Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498301 раз)

Оффлайн uchakov_a

• Новичок
  • *
Re: Вопросы
« Ответ #450 : 16/10/2011, 17:56:32 »
Назрел вопрос. Долго искать по всему форуму, а фага нету. Вопрос по арбузам. Я его всегда ем с косточками (или проглатываю или иногда даже разжёвываю. Ну начал так делать потому что просто лень было выплёвывать. А сейчас сижу и думаю это монотрофное получается или нет. матчасти пока не хватает чтобы такие простые вопросы с ходу ломать. Подскажите если не трудно?
Кто то видит на кладбище кресты, а кто то плюсы

mik

• Гость
« Ответ #451 : 16/10/2011, 18:40:00 »
Проглатывай, если есть желание, они выйдут непереваренными. Таким именно образом, выращивая сладкие плоды и привлекая к ним травоядных и плодоядных, растения расширяют свой ареал обитания. Так что все природно и естественно.

Оффлайн Liz14

• Пользователь
  • **
« Ответ #452 : 20/10/2011, 20:18:48 »
Здравствуйте  :)
У меня два вопроса к опытным СМЕшникам.
В мае 2008 полностью отказалась от мяса, рыбы, яиц, алкоголя, кофе и чая. Без срывов. Более трех лет питаюсь вегетарианской (включая молочку), но вареной пищей. Где-то пол-года назад перестала пить молоко из-за проблем с кишечником, а пару месяцев назад и от кефира отказалась. Сейчас из молочки - сыр и сливочное масло, и очень редко адыгейский сыр. И вот совсем недавно узнала про СМЕ. Что-то мне подсказывает, что это то - к чему я так долго шла (с 98 года) :)

Собственно, первый вопрос: что для меня будет считаться постепенным переходом на СМЕ? (читала на форуме, что резкий переход может быть опасен). Морально я готова, а вот насчет организма не уверена.. потому, как...

Мой рост 173, вес 49-50кг. Мой обычный вес 54кг, максимум, что набирала 56, но был всего один небольшой период такой. За последние месяцев 7-8 потеряла 4-5 кг и никак не могу вернуть  :(  Потеряла именно мышечную массу. Думаю, что из-за обострившегося после поездки в Индию год назад дисбактериоза (а два с половиной года назад в течении пяти месяцев пила убойные антибиотики) и всяких нахлебников, поселившихся в моей поджелудочной и кишечнике (если верить диагностике).

Отсюда мой второй вопрос: каковы шансы, что мой организм успеет перестроиться и начать вырабатывать все необходимое для жизни, до того, как я помру от дистрофии?  :-\  Я понимаю, что никто мне не скажет процента выживания))) но, может быть, есть у кого-то опыт перехода на СМЕ с пред-дистрофичного состояния. Начиталась, сколько кг теряют в переходный период.. даже если это будет хотя бы 10 кг (а обычно теряют больше), 40кг для меня это слишком.. я в начальной школе, наверное, так весила)))
Три дня ем овощи-фрукты-орехи, но добавляю кусочек сыра раз в день, не потому что хочется (странно теперь это есть, если знаешь, что пользы никакой, скорее наоборот), а ради подстраховки что ли))) пока не дождусь ваших ответов на вопросы и советов  ::)
С мая 2008 года - без мяса, рыбы, яиц, кофе, чая и алкоголя.
С 21 октября 2011 года - СМЕ

mik

• Гость
« Ответ #453 : 20/10/2011, 20:35:45 »
Лиз, а лет-то вам сколько?

Оффлайн Liz14

• Пользователь
  • **
« Ответ #454 : 20/10/2011, 20:42:47 »
31   ::)

Оффлайн Dropko

• Новичок
  • *
« Ответ #455 : 20/10/2011, 20:57:21 »

Отсюда мой второй вопрос: каковы шансы, что мой организм успеет перестроиться и начать вырабатывать все необходимое для жизни, до того, как я помру от дистрофии?  :-\ 

От чего от чего, но от живой пищи еще никто не умирал  :D

mik

• Гость
« Ответ #456 : 20/10/2011, 21:02:12 »
ну, начнем с того, что сыр и сливочное масло - отнюдь не молочка, т.к. на молзаводе и туда и туда добавляют растопленный говяжий жир - сам видел. так что уж если и оставлять в рационе молочку при плавном переходе то именно домашний кефир (т.е. из натурального молока).

что касаемо процедуры перехода, тут готовых рецептов нет, все индивидуально - и сроки, и симптомы. лично я в свои 40 перешел резко и ничего, выжил, сбросил 18 кг за 4 месяца - с 80 до 62. женщины, как правило, сбрасывают меньше ( в процентном отношении). я бы на вашем месте  не боялся дистрофии. берите пример с Латанэ.
чтобы не терять мышечную массу - нагружайтесь, чем угодно, лучше если нагрузки будут анаэробными (например, тренажерный зал).

