Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7114603 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slpak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1980 : 23/02/2013, 23:31:44 »
Паша вредитель, предлагает равняться на блюдоманов. С праздником, борец с сыроедами  :D
Дикие животные не пьют после еды. Вот помню давно про такое слышал.
Если  погуглить, то сразу находим:
Цитировать
Считается, что питье после еды разжижает желудочный сок, он перестает справляться со своими прямыми обязанностями, пища в желудке не переваривается, и поэтому поджелудочной железе, печени и железам внутренней секреции тонкого кишечника приходится синтезировать новую порцию секрета, истощая организм и подрывая иммунитет.

Перенапряжение секреторного аппарата желудка и двенадцатиперстной кишки приводит к тому, что пища переваривается медленнее, стимулируется газообразование, развивается пониженная кислотность, гастрит, а там и до язвы недалеко.



Помнится были называющие себя сыромоноводы. Есть еще такие или перевелись?
« Последнее редактирование: 23/02/2013, 23:44:49 от slpak »

Оффлайн Opal

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1981 : 24/02/2013, 00:22:10 »

[/quote]
А с сухим арахисом гнилостные процессы происходят в кишечнике, то есть сыроед фактически частично становится просто вегетарианцем, у которого все гниет в кишечнике.
П.С. Хотя, некоторые считают, что гнилостная микрофлора не есть плохо. Она жа типа "грибную" давит ;).
[/quote]
Откуда известно, что на сухом арахисе идут гнилостные процессы? А на замоченном они почему не идут? Потому что жиров стало в нем меньше или еще почему?

Оффлайн Егорка

  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1982 : 24/02/2013, 00:34:13 »
Это бред и фантазии воспаленного блюдоманского разума.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1983 : 24/02/2013, 01:13:18 »
Откуда известно, что на сухом арахисе идут гнилостные процессы? А на замоченном они почему не идут? Потому что жиров стало в нем меньше или еще почему?
Неприятный запах фекалий при поедании сухого арахиса является главным индикатором того, что пища начала гнить в кишечнике как у блюдомана. Кстати, скорее всего, этот неприятный запах может быть и не заметен тем, у кого этот запах из-за систематического поедания сухого арахиса так и не пропал на сыроедении, то есть произошла фактически адаптация гнилостной микрофлоры под сырые продукты. Здесь некоторые и по 200-300 грамм сухого арахиса ели и само собой фекалии у них так и воняют как у блюдоманов. По факту они конечно же сыроеды, а по сути другое слово напрашивается ::)...

Замоченный арахис уже фактически готов к проростанию в отличии от сухого. Имеется ввиду само собой живой арахис. Погуглите в инете о том, какие процессы происходят в бобовых при проростании...

вот например о пророщенных http://zenslim.ru/content/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B0
 цитата о пророщенном: "Отличие проростков от обыкновенных сухих зёрен или взрослых растений заключается в следующем. Сухое семя "спит", и все полезные вещества в нём "дремлют". В процессе прорастания образуются в большом количестве легко перевариваемые растворимые компоненты необходимых человеку веществ. Проростки являются концентрированным и вместе с тем естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот, которые легко усваиваются человеческим организмом. Кроме того, они обладают свойством биогенности, то есть они живые и могут отдавать нашему организму свою жизненную энергию."

Лучше всего есть не сильно пророщенные, а только замоченные, когда проросток только только начинает проклевываться, так как в пророщенных защита от поедания включается в дополнение ко всему хорошему сказанному в цитате. Но как по мне, то и замоченный арахис не супер...

А вот еще об  арахисе (я думаю, что именно сухой подразумевается):
http://poleznovredno.ru/produkty-pitaniya/o-polze-i-vrede-araxisa.html
Цитата: "В арахисе содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов, которые существенно затрудняют усвоение белка из пищи. Все это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта."

И вообще арахисовым маслом травят насекомых. Оно входит в состав многих средств против насекомых.
« Последнее редактирование: 24/02/2013, 03:15:19 от Anyway »

Оффлайн alexx.step

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1984 : 24/02/2013, 01:20:34 »
У меня последние полгода даже замоченный арахис вызывает расстройство пищеварения на сутки вперёд. Думал попробовать сделать сыр из арахиса - но как то руки не доходят...

