Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7115116 раз)

Оффлайн arol

• Пользователь
  • **
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1920 : 22/02/2013, 10:44:32 »
люди, теоретически объясните, что будет, если после замачивания продукта, его высушить? Куда денуться кисло-молочные бактерии+дрожжи? Если они вообще куда-то денуться. И что произойдет, если так сделать несколько раз?

Оффлайн Rostyslav

• Постоялец
« Ответ #1921 : 22/02/2013, 11:39:31 »
Закваску например, высушивают для удобного хранения. Может хранится даже год. Потом размачивают, все оживает и бактерии дальше делают свое дело. Так что бактерии никуда не деваются. Разве что спирты улетучиваются.

Оффлайн arol

• Пользователь
  • **
« Ответ #1922 : 22/02/2013, 11:49:22 »
Закваску например, высушивают для удобного хранения. Может хранится даже год. Потом размачивают, все оживает и бактерии дальше делают свое дело. Так что бактерии никуда не деваются. Разве что спирты улетучиваются.

А в самом продукте что остается? кроме бактерий, которые оживают...

Оффлайн arol

• Пользователь
  • **
« Ответ #1923 : 22/02/2013, 11:50:36 »
а чет еще подумал..., если спирт улетучивается, так мот и остается то, что нужно?

Оффлайн Rostyslav

• Постоялец
« Ответ #1924 : 22/02/2013, 11:52:56 »
Продукт почти тот же самый. Опят размочишь, и спирт снова будет набираться.

SergeyP

• Гость
« Ответ #1925 : 22/02/2013, 11:56:38 »
Ребят, вас здесь ещё от самих себя не тошнит? Чего то парите, замачиваете, глубокомысленно рассуждаете о какой-то фигне, грибы, плесень, на батарее греете, хватаетесь то за бейцим, то за поц. Если для вас система (СМЕ) не работает, может просто надо выйти из системы? Хватит сопли размазывать!

Оффлайн arol

• Пользователь
  • **
« Ответ #1926 : 22/02/2013, 12:00:36 »
Ребят, вас здесь ещё от самих себя не тошнит? Чего то парите, замачиваете, глубокомысленно рассуждаете о какой-то фигне, грибы, плесень, на батарее греете, хватаетесь то за бейцим, то за поц. Если для вас система (СМЕ) не работает, может просто надо выйти из системы? Хватит сопли размазывать!

Что ты за нас переживаешь так? Тошнит, так не заходи на эту ветку или тебя кто-то заставляет?

Оффлайн Rostyslav

• Постоялец
« Ответ #1927 : 22/02/2013, 12:04:38 »
Продукт надо именно сферментировать правильно. Когда ферментация заканчивается, продукт остывает. При правильной ферментации питательность продукта возрастает в разы. И пахнет хорошо, не кислятиной.

Кстати, я спрашивал бабушку по поводу силоса, она говорит что силос при готовности пахнет яблоками, не травой. Травяной запах пропадает. Все зависит от технологии ферментации. Если не соблюсти, то скиснет.

Оффлайн arol

• Пользователь
  • **
« Ответ #1928 : 22/02/2013, 12:06:00 »
технологию в студию, а то у меня кака получилась!

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #1929 : 22/02/2013, 12:09:46 »
Rostyslav, а вот улетучивание спиртов это не плохая песпектива, вроде как.

Я тут на батарее капусту подержал долго так, больше суток, она уже начала слизью покрываться кое где (на твердой части, который является основой капусты, оттуда она обычно портится), Я ее промыл водой и замочил в обычной воде, получилось не плохо, пожалуй, но не сказал бы, что супер. Не то это пока. о чем так восхищенно говорил Изюм.

Сергей, я на ваше сообщение смотрю и у меня складывается впечатление, что Изюм и не возвращался и ничего в последние 2 месяца не происходило. Мы не хотим выйти из системы, мы хотим перейти на качественно новый уровень, о котором говорил Изюм, если вам хорошо так как вам есть, оставайтесь там же, но нечего здесь размазывать сопли.

технологию в студию, а то у меня кака получилась!

Да, поделитесь технологией или мыслями, плиз.

Купить градусник и каждые пол часа  - час замерять температуру? Вариант, конечно. Да и градусник не помешает ( я уже в бюджет практически внес его покупку).
« Последнее редактирование: 22/02/2013, 12:12:00 от Emyle »
СМЕ с 16.04.2012

SergeyP

• Гость
« Ответ #1930 : 22/02/2013, 12:11:22 »
Да я за вас не переживаю, мне за форум обидно. Раньше были люди как люди, а сейчас, вслед за Изюмом, поналезло множество каких-то новичков-шакалов, все вяло тявкают и тявкают без смысла и цели...

Оффлайн Rostyslav

• Постоялец
« Ответ #1931 : 22/02/2013, 12:13:32 »
Технология и так всем известна. Почти так же как силос. Только сейчас травы нет проверить.
Лекарственные травы именно ферментируют для увеличения питательности.

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #1932 : 22/02/2013, 12:14:52 »
Да я за вас не переживаю, мне за форум обидно. Раньше были люди как люди, а сейчас, вслед за Изюмом, поналезло множество каких-то новичков-шакалов, все вяло тявкают и тявкают без смысла и цели...

Если вы не видите смысла и не разделяете целей, то это не значит, что их нет. Посодрагайте воздух где - нибудь в другом месте, пожалуйста, мне кажется, что сейчас именно вы занимаетесь вялым тявканьем, в угоду старым великим временам авторитетов и культа стажа СМЕ.

Rostyslav, ждем первую траву? ) Или есть идеи как использовать эту информацию в наших целях ? )
СМЕ с 16.04.2012

SergeyP

• Гость
« Ответ #1933 : 22/02/2013, 12:17:25 »
Могу смело утверждать: всё что вы сейчас ни изобретёте будет невкусно, несъедобно и никто этого жрать не будет. Можете и на батарее выдерживать в баночках, и скислять и  сбраживать - результат будет одним и тем же. Не тратьте силы, ребята...

Оффлайн Rostyslav

• Постоялец
« Ответ #1934 : 22/02/2013, 12:20:09 »
Помню что Болотов писал о травах, что даже ядовитые травы стают безвредными при ферментировании.
Это пока теория. Но факт что пропадает нелюбимый нам травяной запах это точно.