Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7114604 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Воздух

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1995 : 24/02/2013, 19:17:43 »
По-моему, лучшей мотивацией для СМЕ были дневники таких старожилов как Авокилук, Латане и остальных, которые просто ушли с форума в связи с последними событиями. Оставшиеся старожилы пока затихли и тоже по этой же причине.
твою мать, старожылы форума,
и смехъ и грехъ

Во всяком случае, они никогда никому не хамили, вели подробные дневники, честно описывали свой опыт СМЕ...

да ты этому предводители баранов ничего не докажешь, тока на потоки навоза нарвешься, брось))
Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, то же самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1996 : 24/02/2013, 20:29:15 »
Цитировать
Это и будет критерием истинности, а не набор массы, который на блюдомании гораздо более реален...

Да, вполне возможно, что при серьезном нагревании получится мертвяк, но у меня организм его отлично чувствует, головная боль начинается, слизь в носу, сонливость, усталость. А вот если масса попрет, то это будет если не доказательством теории, так доказательством правильности пути, вслед за Изюмом, который в краткие сроки набрал приличную массу, очень даже приличную, думаю, что для меня это будет показателем эффективности усваиваемости пищи. А вообще, нам бы не плохо было начать, что - то отбрасывать хотя бы, так что надо больше проверять.

А на счет пищи из травы, думаю, что Изюм имел в виду использование живой растительности для кормления грибов, создающих нужные для питания материалы. Хотя, это только теория и пусть она, не смотря на частоту ее повторения мной, не сбивает вас с вашего пути.

И на счет поиска более хороших вариантов для развития форума. Нужно создать отдельную тему для поиска взаимовыгодного решения и выхода из сложившейся ситуации.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн sspiceman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1997 : 24/02/2013, 22:53:54 »

вот подробно про силос:
http://dialog-trade.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=91:2011-05-30-00-23-11&catid=29:2011-05-30-00-12-42&Itemid=5

Почитайте, кто сомневается, мне стало понятно, что силос, как и квашенная капуста - мертвяк.
Думаю можно перестать рассматривать направление молочно-кислого брожения в целом.

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1998 : 24/02/2013, 23:02:02 »
Значит остается только кратковременное замачивание, сушка и измельчение?
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн slpak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1999 : 25/02/2013, 00:37:03 »
А может добавляю толко синеносые неумёхи? У которых получается силос кислый и не питательный.
Изюм использование бактерий из препарата Байкал ЭМ-1 предал анафеме.

Когда летал в Ил-2 был там сквад "Летающие бараны". И смеялись над названием только те кто не встречал этих виртуальных пилотов в бою.

Оффлайн Maxjaja

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #2000 : 25/02/2013, 02:05:51 »
Sspiceman, спасибо за пост (большой который)!

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #2001 : 25/02/2013, 03:46:06 »
Значит остается только кратковременное замачивание, сушка и измельчение?

Другие способы подготовки продукта к усвоению(гидролиза)
- изменение pH среды(добавление кислых, щелочных растворов);
- укладка продуктов под пресс(гнёт);
- добавление ферментов из других продуктов(амилаза из проросших овса, пшеницы). 

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #2002 : 25/02/2013, 10:24:32 »
Рид, но если мы говорим о первом способе адаптации питания к ЖКТ, то по словам Изюма, там участвует только один продукт. По этому пока 3-й вариант можно отложить, а за первые 2 спасибо.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн skarobey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #2003 : 25/02/2013, 11:23:16 »
В поисках того, не зная чего


Возможно:
-"растительная еда", во многом является "лекарством", если питаться ей только лишьь в том виде, "как мы её находим"...
-"растительную еду", необходимо "готовить", к примеру делая из неё "СЫР", используя дрожжи, как грибы с внешним пищевариением расщепляющие все до простых элементов. И бактерий как строителей, как вне нашего ЖКТ, так и внутри него... Изюм говорил, что не должно быть "Тупого следования" приготовления еды (что то в этом роде)...

Эксперимента ради:
Молоко, из него было сделано сквашенное молоко, бактериями Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus Thermophillus. Т.е. его уже "переварили"...
Раньше, при употреблении, скажем на ночь, молока или сметаны, творога, утром замечался сильный отход слизи из носоглотки. После приема сквашенного молока бактериями отхода слизи не наблюдается...
Эксперимент проведен на жене и себе, самочувствие в норме. Молока я не употреблял уже года 2-3.