Оффлайн alexx.step

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1985 : 24/02/2013, 03:13:11 »
В силу авторского (а не народного) происхождения понятия "турбожрачка" подтвердить сие может только автор. И, кстати, далеко не факт что тебе она поможет так же, как ему.
А если хочешь заниматься не подражанием "гуру", а исследованиями - купи пару десятков крыс, раздели их на контрольные группы (сыроеды, блюдоеды, турбожрачка1, турбожрачка2, ... , турбожрачкаN) и третье поколение неси к хорошему ветеринару на вскрытие. Ну или, если привяжешся, на обычный осмотр ;D. И попроси оценить испытуемых по нужному тебе набору параметров. Если будет серьезный рост в каких-то параметрах, например продолжительность жизни или выносливость (для опреления этого тебе, похоже, нужно будет устроить еще и крысиные бега ;D) и твои результаты будут подтверждены другими исследователями, то можешь считать, что ты честно нашел ее, по крайней мере, для крыс ;). После этого можно уже и на людях тестировать.

Сразу на себе эксперименты проводить, во-первых, (это мое ИМХО) глупо, а, во-вторых, методологически неправильно, так как у тебя нет совершенно никакой возможности учесть все факторы (состав микрофлоры, очистительные процессы в теле, восстановительные процессы, стресс, общее состояние экологии и тп).
Поэтому всякие слова типа "я стал хавать продукт Х и на нем набрал 5кг массы за 3 месяца", это как бы ни о чем.

Ребята, а я предлагаю создать одну контрольную группу из всякой шушары вроде South13, Arol, VOM_AMD, slpak, alexx.step, Pavel, Awake, Северное Сияние - накормить их сильнодействующим ядом, двойной дозой, только чтобы наверняка! Цель эксперимента - чтобы уже эти мудозвоны перестали засирать форум, чтобы не видеть их идиотских постов с полуприблатнённым жаргоном и дебильными смайликами. Сыроеды-гопники, такие же сыроеды, как я балерина...
А не пошел ли ты в жопу, в этой теме ты первый мудозвон

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1986 : 24/02/2013, 12:30:31 »
Цитировать
Жалко смотреть на то что становится с форумом по СМЕ.

Разрушение старого - необходимый шаг для обретения нового. А вообще, надо бы уже заканчивать с унылыми сообщениями и троллингом и объединиться всем впесте для поиска взаимовыгодного решения, которое удовлетворит людей, которым нужна мотивация для СМЕ и людей, которые хотят избавиться от шор и ограничений того же СМЕ. А пока мы будем друг с другом бороться, никакого лучшего пути у нас нет и форум от этого лучше не станет.
СМЕ с 16.04.2012

SergeyP

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1987 : 24/02/2013, 12:36:04 »
Цитировать
Жалко смотреть на то что становится с форумом по СМЕ.

Разрушение старого - необходимый шаг для обретения нового. А вообще, надо бы уже заканчивать с унылыми сообщениями и троллингом и объединиться всем впесте для поиска взаимовыгодного решения, которое удовлетворит людей, которым нужна мотивация для СМЕ и людей, которые хотят избавиться от шор и ограничений того же СМЕ. А пока мы будем друг с другом бороться, никакого лучшего пути у нас нет и форум от этого лучше не станет.

По-моему, лучшей мотивацией для СМЕ были дневники таких старожилов как Авокилук, Латане и остальных, которые просто ушли с форума в связи с последними событиями. Оставшиеся старожилы пока затихли и тоже по этой же причине.

Оффлайн Izym

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1988 : 24/02/2013, 12:42:34 »
По-моему, лучшей мотивацией для СМЕ были дневники таких старожилов как Авокилук, Латане и остальных, которые просто ушли с форума в связи с последними событиями. Оставшиеся старожилы пока затихли и тоже по этой же причине.
твою мать, старожылы форума,
и смехъ и грехъ


Оффлайн alexx.step

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1989 : 24/02/2013, 12:47:45 »
Жалко смотреть на то что становится с форумом по СМЕ.

И мне очень жаль, поэтому и предлагаю НЕ реагировать на посты таких ушлёпков как South13, Arol, VOM_AMD, slpak, alexx.step, Pavel, Awake, Северное Сияние и подобных им, с приблатнённой речью, дворовым жаргоном, обилием дурацких смайликов. Общаться только постояльцам-старожилам, а на новичков реагировать только в случае если они напишут подробный дневник, будут вызывать хоть небольшое доверие.

Да, ушлёпок SergeyP, видать фанатизм СМЕ тебе сильно психику поправил. У меня тоже такое было по началу, когда я у каждого пытался вырвать изо рта кусок колбасы. Но со временем это проходит. А что касается темы - так ты в ней ничего дельного не написал. Какаешь и какаешь. Иди и пиши свой дневник. Может кто найдет время почитать, как ты тыщу лет сыроедил и теперь ты супер-пупер.

