Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 502045 раз)

Оффлайн Латанэ

• Старожил
  • Каждый рожден быть счастливым
Re: Вопросы
« Ответ #645 : 08/03/2012, 22:44:54 »
У меня такой вопрос возник.
Бывают ли у вас запоры? И как с ними бороться? Какие продукты лучше всего помогут вызвать стул?

Думаю, это может быть только на переходном периоде. Дальше работа ЖКТ нормализуется, стул станет гораздо чаще и регулярнее))
НЕ думаю, что тут нужно принимать какие-то специальные продукты. Доверьтесь организму, пусть делает свое дело.
Хотите поэкспериментировать - налегайте то, что со слабительным эффектом, только этот список включает в себя почти всю еду:
(информация с http://www.regulax.ru/constipation/fruit-laxatives-in-constipation.html)
"Слабительные фрукты. Итак, перечислим фрукты со слабительным эффектом при запоре:

·         абрикосы
·         Авокадо
·         Кокос
·         Рис
·         Виноград
·         Яблоки
·         Груши с кожей
·         Манго
·         Канталупа
·         Банан
·         Чернослив
·         Черника

Слабительные овощи. Чтобы не останавливаться на «слабительных фруктах» и не обижать «слабительные овощи» перечислим наиболее известные:

·         Эндивий
·         Фасоль
·         Брокколи
·         Брюссельская капуста
·         Морковь
·         Капуста
·         Кукуруза
·         Пастернак
·         Горох
·         Цветная капуста
·         Картофель
·         Сладкий картофель
·         Репа

Листья одуванчика также прекрасное природное слабительные. Их безопасно употреблять в пищу если они не опрыскивались пестицидами.

Орехи и семечки также богаты клетчаткой и являются прекрасными природными слабительными. Попробуйте миндаль, грецкие орехи, кешью, бразильские орехи или семена подсолнечника."

НЕ вздумайте есть сырой фасоль)))
В общем, ешьте все фрукты и овощи сырыми живыми и раздельно и будет вам счастье)))
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #646 : 08/03/2012, 22:49:11 »
Бред это всё, как по мне. Я пью исключительно по желанию, несколько глотков за раз, далеко не каждый день.

Присоединяюсь .
Не пью воду ни я , ни мой любимый мужчина-сыромоноед)
Не пьем просто потому, что нет такой потребности. Раз в месяц ради интереса можем выпить полстакана воды.
)) Т.е. версия, что запоры возникают из-за недостатка воды - провальная.

Оффлайн Paolina

• Новичок
  • *
« Ответ #647 : 08/03/2012, 22:53:07 »
Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Скорей всего это криз , шесть дней температура с утра 38,5 к вечеру 39,5, кашель, болит справа под ребрами. Ем раз в сутки 4 фрукта. Лучше ли будет поголодать и поможет ли на сухо или наоборот пить побольше и есть фруктов побольше? Стаж 3,5 года, но были срывы, пол года без срывов

mik

• Гость
« Ответ #648 : 08/03/2012, 23:15:27 »
Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Скорей всего это криз , шесть дней температура с утра 38,5 к вечеру 39,5, кашель, болит справа под ребрами. Ем раз в сутки 4 фрукта. Лучше ли будет поголодать и поможет ли на сухо или наоборот пить побольше и есть фруктов побольше? Стаж 3,5 года, но были срывы, пол года без срывов

если есть аппетит - ешьте, естественно, сырое. воду пейте непременно. на осознанное голодание в таком состоянии лучше не уходить.

mik

• Гость
« Ответ #649 : 08/03/2012, 23:19:55 »
Энтузиасты! Посчитайте!  ;D

поиск рулит. в яблоках - 86% воды, в цитрусовых - 88%

Оффлайн Paolina

• Новичок
  • *
« Ответ #650 : 08/03/2012, 23:31:51 »
mik, спасибо, просто страшно немного становится, очень надеюсь, что организм справится.

mik

• Гость
« Ответ #651 : 09/03/2012, 01:27:58 »
mik, спасибо, просто страшно немного становится, очень надеюсь, что организм справится.

Страшно вам должно становится, когда вы мертвяк едите.

Оффлайн Юрий

• Постоялец
« Ответ #652 : 09/03/2012, 15:40:07 »
Бред это всё, как по мне. Я пью исключительно по желанию, несколько глотков за раз, далеко не каждый день.

