Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 501967 раз)

Оффлайн domini_cano

• Пользователь
  • **
Re: Вопросы
« Ответ #690 : 30/03/2012, 05:28:36 »
Примыкаю к Латанэ. Тоже такое было, да и бывает сейчас. А на счёт обезьян... Раз: не думаю, что гориллы чистят такие мелкие фрукты, как мандарины и два: спрашивал человек вроде... тут же человеческий форум.
СМЕ с марта 2011

Оффлайн Еремей

• Пользователь
  • **
  • Вставший на путь...
« Ответ #691 : 30/03/2012, 10:26:05 »
Запямятовал я, обсуждали ли на форуме и где, если да, кедровые орехи? Заботливая теща передала почти 4 кг очищенных орешков, а мы с женой вспомнили, как мы на них раздобрели, когда ели их в прошлый раз, да и желание урвать добавки и ее с'есть, которое возникает сразу после того, как только поел, какое то нездоровое) а почитав инфу в инете, обнаружили, что орехи трижды сушат горячим воздухом! Все? Долой очищенный кедрач?(( получается не сме еда-ядра кедрового ореха?
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!

Оффлайн domini_cano

• Пользователь
  • **
« Ответ #692 : 31/03/2012, 05:29:47 »
Это надо приближённых к данной индустрии спрашивать. Или попробовать прорастить? Я кедрач ел одно время, 100 граммами объедался и сыт был почти целый день. Негативных ощущений не было. Только очень жирный. Любые орехи-семечки после очистки начинают окисляться. Так что всё это дело надо грызть. В идеале.
СМЕ с марта 2011

Оффлайн Iguana

• Новичок
  • *
« Ответ #693 : 06/04/2012, 19:53:16 »
На сыроедении 37 дней. Пока на монодиету не хочу переходить. Среди болячек есть астма, перенесла операцию по замене клапана сердца на искусственный, поэтому вынуждена пить ежедневно варфарин для поддержки крови в более жидком состоянии, чем у обычного человека.

В течение этого периода была здорова только 4 дня, а в остальное время то насморк, то заложен нос, то плохое самочувствие. Это нормально? У кого есть похожий опыт?

Я капаю в нос капли с морской водой и калиедегидрофосфатом, ведь я вожу ребенка на балет и к логопеду и не хочу, чтобы меня избегали другие мамочки. Муж говорит, чтобы я прекратила использовать капли в нос.

Выбрала, конечно, не самый удачный момент для перехода на СЕ (1 марта), ведь в магазинах продают несъедобное и очень дорого. Очень люблю мясо, сложно сейчас без него.

Я решила пока пить чай дальше. Может, потом откажусь.
Позитивное отношение идет рука об руку с успехом в любой сфере жизни. СЕ с 01.03.2012.

Оффлайн avokiluk

• Пользователь
  • **
    • www.smartsprouter.com
« Ответ #694 : 07/04/2012, 04:05:48 »
В течение этого периода была здорова только 4 дня, а в остальное время то насморк, то заложен нос, то плохое самочувствие. Это нормально? У кого есть похожий опыт?
Да, это нормально, не пугайтесь. Организм использует вывод ненужных ему веществ через слизистые носа и пазух, более того - и не надейтесь что это процесс кратковременный, он идет порой многие месяцы, в течение которых ты все время сморкаешься и плюешься :-) Это необходимая и неизбежная стадия, зато потом наступает блаженство - когда нос все время чист (ну может быть только по утрам иногда появляется немного слизи) и дыхание становиться легким и незаметным. В этом я Вас уверяю как бывший обладатель хронического синусита, "приговоренный" врачами к операции по исправлению перегородки носа - я сейчас и забыл уже что такое заложенный нос.
По поводу же дороговизны и "продают несъедобное" - выход тут может быть в оптовых закупках ящиками на плодоовощных базах, если есть машина то найдите в интернете ближайшую и вперед - выбирать и торговаться. Сразу заметите - и качество, и цена поменяются кардинально. Успехов Вам!
« Последнее редактирование: 07/04/2012, 04:07:40 от avokiluk »
Дневник здесь

Оффлайн Iguana

• Новичок
  • *
« Ответ #695 : 07/04/2012, 21:24:32 »
А еще у меня держится температура 37,3 - 37,5, при которой особенно неприятные ощущения и нехорошее самочувствие. Надо ли ее сбивать?