SergeyP

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1990 : 24/02/2013, 13:28:49 »
По-моему, лучшей мотивацией для СМЕ были дневники таких старожилов как Авокилук, Латане и остальных, которые просто ушли с форума в связи с последними событиями. Оставшиеся старожилы пока затихли и тоже по этой же причине.
твою мать, старожылы форума,
и смехъ и грехъ

Во всяком случае, они никогда никому не хамили, вели подробные дневники, честно описывали свой опыт СМЕ...

Оффлайн south13

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1991 : 24/02/2013, 16:17:54 »
По-моему, лучшей мотивацией для СМЕ были дневники таких старожилов как Авокилук, Латане и остальных, которые просто ушли с форума в связи с последними событиями. Оставшиеся старожилы пока затихли и тоже по этой же причине.
твою мать, старожылы форума,
и смехъ и грехъ

Во всяком случае, они никогда никому не хамили, вели подробные дневники, честно описывали свой опыт СМЕ...

Вот кадр, надо же! Давно таких в интернетах не встречал, смайлики, грамматику, стиль написания обсуждает!!! ;D
Ты откуда вылупился боец с безграмотностью? Из института благородных девиц? Не позорься если ты нормальный чел, ну а если больной или ущербный то извини. У меня правило не трогать и не оскорблять убогих.
Еще раз для слоупока, эту тему на форуме Изюм отстоял чтобы донести свое виденье проблем. Ну и может постебаться малехо с соотечественниками. Кому не нравится - идут мимо. Тебе никто не мешает, создавай свой дневник, честно и грамотно описывай свой опыт СМЕ. Будет неплохо если выложишь фото мускулистого молодца, студия поаплодирует!
Ну а если будешь продолжать трепаться в стиле Grammar Nazi и оскорблять пользуясь безнаказанностью инета, сам себе подпишешь унылый диагноз... я тебе не доктор :-\

зы. Изюм, я первый барана на аву поставил! Спер креатив!  ;D

Оффлайн sspiceman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1992 : 24/02/2013, 16:56:22 »

Налью немного воды по теме..
Кто быстрый - можно пройти мимо, т.к. ответа в этом посте нет и нет даже вариантов.
Цитатами писать долго и муторно, поэтому только мои мысли.

Даже если кто-то из нас и попадет случайно пальцем в то самое место, то развивать дальше это направление без подкрепления его теорией практически нереально. Необходимо понимание что мы делаем, что происходит и к чему это должно привести...


И этот "новый вид питания" который мне пришлось таки открыть для себя в последний момент находясь в этом самом штопоре первоначально он просто остановил его и я бы так и мучался между небом и змлей или может быть дошел до настоящей истины через годы по причине общей тупасти и подобной вам зашернности башки если б не тот самый СЛУЧАЙ БОГ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ который настолько усложнил сюжет маго блогбастера поставив меня в условия die or survive, что я за считанные дни открыл для себя то до чего в обычной жизни мне б понадобились долгие годы хождений по мукам.


просто так такие весчи никому не открываются такие весчи выстрадать надоть долгими годами поиска, ложа на карту все, живя где-то в автохаусе у черта на куличках , в какой-то чудной непонятной стране ,балансируя на грани фола во всех отношениях



То есть мало выбрать направление и подкрепить его теорией, нужен ещё случай.
Не понимая сути - шанс угадать всю последовательность манипуляций - один на миллион.
Эксперименты я продолжаю, но толку от этого... хз.
Ну получилось вырастить бульон из бактерий на свекле (я писал), ну он не портится, может перерабатывать яблоки например, легко усваивается, ну а что дальше? Это была одна-две культуры и с капустой они уже не справились.
Дальше непонятно что делать, потому что не на что опереться.

Начинать надо с самого начала. С истоков.

- Что такое сырой (живой) продукт и что такое пищеварение?

- И какие продукты пищеварения нам необходимы на самом деле, а какие не нужны?

Правильного ответа на второй вопрос не даст никакой ученый, т.к. организм может жить какое-то время практически на любом мусоре, а в теории вычислить оптимальный конечный состав турбоеды - ну слишком наивно.

Остановимся на первом вопросе, ведь истина однозначно где-то рядом.


