чего то мучного, сладкого, да и побольше, вообще жрала как свинья и была ей))Ну и курила, пила алкоголь, не занималась не каким спортом , питание ужасное ! вобщем весь букет )
И как то задумалась что мне это не нравиться, я не хочу так жить, выходя на улицу трястись что мне нужно покурить, выпить. Я почувствовала что я  зависима!
Стала пробовать различные способы срывы были но не останавливалась))
Бросила курить и пить. Ага дальше у меня осталось питание от которого я не могла остановиться этот шоколад я его покупала каждый день, хлеб белый  его ела со всем с макаронами, пельменями. Майонез был везде тоже. Сосиски колбасы, всякие лапши быстрого приготовления, консервы, чипсы газировки. Фу ! тоже попыток было много срывы!  да! это все было! сейчас это только отвращение. В итоге я не курю не выпиваю, не ем сладкое сахар и везде где он, жирное, жареное, копченое, фаст -фуд консервы, полуфабрикаты и т.д.
Теперь хочу не пить чай с молоком. и конечно же вареное тушеное))
 И все. Хочу перейти на сыроедение )) Я к этому идуу)))

А друзья чё сказать в шоке говорят это не ты, где та Лиза она такая была, сейчас я им не нравлюсь.
Т.е. мне не позвонить и не сказать ох пойдём выпьем, не взять сигарету, и не пригласить на пикник, шашлыки. Да))   ;D

извените что столько написала но это едиственное место где мне хорошо сидеть и читать вас и всё что тут есть))))))

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #419 : 11/10/2011, 09:40:33 »
сегодня с утра горло уже меньше болит, а вот когда умывался обнаружил что ночью или под утро кровь из носа шла и когда умывался сново пошла кровь. Не знаю стоит ли беспокоиться по этому поводу...
И да можно ли тут в этом разделе обсуждать мои беспокойства или для этого существут специальный раздел.
1. напиши подробнее о себе - что ешь, как давно. Какие-то диагнозы были?  и т.д. Как чувствуешь себя при этом.
2. В общем-то ответ один - ешь сырое раздельно. Ничем не пичкай себя лишним. Пройдет само. Чтобы определиться с причиной происходящего - не лишним было бы узнать ответы на п.1.
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.