По поводу же дороговизны и "продают несъедобное" - выход тут может быть в оптовых закупках ящиками на плодоовощных базах, если есть машина то найдите в интернете ближайшую и вперед - выбирать и торговаться. Сразу заметите - и качество, и цена поменяются кардинально. Успехов Вам!
На овощебазах по-моему продают то же, что и в магазинах, разве не так?
Позитивное отношение идет рука об руку с успехом в любой сфере жизни. СЕ с 01.03.2012.

Оффлайн wearwolf

• Cыромоноед
  • Постоялец
  • Если кому понадобился - +7-928-281-34-36.
« Ответ #696 : 07/04/2012, 22:03:15 »
А еще у меня держится температура 37,3 - 37,5, при которой особенно неприятные ощущения и нехорошее самочувствие. Надо ли ее сбивать?
Нет. В идеале температуру сбивать нельзя НИКОГДА. Однако, бывают моменты, когда зашлакованность организма приводит к такому повышению температуры, что можно "щелкнуть ластами". Но поспешу Вас успокоить - сбивать температуру надо тогда, когда она выше +40. В отдельных случая можно дотянуть и до +42.

При 37,5 я, будучи блюдоманом, ходил себе спокойно на работу, и даже не заморачивался. Да, было не очень хорошо по ощущениям, и иногда заносило, как пьяного при резких движениях, и на глазах было видно, как мозг перестаёт правильно функционировать (то память не те данные подсунет, то странный результат умножения чисел в уме получается), но это были мелочи.

Хотите сбить температуру? Пожалуйста - горячая ванна, шерстяные носочки, и тёплая постель, что-бы пропотеть. В догонку можно ещё горячей водички попить.

Можно ещё сходить в баню и попариться (странный, правда, совет). ;)

Прошу заметить, что я не в курсе Вашего реального состояния. И все мои советы носят рекомендательный характер. Поэтому надо к любому процессу подходить взвешено. Не переусердствуйте, в попытках сбить температуру (если вообще будете сбивать). И уж ни в коем случае не надо сбивать температуру таблетками, микстурками, порошками, или ещё какой-нибудь фигнёй химического производства.

[/quote]
В торговых сетях свои поставщики. А на овощных базах есть шанс нарваться на местных, либо мелких поставщиков, у которых можно купить то, что называется "еда".
Если-же речь идёт про маленькие магазины, которые сами "отовариваются" на овощебазах - тогда да, разница будет только в цене.
Но, к примеру, настолько пластмассовых яблок, как в "магните" - я мало где встречал.
« Последнее редактирование: 07/04/2012, 22:07:41 от wearwolf »
СМЕ с 16/05/2010г.

Оффлайн Латанэ

• Старожил
  • Каждый рожден быть счастливым
« Ответ #697 : 08/04/2012, 15:50:30 »

Собственно, Вы на сайте сыроМОНОедов просите советы по своей ситуации, совершенно не придерживаясь того вида питания, который рекомендуется здесь и которого придерживаются остальные. Вы - сыроед, употребляете чай и кроме того, есть и другие отступления.

Поэтому прежде чем спрашивать у нас советов почему у вас организм реагирует на Ваше питание так , а не иначе, переходите на сыромоно.

Насчет повышенной температуры - она и не такая уж и большая. У меня даже на 7-8 месяцах сыромоно при чистке организма более 2 недель держалась такая температура, которая организмом переносится легко.
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн Iguana

• Новичок
  • *
« Ответ #698 : 09/04/2012, 00:43:28 »
Собственно, Вы на сайте сыроМОНОедов просите советы по своей ситуации, совершенно не придерживаясь того вида питания, который рекомендуется здесь и которого придерживаются остальные. Вы - сыроед, употребляете чай и кроме того, есть и другие отступления.

Поэтому прежде чем спрашивать у нас советов почему у вас организм реагирует на Ваше питание так , а не иначе, переходите на сыромоно.