и самое важное - психологический настрой. не пытайтесь переложить ответственность за свои действия на плечи форумчан. что это такое - пока не запретят, буду есть сыр? решили сыроедить - добро пожаловать, пер асперум ад астра, сомневаетесь - ешьте мертвяк. если не хватает теоретической базы, подождите, не переходите, пока не накопите достаточно информации, чтобы не бояться. но ответственность за все несете только вы, это нужно осознавать четко.

Оффлайн Liz14

• Пользователь
  • **
« Ответ #457 : 20/10/2011, 22:02:17 »
mik, спасибо большое за ответ!
ну, начнем с того, что сыр и сливочное масло - отнюдь не молочка, т.к. на молзаводе и туда и туда добавляют растопленный говяжий жир - сам видел.
Жесть  :o  То, что при изготовлении сыра используют сычужный фермент - это я знала, поэтому только Олтермани покупаю, они, вроде, гарантируют вегетарианский состав. А про масло даже ничего плохого и не думала.. а на каком заводе?? Не может же быть, что бы везде так делали..

так что уж если и оставлять в рационе молочку при плавном переходе то именно домашний кефир (т.е. из натурального молока).

С кефиром, боюсь, будет сложно, кишечник он мой расстраивает.. да и не хочется мне кефира.

я бы на вашем месте  не боялся дистрофии. берите пример с Латанэ.

ну так Латанэ и стартовала с 60кг при моем же росте))  Я в общем-то, уже привыкла не обращать внимание на замечания окружающих о моей худобе и прерывать охи-вздохи родственников. Забавно представить, какая реакция будет, когда я действительно скелетиком стану)) 

чтобы не терять мышечную массу - нагружайтесь, чем угодно, лучше если нагрузки будут анаэробными (например, тренажерный зал).
Месяц назад начала ходить на фитнес, правда, пока раз в неделю. Планирую три, но пока по времени не получается. И дома зарядку делаю, но не регулярно.

и самое важное - психологический настрой. не пытайтесь переложить ответственность за свои действия на плечи форумчан. что это такое - пока не запретят, буду есть сыр? решили сыроедить - добро пожаловать, пер асперум ад астра, сомневаетесь - ешьте мертвяк. если не хватает теоретической базы, подождите, не переходите, пока не накопите достаточно информации, чтобы не бояться. но ответственность за все несете только вы, это нужно осознавать четко.

Нее, ответственность я ни на кого не перекладываю :) Просто не встречались истории про старт с низким весом, вот и подумала, что может кто-то знает что-то об этом, какие-то особые советы или хитрости..
 Матбазы, действительно, не хватает. Но то, что уже успела прочитать, отбило желание есть мертвое, так что повременить не получится  :D

Оффлайн frensis

• Постоялец
  • СМЕ с 14.03.2011
« Ответ #458 : 20/10/2011, 22:10:57 »
Нее, ответственность я ни на кого не перекладываю :) Просто не встречались истории про старт с низким весом, вот и подумала, что может кто-то знает что-то об этом, какие-то особые советы или хитрости..
 Матбазы, действительно, не хватает. Но то, что уже успела прочитать, отбило желание есть мертвое, так что повременить не получится  :D
можешь почитать про мой старт. вес 42 был. рост 160. избежать потерю веса невозможно насколько я знаю. личку проверь.

Оффлайн Латанэ

• Старожил
  • Каждый рожден быть счастливым
    • Каждый рожден быть счастливым
« Ответ #459 : 21/10/2011, 01:58:56 »
Liz, не переживай за вес. Уйдет столько , сколько есть лишнего . К тому же у тебя и не такой резкий переход - ты ж вегетарианка. Смелее заменяй сыр любимым фруктом и вперед. Иначе - все труды зря. Можешь, конечно, если тебе трудно, постепенно отказываться от одного продукта в месяц, например. Но по мне - это тяжелее.
Дистрофия (уход веса за нижнюю границу блюдоманской нормы) будет у всех СМЕдов на первых этапах. Похоже, у тебя и так уже ниже нормы. А вот анарексии - не будет. Страх вызывает именно это. Родные пугают тоже этим. Они путают снижение веса при перестройке организма и микрофлоры без отказа в количественном и качественном питании для себя (СМЕдение) и психические расстройства (тяга выглядеть как дистрофик)+ ограничение себя в количестве еды (сознательно ходят голодными, едят как Дюймовочки - одну маковую росинку)(соответственно ведущие к анарексии).
А вес восстановится. Обычно повышение веса идет с 6-11 месяца.
На кефир и не переходи, и организм твой его не приветствует, и СМЕдение тоже))
Удачи!
Да и вообще - начнешь СМЕдить, увидишь сама качественные изменения в работе организма, все вопросы отпадут сами.
« Последнее редактирование: 21/10/2011, 02:01:58 от Латанэ »
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн Liz14

