Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7115013 раз)

SergeyP

• Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1935 : 22/02/2013, 12:21:11 »
Ростислав, ну зачем же себя так утруждать, рожь проращивать? Пойдите в поля, там наверное озимые уже давно проросли!

Оффлайн sspiceman

• Пользователь
  • **
« Ответ #1936 : 22/02/2013, 12:22:49 »
Ребят, вас здесь ещё от самих себя не тошнит? Чего то парите, замачиваете, глубокомысленно рассуждаете о какой-то фигне, грибы, плесень, на батарее греете, хватаетесь то за бейцим, то за поц. Если для вас система (СМЕ) не работает, может просто надо выйти из системы? Хватит сопли размазывать!
При чем здесь работает или нет СМЕ?
Я спать спокойно не могу, зная что есть ЭТА технология и мне она пока недоступна.
А Изюм мужик и он не врет 100%.
И если он говорит, что можно вкусно и полезно питаться используя любое растительное сырье ( в том числе сорняки, опилки, сено, лебеду и т.д.) то так оно и есть.
Так что спасибо ему большое, что не выдал сразу эти две странички, а подарил нам это время исследований и заставил мозги работать.
Я пока ушел в изучение матчасти.

SergeyP

• Гость
« Ответ #1937 : 22/02/2013, 12:28:24 »
Да, Ростислав, согласен, Болотов великий человек! В тюрьме провёл реакцию холодного термоядерного синтеза, несмотря на суровый быт. Все приборы смастерил из подручных материалов. А учёные, гады, не признали гения. Хотя бы Егорка вступился за меня, всё-таки Бауманское закончил. Пишете что прошло время авторитетов, а сами ссылаетесь на какого-то Болотова. Ещё бы на академика Норбекова сослались. Академик, двух слов по-русски связать не может.

SergeyP

• Гость
« Ответ #1938 : 22/02/2013, 12:34:40 »
"И если он говорит, что можно вкусно и полезно питаться используя любое растительное сырье ( в том числе сорняки, опилки, сено, лебеду и т.д.) то так оно и есть."

Уважаемый Спайсмэн, знаете такой анекдот: Пришёл 80-летний старичок к сексопатологу, жалуется что не получается у него с женщинами. Ну, врач объясняет насчёт возраста, а старичок в ответ,  мол друзья ГОВОРЯТ что у них с этим делом всё в порядке. Врач отвечает:"Так и Вы ГОВОРИТЕ"

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #1939 : 22/02/2013, 12:36:15 »
sspiceman, поддерживаю, делитесь время от времени своими мыслями, следует использовать преимущества количества людей )

Кто - то с утра голодный ) )

SergeyP, какой четкий анегдот, ну точно СМЕ, как вы тонко подметили )
« Последнее редактирование: 22/02/2013, 12:37:59 от Emyle »
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #1940 : 22/02/2013, 12:47:02 »
ну да, я это знаю, просто ведь нужно как-  то по времени ориентироваться. Хотя можно просто мальчик мокать каждые пол часа и не париться )
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн arol

• Пользователь
  • **
« Ответ #1941 : 22/02/2013, 12:51:25 »
"Весь эффект или выгода от сырой пищи - грубое волокно сырых овощей, которое уменьшает запор и
действует как идеальная "метла" в кишечнике. Я не думаю, что человеческое тело ассимилирует
"питательные ценности" из таких растений, как цветная капуста, спаржа, репа, картофель, или из сырых
хлебных злаков. После определенной механической чистки кишок этими сырыми продуктами,
односторонний сыроед, фактически испытывает недостаток в самом важном веществе пищи -
виноградном сахаре (глюкозе), если он не ест достаточно фруктов.
   Существенный и поучительный следующий эксперимент. Поместите лимон в духовку при умеренной
температуре на несколько минут, и он станет сладким как апельсин. Вещества в нем преобразуются в
глюкозу; но позвольте ему печься немного дольше (или если его варить) и он станет горьким.
Основываясь на этом же самом принципе, все овощи, если их испечь, улучшаются, преобразуя большее
или меньшее количество крахмала, который они содержат, в виноградный сахар. Это верно для
моркови, свеклы, репы, цветной капусты и т.д.
    Сырые фрукты и, при желании, сырые зеленолистые овощи формируют идеальную пищу человека.
Это - бесслизистая диета. Но бесслизистая диета как целебная система, использует сырые, грубые
овощи из-за их очистительных качеств, печеные - как пищу, и печеные и тушеные фрукты КАК МЕНЕЕ
АГРЕССИВНЫЙ РАСТВОРИТЕЛЬ ядов и слизи, чтобы СМЯГЧИТЬ ЭЛИМИНАЦИЮ В СЕРЬЕЗНЫХ СЛУЧАЯХ.
Это - один из самых важных принципов системы, который фанатик-сыроед игнорирует полностью. Есть
сырой картофель, сырые хлебные злаки и непропеченные пироги, по моему мнению - абсурдно и хуже,
чем если их тщательно испечь - развить крахмал в по крайней мере частично удобоваримую клейковину
и виноградный сахар (глюкозу)."