Насчет повышенной температуры - она и не такая уж и большая. У меня даже на 7-8 месяцах сыромоно при чистке организма более 2 недель держалась такая температура, которая организмом переносится легко.
Хорошо, а где можно прочитать о разнице сыроедения и сыромоноедения? Мне кажется, что перейти на моно без информационной поддержки тяжело. Для меня, бывшей мясоедки еще 40 дней назад, даже СЕ - подвиг. Мой муж рад, что хотя бы я выбрала СЕ. Я почитала комментарии и вижу, что не все еще перешли на СМЕ, хочу тоже увидеть эту цель. Благодарю!

Оффлайн domini_cano

• Пользователь
  • **
« Ответ #699 : 09/04/2012, 06:06:46 »
СМЕ с марта 2011

Оффлайн febron

• Новичок
  • *
« Ответ #700 : 09/04/2012, 07:17:44 »
Я всегда смеюсь, когда говорят "переход на СЕ" это "такой подвиг", и т.п.  :D
Вряд ли есть такие люди, которые ни разу в жизни не ели сырую морковку или капусту, не говоря уж о яблоках или апельсинах. Так, что это не переход на какую-то неизвестную космическую пищу...  ;)
На самом ведь деле, это просто отказ от вредной, "убитой" высокой температурой пищи.
Отказ для улучшения Вашего же собственного здоровья и качества жизни!

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #701 : 09/04/2012, 21:11:59 »

Хорошо, а где можно прочитать о разнице сыроедения и сыромоноедения? Мне кажется, что перейти на моно без информационной поддержки тяжело. Для меня, бывшей мясоедки еще 40 дней назад, даже СЕ - подвиг. Мой муж рад, что хотя бы я выбрала СЕ. Я почитала комментарии и вижу, что не все еще перешли на СМЕ, хочу тоже увидеть эту цель. Благодарю!
[/quote]

О преимуществах монотрофного питания - наберите "раздельное питание" в поисковике и отсортируйте информацию. Далее - убираем из меню животные белки и термическую обработку. Вот и получается сыромоно.
Кроме того, на этом форуме есть раздел библиотека - изучайте, там в каждой книге полезная информация.
В жизни, когда вижу тех, кто переходит хотя бы на вегетаринство - я уважаю за это и считаю, что уже это большой шаг. Пусть Ваше сыроедение станет лишь промежуточным этапом к сыромоно.
Я категорично высказалась в предыдущем своем сообщении только чтобы донести смысл - Вы питаетесь не так, как мы. Состояние здоровья, кризы , чистки и т.д. совершенно по-другому протекают. Так что дело тут не в неуважении к Вашей позиции. Если те, кто долго голодает будут спрашивать у блюдоманов - у меня слабость, стоит ли мне поесть мяса или сама пройдет? Утрирую, конечно.
То, что не все перешли на сыромоно из отписывающихся здесь - есть такое понятие, как плавный переход, постепенный. И здесь, на этом форуме, люди стремятся к питанию моно. Из Вашего поста создалось впечатление, что цели такой нет и Вы просто ошиблись аудиторией, к которой обращаетесь с вопросом.
Сыроедение сыроедению рознь. Есть сыроедение с приготовлением сыроедческого хлеба, употребление в пищу различного рода добавок - приправ и соли.  Употребление чая , насколько я знаю, перечеркивает и результаты просто сыроедения. Совершенно другой уровень - если без различных добавок человек при питании смешивает не более двух-трех продуктов, причем не мешая корнеплоды и плоды, так как время переваривания такой пищи различается в разы. Корнеплоды перевариваются 4 часа, фрукты - 1 час. Такое сыроедение - временный этап к переходу на моно.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #702 : 09/04/2012, 21:17:19 »
Корнеплоды перевариваются 4 часа, фрукты - 1 час.

+++ Извини, что вырвал из контекста, но это что-то новое...
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #703 : 09/04/2012, 22:30:40 »
Корнеплоды перевариваются 4 часа, фрукты - 1 час.

+++ Извини, что вырвал из контекста, но это что-то новое...

Несколько раз обращала внимание на это в различных источниках. Из последнего помню - книги Шаталовой.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #704 : 09/04/2012, 22:58:50 »
(скучающе зевая) А, чьи-то книги... А я уж подумал, что личный опыт.
СМЕ с 25.05.2010