• Пользователь
  • **
« Ответ #460 : 21/10/2011, 10:42:04 »
Латанэ, спасибо огромное за поддержку  :D
Сегодня же отнесу все макароны-крупы и сыр(почти полкило Олтермани осталось) друзьям. Родителям пока лучше не знать)) У меня вообще сейчас ситуация очень удачна для перехода: живу одна, с октября работа на дому (пару раз в неделю надо в офис съездить отдать-забрать материал), папа сейчас в другом городе работает, мама через неделю в отпуск уезжает, так что первое время никто на мозги капать не будет :) Да и вообще зима грядет, можно одежду в обтяг не носить, окружающие не особо и заметят сильных изменений  8)

Оффлайн Юрий

• Постоялец
« Ответ #461 : 21/10/2011, 13:29:26 »
Уважаемая Liz! Рекомендую Вам ознакомиться с книгой Шаталовой Г.С. "Выбор пути"(если Вы её не читали). Она хоть и не сыроед, но на большом теоретическом и практическом материале показывает как можно достигать серьёзных спортивных результатов при минимальном питании (100 гр. простой магазинной гречки и горсть сухофруктов в день). Опираясь на новейшие исследования в области питания, в том числе Уголева А.М. "Теория адекватного питания и трофология" (эта книга выложена на форуме), Шаталова показывает, что энергия поступает в организм не только с пищей, но и при дыхании (например фиксация азота азотфиксирующими бактериями), с энергией солнца  и пр.
Так что, я думаю, если со 100 гр. варенной гречки и горстью сухофруктов в день, можно занимать призовые места на марафонских дистанциях, то с биологически активной, вкусной, живой растительной пищей и не такие чудеса можно делать.
Если этой книги у Вас нет и в интернете не найдёте, могу скинуть её Вам на e-mail.
Постепенный переход с окт. 2008 г.: вегетарианство, веганство, СЕ, СМЕ и обратно на веганство

Оффлайн Liz14

• Пользователь
  • **
« Ответ #462 : 22/10/2011, 12:16:41 »
Уважаемая Liz! Рекомендую Вам ознакомиться с книгой Шаталовой Г.С. "Выбор пути"(если Вы её не читали).
Спасибо большое, Юрий! Скачала, читаю :) Думаю, что обязательно найду там что-то полезное для себя.

Оффлайн Liz14

• Пользователь
  • **
« Ответ #463 : 22/10/2011, 12:21:10 »
Прочитала сейчас статью про то, что фруктами и орехами мы поддерживаем бифидобактерии и бродильщиков, из-за этого гомеостаз не ломается, а немного видоизменияется. Отсюда кризы, появляющиеся долгие годы на СМЕ. Автор советует к минимуму свести фрукты и орехи, а налегать на овощи, в частности - корнеплоды.
Кто что думает по этому поводу?

Оффлайн Карагандинка

• Пользователь
  • **
  • У меня есть лучшее, что может дать жизнь.
« Ответ #464 : 22/10/2011, 12:55:55 »
Прочитала сейчас статью про то, что фруктами и орехами мы поддерживаем бифидобактерии и бродильщиков, из-за этого гомеостаз не ломается, а немного видоизменияется. Отсюда кризы, появляющиеся долгие годы на СМЕ. Автор советует к минимуму свести фрукты и орехи, а налегать на овощи, в частности - корнеплоды.
Кто что думает по этому поводу?

Лично для меня овощи не вариант. Практически не ем их, тяги нет вообще!!! Исключения - помидоры (свои) по сезону, морковь и огурцы. Иногда пробую другие для разнообразия, но еще ни разу не ела их в таком количестве, чтобы наесться. Если прислушиваться к организму (а я именно так выбираю себе продукты), то можно остаться жутко голодной, что приведет к стрессам и срывам.
Ни один автор, ни один супер-пупер доктор мед.наук и т.д. не может точно сказать чем именно надо питаться определенному человеку, т.к. сегодня организму нужно одно, завтра он реализует свои потребности в другом продукте и т.д. Только организм каждого конкретного индивидуума может с точностью дать понять, что нужно есть, а что нет или может вообще стоит сегодня поголодать, т.к. есть ну совсем не хочется и для этого у него есть очень веская причина, знать которую нам не всегда обязательно, т.к. и без этих знаний организм справится с большинством неполадок самостоятельно.
Не пью черный чай с декабря 2003 г.
Не ем колбасу и продукты хим. производства с декабря 2008 г.
Не ем мясо с августа 2010 г.
Начало перехода на сыроедение - 1 сентября 2010 г.
СМЕ - в настоящее время на качелях :(