когда я таки снизойду описать объемно все до чего я дошел, вам баранам станет очень понятно,шо это действительно следующий шаг, нисколько не противоречащий СМЕ, а лишь логическое его продолжение, вернее даже подчеркивающие в чем-то друг-друга ,как например у гавноедов клубника в сахаре подчеркивает вкус шампанскага.



Если внимательно рассмотреть состояние и состав живого продукта, то ЧТО КОНКРЕТНО делает его сырым и пригодным для питания сыроеду?
Что делает его ЖИВЫМ?


По популярному в ЗОЖ-среде представлению (теории адекватного питания) это:
1. присутствие ферментов (энзимов и коэнзимов), которые попадая в желудок запускают процесс аутолиза, они изначально есть в растительном сырье, и сохраняются в нём покуда:
- либо не вступят во взаимодействие с субстратом,
- не будут нагреты до 40-43 градусов или заморожены.
2. пригодность для питания ТРУ-микрофлоры наших организмов. Якобы наличие клетчатки.

НО ТАК ЛИ ЭТО ?

Я почитал труды Себастьяновича, который ссылается на труды Уголева, и сильно засомневался. Этот преславутый аутолиз и прямо-таки полное растворение лягушки... ага.
А чёж яблоки у нас не саморастворяются? У них и собственных ферментов выше крыши и те, что производятся в органах пищеварения можно задействовать.
И почему микрофлора не точит всю клетчатку.
Если бы это была правда, мы бы закидовали кусками ту же морковку, а на выходе чуть чуть поссать.

А все эти "научные" статьи про Энзимы, биокатализаторы, ферменты, гормоны и т.п. Как-то всё притянуто за уши. Если вдуматься никто из них толком не понимает о чем пишет или может узконаправленно со своей стороны описывает какое-то одно большое явление.


И ни укого не хватает ума взять и обойти предмет целиком, что б увидеть его реальную форму.


В общем, на мой взгляд, теория верна лишь отчасти, как будто акцентировали внимание на второстепенных вещах , упуская из виду что-то главное. Давайте разбираться.

ИТАК, какие есть варианты:

1. Если теория адекватного питания в целом верна.
То какие могут быть варианты "турбирования" пищи в её рамках?


Рассмотрим повнимательней что такое Ферменты и с чем их едят.
Есть чисто пищеварительные энзимы-ферменты, которых насчитывается от двадцати до нескольких сотен, а есть тысячи других и они везде в живых организмах - защищают раны, светятся, вырабатывают яды и устраивают энзимные войны...
Википедия рассматривает ферменты как класс молекул или соединений, которые позволяют происходить различным биохимическим реакциям (катализаторы) или ускоряют, ТУРБИРУЮТ эти реакции. В рамках пищеварения речь о разложении сложных веществ на простые или о некоторых преобразованиях одних в другие, подробнее смотрите в вики.

Пищеварение же человека устроено таким образом, что по ходу продвижения пищи по пищеводу на неё поэтапно воздействуют все пищеварительные ферменты, которые вырабатываются и в стенках желудка и в специально для этого существующей поджелудочной железе и в тонком кишечнике. Есть и те, что расщепляют белки, и те кто работают с углеводами и с липидами и т.д.
В общем-то всё есть, и всё можно выработать, как говориться подавай субстрат и будь здоров.
Отсюда вопрос какой субстрат оптимален и что не так, например, просто с сырым яблоком?
Если с ним всё так, то в чем дело? Может оно просто НЕ УСПЕВАЕТ как следует усвоиться?
Вот все пишут что от арахиса патогенная микрофлора развивается, типа на белках. а ведь это происходит в нижних отделах. почему они не расщепленными туда дошли? ведь не должны были.

Также нужно ответить на вопрос какой вид питания для нас важнее: прямое всасывание продуктов ферментации или поедание одноклеточных и продуктов их жизнедеятельности.
Ну пусть будет 50 на 50. Ведь всасывание идет во всех отделах кишечника равномерно.

Значит, чтобы турбировать еду в первом пункте нужно:

1.1 или "адаптировать" сырьё для гораздо более быстрого разбора его ферментами пищевода. (в каком состоянии субстрат наиболее легко разбираем?)

1.2 или начать процесс ферментации заранее.
 Бактерии тут похоже ни при чем. (достаточно ли ферментов в самом субстрате? или как растение заставить их выработать? как их правильно активизировать?)


по настоящему заточить любую еду растительного происхождения под наше бренное тело с не соворшенным,вернее еще создателем намерено недоделанным (как и многое другое в нашем теле и мозгу) ЖКТ .


