Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498286 раз)

Оффлайн Латанэ

• Старожил
  • Каждый рожден быть счастливым
Re: Вопросы
« Ответ #420 : 11/10/2011, 09:44:21 »
А друзья чё сказать в шоке говорят это не ты, где та Лиза она такая была, сейчас я им не нравлюсь.
Т.е. мне не позвонить и не сказать ох пойдём выпьем, не взять сигарету, и не пригласить на пикник, шашлыки. Да))   ;D

Появится новый круг общения , никуда от этого не деться. Старых друзей, если это друзья - тоже не нужно терять. Скорее всего, есть и другие общие интересы, кроме покурить, выпить и жевать мяско. Иначе  - это не друзья, а просто клуб по интересам, а интересы поменялись)

И хватит пытаться переходить, стараться или начинать  - надо  СМЕдить!
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн Dropko

• Новичок
  • *
« Ответ #421 : 11/10/2011, 10:00:58 »
А друзья чё сказать в шоке говорят это не ты, где та Лиза она такая была, сейчас я им не нравлюсь.
Т.е. мне не позвонить и не сказать ох пойдём выпьем, не взять сигарету, и не пригласить на пикник, шашлыки. Да))   ;D

Первое время всё окружение будет недоумевать и пророчить тебе всякие гадости, но пройдет буквально полгода и всё кардинально изменится: люди перестанут противиться, привыкнут и даже перестанут угощать "нормальной едой", а еще тебя будут ставить в пример и рассказывать о тебе знакомым ^^
Начнут говорить, что ты стала лучше выглядеть и вообще меняешься в лучшую сторону и прошлая ты была хуже.
На личном опыте убедился, что друзья не отворачиваются и даже наоборот начинают гордится подобным знакомым, а на пикник и шашлычки наведаться не проблема: "отложите Дане помидоров" уже стало привычным  :D

Оффлайн Delux

• Новичок
  • *
  • СЕ с 25/09/2011
« Ответ #422 : 11/10/2011, 11:22:25 »
1. напиши подробнее о себе - что ешь, как давно. Какие-то диагнозы были?  и т.д. Как чувствуешь себя при этом.
2. В общем-то ответ один - ешь сырое раздельно. Ничем не пичкай себя лишним. Пройдет само. Чтобы определиться с причиной происходящего - не лишним было бы узнать ответы на п.1.
Ем: помидоры, огурцы, апельсины, грейпфруты, бананы, яблоки, иногда орехи, семечки, на начальной стадии делал салаты потом ел все просто так, теперь, в последнюю неделю, стараюсь не смешивать. Убрал из рациона все на счет чего я сомневаюсь в последнюю неделю отказался от соли. Не редко чувствую слабость. Есть такой вопрос, чаи травяные (шиповник, мелисса, мята и т.д.) можно употреблять?
Мне 21-н год на данный момент у меня хронический гастрит, холецистит и еще какие-то перегибы в кишечнике, вегетососудистая дистония остальное вроде нормально если не считать что я сын ликвидатора аварии на ЧАЭС. Физических нагрузок нет на данный момент, только то что стою по 6-7 часов на работе. Эта неделя уже 4-я, точнее начало 4-й недели моего сыроедства. Знаю что нужно есть семена пророщенные но пока не представляю где их купить, хотя в супермаркетах натыкался на подобное. Живу в Донецке, Украина. Вот немного о себе.

Оффлайн Карагандинка

• Пользователь
  • **
  • У меня есть лучшее, что может дать жизнь.
« Ответ #423 : 11/10/2011, 12:21:43 »
Чаи травяные точно не надо пить. В переходный период, если прям "ну совсем невтерпёж", можно травы (лучше свежие конечно) размять руками в стакане родниковой воды (никаких кипячений, только естественная температура), дать настояться. Вкус намного приятней заваренных, более живой.
Еще летом, когда срывы были не редкость, я делала чай именно так из крапивы, которую сама собирала на своём же огороде. Сейчас вообще нет никакой тяги к напиткам любого рода. Даже больше... искренне не понимаю для чего нужны все эти чаепития???
Не пью черный чай с декабря 2003 г.
Не ем колбасу и продукты хим. производства с декабря 2008 г.
Не ем мясо с августа 2010 г.
Начало перехода на сыроедение - 1 сентября 2010 г.
СМЕ - в настоящее время на качелях :(

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #424 : 11/10/2011, 12:24:25 »
Ем: помидоры, огурцы, апельсины, грейпфруты, бананы, яблоки, иногда орехи, семечки, на начальной стадии делал салаты потом ел все просто так, теперь, в последнюю неделю, стараюсь не смешивать. Убрал из рациона все на счет чего я сомневаюсь в последнюю неделю отказался от соли. Не редко чувствую слабость. Есть такой вопрос, чаи травяные (шиповник, мелисса, мята и т.д.) можно употреблять?
Мне 21-н год на данный момент у меня хронический гастрит, холецистит и еще какие-то перегибы в кишечнике, вегетососудистая дистония остальное вроде нормально если не считать что я сын ликвидатора аварии на ЧАЭС. Физических нагрузок нет на данный момент, только то что стою по 6-7 часов на работе. Эта неделя уже 4-я, точнее начало 4-й недели моего сыроедства. Знаю что нужно есть семена пророщенные но пока не представляю где их купить, хотя в супермаркетах натыкался на подобное. Живу в Донецке, Украина. Вот немного о себе.