Будет проведен эксперимент скажем с картошкой и Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus Thermophillus... Для этого, готовим субстрат, вода + измельченная картошка + вышеупомянутые бактерии

Будем искать
« Последнее редактирование: 25/02/2013, 14:58:55 от rid »
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #2004 : 25/02/2013, 12:47:30 »
Скаробей, отличное исследование, Было бы не плохо еще с тем тибетским грибом поэкспериментировать, с которым имел дело Изюм, в самом начале. Возможно его можно использовать как источник субстрата. Ну это так, пальцем в небо, я в этой теме совершенно не смыслю пока, если, что присоединю позже, пока просто с обработанной растительностью экспериментирую.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Симеон

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #2005 : 25/02/2013, 13:38:56 »
Грибов Изюм касался одно время даже и не вскользь, а конкретно: они ели сырые шампиньоны в начале своего СМЕ. Но и чтобы увеличить биодоступность веществ грибом - очень логично, вспомните МИКОРИЗУ!

Оффлайн skarobey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #2006 : 25/02/2013, 13:42:34 »
Скаробей, отличное исследование, Было бы не плохо еще с тем тибетским грибом поэкспериментировать, с которым имел дело Изюм, в самом начале. Возможно его можно использовать как источник субстрата. Ну это так, пальцем в небо, я в этой теме совершенно не смыслю пока, если, что присоединю позже, пока просто с обработанной растительностью экспериментирую.

а где, откуда вы берете инфу что он с грибом имел дело, где то начало, дайте почитать кто-нибудь...
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Molecular machines

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #2007 : 25/02/2013, 14:29:29 »
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=488124
о микопротеине (грибной белок). говорится о том что к 2030 году выжимка из плесени фузариум потеснит мясо и мясозаменители. сухая субстанция содержит все необходимые аминокислоты и будет основным компонентом любого продукта питания. также говорится о другом виде грибка, плесени, которая используется для улучшения качества любого имеющегося продукта. его выращивают в колбе с жидкостью постоянно взбалтывая, затем жидкость высушивается и извлекается только фермент который делает продукт более нежным, мягким и рыхлым. и обычный фрукт с ним удваивает свои полезные качества при добавлении очень маленького количества этого фермента расщепителя.
Задача исследования экономия истощающихся ограниченных природных ресурсов при увеличении количества людей и выращиваемых ими животных без ущерба для пищевых пристрасий. К этому результату пришли наблюдая за тем как плесень  позволяет усваиваться лучше, а храниться дольше продукты в нашей повседневной жизни.

возможно полезная ссылка http://www.coolreferat.com/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0
« Последнее редактирование: 25/02/2013, 16:00:09 от Molecular machines »

Оффлайн skarobey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #2008 : 25/02/2013, 14:35:26 »
Скаробей, отличное исследование, Было бы не плохо еще с тем тибетским грибом поэкспериментировать, с которым имел дело Изюм, в самом начале. Возможно его можно использовать как источник субстрата. Ну это так, пальцем в небо, я в этой теме совершенно не смыслю пока, если, что присоединю позже, пока просто с обработанной растительностью экспериментирую.
источник субстрата - это "растительность", любая... надо найти кто бы (какой гриб) его стал "жрать", а там уже каким должен быть субстрат, жидким, полужидким, сухим - уровни обработки тобишь
« Последнее редактирование: 25/02/2013, 14:40:00 от skarobey »
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

SergeyP

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #2009 : 25/02/2013, 16:15:17 »
Грибов Изюм касался одно время даже и не вскользь, а конкретно: они ели сырые шампиньоны в начале своего СМЕ. Но и чтобы увеличить биодоступность веществ грибом - очень логично, вспомните МИКОРИЗУ!

А Вы, лично, пробовали сырые шампиньоны? Попробуйте! Ощущения непередаваемые! Как будто тряпку волокнистую проглотил или губку, весь ЖКТ после них так приятно ноет, такая умилительная тяжесть...Это у Изюма в Исповеди достоевский монах сырыми грЖибами питался, ну так ему дух божий помогал переваривать и усваивать.