Присоединяюсь .
Не пью воду ни я , ни мой любимый мужчина-сыромоноед)
Не пьем просто потому, что нет такой потребности. Раз в месяц ради интереса можем выпить полстакана воды.
)) Т.е. версия, что запоры возникают из-за недостатка воды - провальная.

Я не был бы столь категоричен. В молодые годы пил очень мало. "Не испытывал потребности". Исповедовал теорию: чем меньше пьешь, тем меньше хочется. Особенно в жарком климате. Когда туда попал (ДРА) то подтрунивал над ребятами, которые страдали от жажды. Ну не испытывал потребности и все тут. Кончилось все тем, что, по возвращении, из правой почки отошел камень. Это у здорового пацана, мне тогда и 30 не было. Слава богу обошлось без операции. Но на стенки прыгал. Больше камней до настоящего времени не наблюдалось, но это послужило мне уроком. Сейчас смотрю на родителей (супруги, моих уже нет), какие они иссохшиеся и морщинистые (простую воду вообще не пьют) и рука непроизвольно тянется за стаканом воды. Так что обезвоживание накапливается постепенно и постоянно. Без видимых симптомов. В первую очередь страдают почки. Для них, как для любого фильтра, опаснее не большое количество воды, а ее недостаток. Физиологию объяснять не буду - в интернете полно ИНФЫ, в том числе и о болезнях обезвоживания.
Постепенный переход с окт. 2008 г.: вегетарианство, веганство, СЕ, СМЕ и обратно на веганство

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #653 : 09/03/2012, 15:50:02 »

Я не был бы столь категоричен. В молодые годы пил очень мало. "Не испытывал потребности". Исповедовал теорию: чем меньше пьешь, тем меньше хочется. Особенно в жарком климате.

Видимо, в молодости вы уже были сыроедом и употребляли много структурированной воды из фруктов?

Допуская подобные логические ошибки в предпосылках, трудно придти  к правильным выводам. А ведь многих других можете ввести и в заблуждение.

Если есть тяга пить воду - пейте. А заставлять себя пить воду , да еще и покупную из кулера?... 
К тому же, то, что у Вас вышел камень из почки - да только радоваться нужно , вышел же. Опять-таки что послужило его формированию там - не неправильная ли еда? Так более логично предположить.

Оффлайн Еремей

• Пользователь
  • **
  • Вставший на путь...
« Ответ #654 : 09/03/2012, 21:43:39 »
Абсолютно согласен про камни) у самого из почки вышел, как только стал вегетарианцем! Тоже на стену лез, боль, конечно, еще та! Но, если бы он тогда не вышел, а продолжил формироваться внутри, то было бы гораздо хуже и операции было бы не избежать! Вода здесь вааще не причем, я ее, как не пил, так теперь и не пью, тока ту, что с овощами, либо замораживаем в морозилке, потом размораживаем и пьем. Только надо быть острожней, так-как в центре такой воды обычно скапливается все вредные примеси, которые оттаивают в последнюю очередь! Получается живая вода и мертвая)) как в сказке
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!

Оффлайн Restrain

• Постоялец
  • Главное - мудрость: приобретай мудрость,
« Ответ #655 : 09/03/2012, 21:52:20 »
Интересно, а кто-нибудь знает источник информации о том, что в 1987 г. Нидерландах сыроедение принято официальным методом лечения рака? Перерыл инет, все пишут слово в слово: "в 1987 г. Нидерландах сыроедение принято официальным методом лечения рака", и всё больше ничего. Очень интересная тема, за последнее время много знакомых умерло от рака (и тётя дальняя), причем очень быстро болезнь прогрессировала, хотелось бы иметь сведения из официального источника, чтобы аргументировать, и распространять информацию, а то так и в дураках не ровен час оказаться, от того что не знаешь откуда взял.
« Последнее редактирование: 09/03/2012, 22:27:21 от Restrain »
Трезвый с 07.1999
Веган с 28.07.2011
СМЕ с 11.04.2012
Веган с 01.2013

Оффлайн Юрий

• Постоялец
« Ответ #656 : 10/03/2012, 10:09:36 »

Видимо, в молодости вы уже были сыроедом и употребляли много структурированной воды из фруктов?