1.3 и не забыть оставить немного клетчатки нашей микрофлоре, не допуская попадания в неё губительных веществ. (кормить исключительно ТРУ-микрофлору, а какая она?)

Подробно это пункты начну разбирать в следующем сообщении, мысли есть, но пока сырые))


2. Теория ферментно-клетчатного питания может и верна, но её недостаточно. Существуют какие-то паралельные процессы пищеварения, которые не менее, а может и более важны.
Да, необходимы ферменты в поступающем сырье, да, необходима клетчатка. Но процесс идет криво, неэффективно и неполностью, т.к.:

2.1 Не хватает чего-то ещё.

2.2 Среднестатистическая растительная органика слишком далека от идеальной

В любом случае то, что мы ищем, этот недостающий компонент, он описан в теории и зоотехники так или иначе применяют его на практике. У него даже есть название.


Само название этой системы звучит хоть красиво и звучно, но парадоксально до взаимоисключения на первый взгляд .


В отличии от какого-нить простого синеносого зоотэхныка колхоза "шляпа ильича", который и так все это учил у себя в зоотэхникуме и кажной день на практике применят.


еслиб он до последнего держался включая голову в поисках выхода (а ведь он екарный эколог который вроде, как обязан знать основы биологии, биохимии, медицины и пр- иначе грош цена такому эколоху)то он бы раньше меня на годы к этому бы пришел.



3. Теория вообще не верна или на 95% притянута за уши и ею можно пренебречь.
Другими словами: нам достаточно ферментов которые мы вырабатываем сами или организму не желательно "отдыхать" в их выработке, а клетчатка нужна в малых дозах, которые в любом случае попадают в организм или не нужна вовсе. Ведь акцент в её полезности блюдоманы делают на то, что она стимулирует им перистальтику, а то порою конечно застревает.

Итак, отбрасываем ферментацию, не обращаем внимания на микрофлору.

Можно допустить присутствие неизвестного на данный момент фактора (состояния органики, наличия в нём чего-то и т.п.) характеризующего субстрат как "живой" более истинно, чем это принято в текущей теории.


И уже потом пошло и поехало: одно заблуждения за другим начали рассыпаться открывая истинную природу много чего раньше не мог понять, списывая что-то на блюдоманские пережитки, а что-то просто на фрики природныя и прочее .


Тоесть у сыромоно со стажем организм даёт подсказки, говорит вам какая еда более живая, а вы списываете на блюдоманские пережитки. С моими полугодами я не могу достоверно  полагаться на себя.
В общем, здесь необходимо слушать и наблюдать свой организм, что ему кажется более адекватным, может придет озарение.


Пока на этом всё. Вышеперечисленные пункты прорабатываю.
По мере созревания каких-то выводов буду отписываться.

(По теме можно См. "Пищеварение", "Ферменты", "Катализ", "Автолиз", "Гидролиз", "Метаморфоз у растений", "Энергия активации", "Фитогормоны", "Каталитически совершенный фермент", "Уголев", "Собака Павлова" и т.д.)


P.S. Если кто-то, как он считает, получает хорошие результаты, например вот про пресс пишут или заливают горячей водой (убийство? не?), то попробуйте "приготовить" вашим способом любое мусорное растительное топливо. Например измельчите сорняки, веточки, траву и вперед.
Получится вкусняшка или хотя бы нечто съедобное?
Это и будет критерием истинности, а не набор массы, который на блюдомании гораздо более реален...


насколько доступно все то что станет супержизненасыщнной пищей для тела и одновременно его защитой от ротовой до анусовой полости



Оффлайн sspiceman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1993 : 24/02/2013, 17:12:02 »

турбожрачка  :)


Оффлайн slpak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1994 : 24/02/2013, 17:20:24 »
P.S. Если кто-то, как он считает, получает хорошие результаты, например вот про пресс пишут или заливают горячей водой (убийство? не?), то попробуйте "приготовить" вашим способом любое мусорное растительное топливо. Например измельчите сорняки, веточки, траву и вперед.
Получится вкусняшка или хотя бы нечто съедобное?
Это и будет критерием истинности, а не набор массы, который на блюдомании гораздо более реален...
Из простой свеклы получить вкусняшку просто, а для получения положительного результата у более сложной органики скорей всего потребуются усложнение оборудования не доступное в быту. В рамках имеющейся технологии домашнего пресса.
Дикоросы сейчас недоступны по природным причинам.