Простите, что такая длинная цитата, но может кого-то натолкнет на дельные мысли . Это книга Эрета "Целебная система безслизистой диеты".
Вопрос опять же. Можно сделать такой же процесс, который идет при запекании, как говорит Эрет, но без запекания? -)

Оффлайн arol

• Пользователь
  • **
« Ответ #1942 : 22/02/2013, 12:53:43 »
Хотя бл.. (только вспомнил) Изюм говорил, что фрукты - это шора...

SergeyP

• Гость
« Ответ #1943 : 22/02/2013, 12:57:38 »
от Arol : "Вопрос опять же. Можно сделать такой же процесс, который идет при запекании, как говорит Эрет, но без запекания? -)"

Арол, у меня к Вам встречный вопрос: Можно получить все выгоды СМЕ, но при этом не СыроМоноЕдить?

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #1944 : 22/02/2013, 13:13:50 »
Anyway, я на блюдомании несколько раз начинал качаться. Но бросал через несколько месяцев, потому что результата было 0.

SergeyP, никогда я тебя не поддерживал, не ври.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #1945 : 22/02/2013, 13:21:03 »
arol, думаю, что можно придумать, что - то на счет запекания. Вот длительное замачивание может напоминать варку. Можно обеззаразить воду кипячением при 100 градусах, а можно то же самое сделать при 70 градусах, только нужно дольше нагревать. В общем, тот же парадокс, надо Обрабатывать пищу и не обрабатывать, Запекать и не запекать одновременно.
СМЕ с 16.04.2012

SergeyP

• Гость
« Ответ #1946 : 22/02/2013, 13:34:26 »

SergeyP, никогда я тебя не поддерживал, не ври.
[/quote]

Я просто просил меня поддержать в вопросе невозможности проведения реакции холодного термоядерного синтеза в тюремных условиях доморощенным "академиком" Болотовым, впрочем как и невозможности её проведения в любых других условиях...

Оффлайн arol

• Пользователь
  • **
« Ответ #1947 : 22/02/2013, 13:47:26 »
arol, думаю, что можно придумать, что - то на счет запекания. Вот длительное замачивание может напоминать варку. Можно обеззаразить воду кипячением при 100 градусах, а можно то же самое сделать при 70 градусах, только нужно дольше нагревать. В общем, тот же парадокс, надо Обрабатывать пищу и не обрабатывать, Запекать и не запекать одновременно.

Я, наверное, неправильно сформулировал вопрос, имел в виду, что Эрет говорит о запекании, как о  "развить крахмал в по крайней мере частично удобоваримую клейковину и виноградный сахар (глюкозу)". Ну и суть вопроса в итоге была, чтобы воспроизвести этот процесс, но без запекания (термообработки)

Оффлайн slpak

• Пользователь
  • **
« Ответ #1948 : 22/02/2013, 13:48:30 »
Утромбовал в банку тертой моркови под верх, чтобы воздуха не оставалось, закрыл крышкой, поставил в темное место комнатной температуры, через три дня достал, результат - воняет кислятиной и на вкус кислая.
Для развития ненужных нам составляющих микромира воздуха там останется предостаточно. Избавляться от атмосферы надо постоянным давлением.
Подберите емкость (например большую кружку) и плотно входящую в нее банку. Продукт трите на самой мелкой терке (будет слаще). Закладываете в кружку, придавливаете банкой и сверху кладете груз (у меня блины от гантель) чтоб сок закрыл продукт. В тепле не более суток. Пробуем, ищем оптимально-минимальное время. У меня так получилась просто обалденная свекла - которую раньше всегда презирал. Цена такой еды смешная.
Возможно данный процесс можно както турбировать. Ензимы, коэнзимы, катализаторы..

Оффлайн Елица

• Постоялец
« Ответ #1949 : 22/02/2013, 16:45:17 »
Утромбовал в банку тертой моркови под верх, чтобы воздуха не оставалось, закрыл крышкой, поставил в темное место комнатной температуры, через три дня достал, результат - воняет кислятиной и на вкус кислая.
У меня так получилась просто обалденная свекла - которую раньше всегда презирал. Цена такой еды смешная.
Возможно данный процесс можно както турбировать. Ензимы, коэнзимы, катализаторы..
Да, вкусная, и морковка у меня была безвкусная, а перетертая и под гнетом в собственном соку стала сладкая. Но вопрос насыщаемости у меня так и остается висеть. Вы как сами надолго наелись с этой свеклы? Хотя вопрос этот, тоже, наверное относительный для каждого свой. Кто-то 3 раза в день ест и нормально, кто-то и с пяти не наедается.