Я и на этом форуме писал про идею с использованием католита и анолита, и электрического тока в принципе. Короче спаял я аппарат для разделения воды... Хочу сказать что опыты с ними это полная чепушнина, по крайней мере у меня ничего путного не получилось, как и со слюной и с измельчением на блендере, чего я только не пробовал!
Но вот двухнедельный штурм книг по биохимии кажется дали результаты... Так вот "похимичив" над картошкой получилось сделать из нее няшку, сладковатую и без крахмалистого привкуса, легче жующуюся, посочнее что ли, и, возможно, такая картошка сможет долго храниться. Однозначно блюдоман не откажется от такой еды, если не говорить ему что это банальная картошка. Живость выходного продукта оценить не могу, т.к. самый натуральный говноед. Касаемо моего "похимиченья": такое химиченье с любым растительным продуктом может сделать хоть почти голый гомосяпиенс с разумом птеродактиля даже на луне.
В общем кажись нашёл и я турбохавчик, если это конечно не мой шизанувшийся за последнее время мозг выдаёт желаемое за действительное.
Нужно больше опытов, с другими продуктами, додумывания технологии. Если действительно путное что выйдет что мои родные будут трескать как крокодилы, опишу теорию и технологию.