Павел, я согласен. Поставил уже в горячую и холодную, вечером сравню и запишу результаты. (А то прошлые результаты уже забыл, не серьезно, было только неделю - полторы назад).
Скаробей, температура повышается, соглсен. Но с температурой не так все страшно, 50 градусов это температура воды, когда в ней можно продержать руку примерно 2 - 3 секунды, а потмо хочется убрать. В кране это не трудно сделать. Кроме того, если поставить на батарею зимой, то там температура будет примерно 40-50 градусов, хотя у кого как. А если при этом пользоваться термосом, то вообще отлично.
К стати, не только потому, что из - за теплоты вкусовые рецепторы лучше работают, усваиваются овощи лучше, никакой тяжести, никаких газов. При этом начинает отличаться запах, он, как говорила Мария, раскрывается. (в термосе после ночь в теплой воде о капусте). Следовательно, дело не только в хорошем восприятии пищи вкусовыми рецептами.
Я не могу точно сказать, что отвечает за вкус в растительных продуктах. Могу предположить, что все в комплексе, в том числе сахара + фруктоза + крахмал и все, что вы можете почувствовать на вкус в продукте. Ну и наверное вкусовые предпочтения человека, я вот болгарский перец не люблю, никогда не любил, фу, гадость! )