На мой взгляд нет никакого плавного перехода. Ломает не по шутке всех, и мясоедов и веганов. Разница только в том, кто с какой степенью загрязненности организма подошел к этому дню перехода. У кого грязи и болячек больше - те и получат больше. А от чего эта грязь и болячки, от мяса или от хлеба белого и жареной картошки - это вопрос сложный.
Вот именно в этом и разница. Хотя не против блитцкрига вообще и особенно для убеждённых и понявших, а не тех кого тянут "за компанию"(в частности членов семей). Но и по опыту старого форума часть блицкригеров до сих пор "быстро и блестяще" переходят с одного полезного питания на другое, а начинали резво на СМЕ. Это про них вопрос "Где?..." без ответа в рифму. Посмотрим где наши блицткригеры будут хотя бы через года три. Ведь часто большой шум и резкие заявления им нужны чтобы убедить себя вообще в правильности сыромоноедения. но ещё раз я и за этот вариант тоже, свои силы определить человек может только сам.
Это про тех, кто хочет оттянуть блюдомаство, ссылаясь на "индивидуализм" организма, что мол, не потянет сразу сырое. УВЕРЯЮ ВСЕХ --- ПОТЯНЕТ !!! Люди как-то странно переходят, на двух стульях хотят усидеть,в роде как сыроед, а в роде
и поджирают. Не понимаю. Все уже разжевано.И как писал Изюм, это для молодых (а здесь только такие, или есть кому за 70?), поэтому один вариант - переходить резко. А ежели ищите повода - приятного аппетита! Мяса и кисломолочки вам больше достанется - мы уже енто не едим. 
У кого-то опухоли, у кого-то низкое давление, у кого-то псориаз, у кого-то больная печень и все одинаково пройдут перестройку? Про один вариант перехода - это утопия. Образ жизни один - СМЕ, а отзовётся он в каждом по-своему и физиологически и социально. А если про день когда решил, что готов в первую очередь морально к сырой еде и нет возврата к блюдомании, то это да вроде почти блитцкриг. Только подождать надо ведь блитцкриги осушествляют когда не готовы к длительной "войне"
Рид , это что получается я обречен на срыв на мертвяк ?
я перешел сверх резко практически на следущий день после прочтения "Исповеди сыроеда"
за неделю до этого я прочел последние 2 книги Аллена Карра (Бросить Пить и как Похудеть- как бросить курить мне помогла 7 лет назад резко бросить курить)
Мы тут говорим с вами о ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ человека .
Ведь чем отличатся Блюдомания от других маний ? взять тот же Алкоголизм и Наркотики/Табако- курение ?
Вы встречали людей которые постепенно бросили пить /колоться /курить ?
Лично я-нет-это враньё (Хоть один пример если бы кто привел я бы поверил но нет ибо это невозможно) !
Рид, по твоей логике получается вот что- если срывается Блицкрикер - то он срывается так же резко как и перешел --а вот плавно начинающий так же ПЛАВНО и перейдет на чистый мертвяк -это просто неопровержимо.
Плавный переход или Резкий переход каждый выбирает для себя сам (По своему состоянию здоровья) -это как покупка в магазине -если ты имееш всю сумму сразу тебе и в голову не придет взять этот же товар в Кредит/рассрочку )
Да и когда приходит осознание что ты всю жизнь ешь ЯД естественное желание покончить с этим резко и навсегда-
печально ОДНО -
Главной причиной СРЫВА- является ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ которые не стоит НЕДООЦЕНИВАТЬ!!!!!
Система караулит неокрепших сыромоноедов на каждом шагу и везде где только можно и наносит удар в самые уязмимые места -например Семья
Ведь самые близкие люди обычно и самые ярые противники перехода и с ними ведется ежедневная и выматывающаяя борьба помимо того что внутри каждого начинающего сыроеда крепко сидит Дьявол Блюдомании и при удачных для него обстоятельствах в минуты слабости к человеку приходит СОМНЕНИЕ он вспоминает как спокойно до перехода жил КАК ВСЕ -и какие были преимущества в той жизни а в пути СМЕ он видит одни ПРЕГРАДЫ и БАСТИОНЫ той системы в которой мы живем .
А примущества СМЕ не так очевидны -они дают туманные только преимущества да и настоящих сыроедов со стажем более 5-ти лет по пальцам можно пересчитать - и вот тогда начинающий сыроед просто СДАЕТСЯ
Вобщем не каждый готов бросить вызов системе и не каждый готов как "Гишпанец" бросить всё и уехать /СБЕЖАТЬ в другую страну-
проще оставить все как есть (ведь жил-же как-то до СМЕ) и снова жить "как все"...
Все это более чем печально ...
Но лично я все это понимаю ГОЛОВОЙ и включаю её в первую очередь- поэтому в мире блюдоманов пытаюсь не выделяться из толпы иначе ЗАТОПЧАТ и веду свой незримый бой с Системой благо мне помогает моя жена и ангелы.