Допуская подобные логические ошибки в предпосылках, трудно придти  к правильным выводам. А ведь многих других можете ввести и в заблуждение.

Если есть тяга пить воду - пейте. А заставлять себя пить воду , да еще и покупную из кулера?... 
К тому же, то, что у Вас вышел камень из почки - да только радоваться нужно , вышел же. Опять-таки что послужило его формированию там - не неправильная ли еда? Так более логично предположить.
[/quote]

Латанэ. Мы отклонились от темы, обсуждая мою почку и камень, который из неё вышел. Человек спрашивает: как избавиться от запоров? Я предложил то, что помогло мне. Вы предлагаете два десятка продуктов, которые сыроед и так употребляет. Rjcnz вообще кроме слова БРЕД ничего не предлагает. А человек, между тем страдает. Кстати это очень неприятно. По себе знаю. Наверное - это особенность и моего организма.
Makak могу предложить ещё следующее:
Хороший эффект дает в осенне-зимний период - выйти на улицу утром минут на 10-15 и подышать сырым, морозным воздухом. Хорошо бы ещё активно подвигаться. Опять же утренняя зарядка помогает, особенно когда выпитая перед этим вода в кишечнике плещется. Ну и, наконец, есть специальные упражнения по активизации перистальтики кишечника. Если интересует - напишу в личку.
Постепенный переход с окт. 2008 г.: вегетарианство, веганство, СЕ, СМЕ и обратно на веганство

Оффлайн Rjcnz

• Cыромоноед
  • Постоялец
« Ответ #657 : 10/03/2012, 11:48:33 »
Rjcnz вообще кроме слова БРЕД ничего не предлагает.
Это относилось к мнению "специалистов" про обязательные 1.5-2 литра воды в день.
Во всём остальном у меня простой принцип - "не мешайте технике работать" :)
Организм сам справится, надо только не лезть в него по советам "специалистов".
Помню в дестве я по большому неделю не ходил, как-то не чувствовал дискомфорта и само прошло.
Меня тогда это совершенно не парило, даже не думал об этом.
веганское СМЕ с 29.11.2009 до 19.01.2013, далее всеядное СМЕ

mik

• Гость
« Ответ #658 : 12/03/2012, 15:43:00 »
Как будет работать пищеварительная система у человека перешедшего на СМЕ, питавшегося очень длительное время традиционно и с вырезанным аппендицитом?

http://truehealth.ru/a-nuzhen-li-appendiks/  вот некоторая информация. И еще. Аппендикс вы уже потеряли. Здоровье, по-видимому тоже. Что еще вы боитесь потерять, сомневаясь в СМЕ?

Оффлайн Makak

• Пользователь
  • **
  • г.Москва. СМЕ с 01.02.2012, срыв...
« Ответ #659 : 12/03/2012, 16:02:51 »
Латанэ, Юрий, Rjcnz спасибо большое за советы.
Запоры у меня появились после моих первых однодневных голоданий. Хоть после голоданий отсутствие стула 2-3 дня дело нормальное, просто в дальнейшем этот процесс не налаживался и я стал замечать последствия этой проблемы (в теле появляется слабость, газы, боли  и т.д.). Но сейчас вспоминаю, что и в прошлые года не сильно часто ходил в туалет почему и стал испытывать проблемы со здоровьем.
Но после дальнейших голоданий все стало по чуть чуть налаживаться, и я для себя решил, что надо довериться своему организму и не мешать.
Перейдя на СМЕ запоры участились, и я стал переживать, потому что очень много ел ( переходный период у меня ЖОР  :) ) и тут я как раз струсил и поэтому задал этот вопрос.
Но сейчас после моего последнего голодания ( уже на сроке в 1 месяц на СМЕ) у меня появился стул как и положено на второй день и продолжает радовать. Теперь хожу в туалет по несколько раз в день.
И считаю что это из-за того, что я  стал есть больше овощей ( наполовину с фруктами, а то и больше).
Также каждый день с утра пью 3-5 стаканов(постепенно) воды, делаю зарядку и один два раза в день гимнастику для живота(типа как пресс качать) и все это  несомненно помогает!
Думаю дальше будет в том же духе! =)
To Be continued... =/