Спасибо Изюму за то, что надоумил заливать просто водой, без соли или сахара, растительные продукты и получать при этом отличную еду!
До этого только с солью и сахаром квасила капусту и фрукты-ягоды, и не представляла, что можно залить просто водой и получить в результате по-настоящему вкусную и главное – очень тонизирующую, живую еду, без загрузки организма консервантами.
Хотя читала о квашении капусты без соли у многих. Но, попробовав, не нашла в ней никакого вкуса, в такой капусте.
А вот залить водой и получить вкусный, а главное – очень полезный напиток, причем, его полезность ощущается сразу, и хочется пить и пить такую воду, так как организм чует, что это для него лечение, – до такого не додумалась сама.
Начала с яблок, результат был просто ошеломляющий для меня, не ожидала даже такого.
Потом замочила старую капусту, получился ядреный квас, пью его с большим удовольствием. Саму капусту не ем, невкусно, держу в холодильнике пока. Да уже и молодая капуста появилась в продаже, для еды.
Сейчас натерла черную редьку, которая завалялась в холодильнике, не пошла в еду, и поставила её тоже кваситься. Что из этого получится, посмотрю.
После любой еды (овощи, фрукты, зелень, орехи, злаки, семена) пью свои квасы и блаженствую. Иногда перед едой пью их. Квас - условное название, потому что это нечто иное все же.
Сегодня у меня созрел напиток из пророщенной, измельченной и залитой водой на несколько дней пшеницы. На вид он невзрачный, но когда начинаешь пить – не оторвешься, до того вкусно и живо, а в желудке создается такая благоприятная атмосфера, что хочется летать. До этого делала из ферментированного овса еду типа сырого киселя, но это другое. Попробую теперь со всеми злаками по-новому.
Так что еще раз спасибо Вам, Александр, за информацию!