Ну, вообще-то странно - ты еще не сыромоноед, а спрашиваешь что тебе делать именно на этом сайте. Что делать - переходить на сыро-моно.
Чаи и всякая мертвячина - однозначно нет. Изучай матчасть.
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн Argo

• Новичок
  • *
« Ответ #425 : 11/10/2011, 15:32:48 »
Чаи травяные точно не надо пить. В переходный период, если прям "ну совсем невтерпёж", можно травы (лучше свежие конечно) размять руками в стакане родниковой воды (никаких кипячений, только естественная температура), дать настояться. Вкус намного приятней заваренных, более живой.
Еще летом, когда срывы были не редкость, я делала чай именно так из крапивы, которую сама собирала на своём же огороде. Сейчас вообще нет никакой тяги к напиткам любого рода. Даже больше... искренне не понимаю для чего нужны все эти чаепития???
Я тоже любую вареную воду пить не могу! Даже сырая очищенная из водопровода кажется ужасной :)
Теперь пью только минеральную воду.

Оффлайн Карагандинка

• Пользователь
  • **
  • У меня есть лучшее, что может дать жизнь.
« Ответ #426 : 11/10/2011, 17:48:36 »
Я тоже любую вареную воду пить не могу! Даже сырая очищенная из водопровода кажется ужасной :)

Плохо. Минеральная вода, если она не набрана вами лично из источника, также мертва, как и водопроводная - любая, газированная и без газа.
Идеал - родниковая.
Не пью черный чай с декабря 2003 г.
Не ем колбасу и продукты хим. производства с декабря 2008 г.
Не ем мясо с августа 2010 г.
Начало перехода на сыроедение - 1 сентября 2010 г.
СМЕ - в настоящее время на качелях :(

Оффлайн frensis

• Постоялец
  • СМЕ с 14.03.2011
« Ответ #427 : 11/10/2011, 17:56:58 »
сегодня с утра горло уже меньше болит, а вот когда умывался обнаружил что ночью или под утро кровь из носа шла и когда умывался сново пошла кровь. Не знаю стоит ли беспокоиться по этому поводу...
У меня иногда тоже идет кровь я не зацикливаюсь на этом, быстро останавливаю и забываю.
Для себя причинами считаю: резкое нарушение режима сна или связываю с невидимыми процессами происходящими в организме вследствии перестройки.))

Оффлайн S A P S A N

• Cыромоноед
  • Пользователь
  • Чтобы быть сыроедом, нужно иметь хорошее здоровье.
« Ответ #428 : 11/10/2011, 20:44:26 »
.....а вот когда умывался обнаружил что ночью или под утро кровь из носа шла и когда умывался сново пошла кровь. Не знаю стоит ли беспокоиться по этому поводу...

Беспокоится не стоит. У меня было то же самое в первые мес. перехода. Причину не знаю (даже не задумывался) Прошло само, как и все "сюрпризы" в процессе СМЕ.
Привет Донецку.
CME с августа 2010 г

Cамому себе надо врать только чистую правду.

Оффлайн martinez777

• Новичок
  • *
« Ответ #429 : 11/10/2011, 23:45:17 »
Добрый день, всем!

Обыскался уже, не могу найти в продаже финики без добавления сахара (и сиропа глюкозы), кто-нибудь знает где такие можно купить?

Оффлайн Argo

• Новичок
  • *
« Ответ #430 : 12/10/2011, 01:33:38 »

Плохо. Минеральная вода, если она не набрана вами лично из источника, также мертва, как и водопроводная - любая, газированная и без газа.
Идеал - родниковая.
Все великолепно, Каарагандинка!  :)

Оффлайн Dropko

• Новичок
  • *
« Ответ #431 : 12/10/2011, 09:02:16 »
Добрый день, всем!

Обыскался уже, не могу найти в продаже финики без добавления сахара (и сиропа глюкозы), кто-нибудь знает где такие можно купить?

по возможности удерживайтесь от их употребления, да и практически не встретить на прилавках качественного продукта (этот вопрос обсуждался на форуме ранее)
*хотя если совсем хочется их поесть, то есть в продаже неплохие по отзывам финики "Каспиран" и "Каспиан" в картонных коробочках из Ирана
найти их можно практически на каждом рынке, а так же в интернет магазинах, например тут

« Последнее редактирование: 12/10/2011, 09:26:37 от Dropko »

Оффлайн martinez777

• Новичок
  • *
« Ответ #432 : 12/10/2011, 13:10:54 »
Кто-нибудь знает, содержат ли эти финики (тунис, в магазине и-мне, не веточке) сахар, глюкозу сироп?

mik

• Гость
« Ответ #433 : 12/10/2011, 19:20:31 »
вы у продавцов поинтересуйтесь. здесь вряд ли кто-то этим финикам анализы делал на сахар, глюкозу, сироп и т. д. нормальной еды хватает.

Оффлайн Gatirusa

• Пользователь
  • **
« Ответ #434 : 12/10/2011, 20:39:18 »

Идеал - родниковая.

Родниковая тоже считаетсе мертвой, и темболее там большое содержание солей. Живой считается активизированая вода.
[/quote]
Пол года на вегетарианстве. Переход на сыроедение с 27.08.2011