Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 6927395 раз)

0 Пользователей и 46 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн eva

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4245 : 28/04/2013, 00:35:35 »

Если речь идет о повторении процесса пищеварения, не ясно мне, откуда взялся процес добавления воды? Вы что думаете со стенок тонкого или толстого кишечника конденсируется(отсасывается) вода в пищевые комки?
[/quote]
а то, стенками кишечника выделяется кишечный сок для переваривания,он содержит кучу всяких веществ растворенных в воде, кроме того и это самое основное-в 12перстную кишку,это которая сразу за желудком поступает желчь и сок поджелудочной, которые сод-ат ферменты расщепляющие белки жиры углеводы,и все эти соки  конечно большей частью это вода, во рту начинают переварив. углеводы, в желудке белки и начинают жиры,углеводы как бы не очень, и в тонком киш-ке переварив все: продолжают и заканчивают углеводы и жиры, заканчивается расщепление белка
« Последнее редактирование: 28/04/2013, 00:53:23 от eva »

Оффлайн юрка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4246 : 28/04/2013, 00:36:25 »
Если поживать что-то длительное время, то любая твердая пища становится жидкой во рту.

Оффлайн eva

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4247 : 28/04/2013, 00:39:31 »
хотя в толстом кишечнике наоборот из жидкого пищевого комка вода всасывается стенками кишечника и форм-ся каки

Оффлайн юрка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4248 : 28/04/2013, 00:46:37 »
Давайте будем реалистами, и будем исходить из того, что изюм никогда ничего не скажет. Следовательно мы сами должны решить, для себя, что мы собственно ищем. Сформулировать предмет поиска. Задать ему определенные характеристики. Придумать название. Не претендуя на роль культурного человека, все равно скажу, что мне не нравится слово  ЖРАЧКА. ПУСТЬ  ДАЖЕ И ТУРБО.

Оффлайн Fean

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4249 : 28/04/2013, 00:50:26 »
Все-таки, кто закинул идею о несовершенстве человеческого организма или желудка? О чем речь???
Дак Изюм вроде бы и закинул (поискать надо).

Да, вроде точно, он был первый в этом....
Изюм, что за идея, о каком несовершенстве ты говоришь?
Организма? ЖКТ? Вообще человека? - И с какой стороны - Творца (вроде ты признаешь его существование всерьез...)?
В смысле что Бог создал нас не совершенными, или больные организмы несовершенны? Это слишком разные дела... И ведут в разные стороны...
« Последнее редактирование: 28/04/2013, 00:54:19 от Fean »

Оффлайн юрка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4250 : 28/04/2013, 00:56:31 »
Если уйти от мистической  составляющей ТЖ ИЗЮМА, то давайте спросим себя, какой должна быть на наш взгляд идеальная пища? Что мы от нее ждем? Как она должна выглядеть, и из чего состоять? Будет ли она универсальной для всех возрастов, больных и здоровых ,рыжих и хромых?

Оффлайн eva

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4251 : 28/04/2013, 01:04:43 »
да кто ж это знает? :(  в СЕ так все было просто понятно логично -живая необработанная растительная пища  и то эта мега теория рухнула,но не то чтобы рухнула,но оказалось не полноценна,  что можно придумать лучше этой понятной логичной теории, и еще такой бонус готовить не надо,даже кастрюли не нужны,практически ничего не нужно, сейчас мучайся-мелчи,заливай,настаивай, с крышкой без крышки, в тепле или в прохладе и вообще неизвестно что еще

Оффлайн eva

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4252 : 28/04/2013, 01:15:30 »
Если уйти от мистической  составляющей ТЖ ИЗЮМА, то давайте спросим себя, какой должна быть на наш взгляд идеальная пища? Что мы от нее ждем? Как она должна выглядеть, и из чего состоять? Будет ли она универсальной для всех возрастов, больных и здоровых ,рыжих и хромых?
от нее не должны портится зубы-эмаль слазить, не должно быть истощения,слабости,мерзлявости, выпадать волосы(это то что бывает при СМЕ СЕ) ну и 100000000 болезней и просто неприятных вещей как запахи от тела и тд жирная или сухая кожа при более менее здоровом состоянии,которые бывают на обычном питании, а должен быть прилив сил,нормальный вес,не слишком низкий,но и не избыточный,и вообще хорошее здоровье,хотя изюм говорил,что от рака и др серьезных заболеваний запущенных ТЖ не вылечит. выглядит она(пища) как я поняла это и жидкая или полужидкая,потому как он говорил про турбонапитки,ну наверное  и другие виды, и еще я так понимаю,раз дети ели клубнику,то ТЖ не является 100% рационом и едят они просто фрукты-овощи,но вот сколько % занимает ТЖ а сколько СМЕ  изюм не ответил

Оффлайн Стать

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4253 : 28/04/2013, 01:22:08 »
      


 Очень часто люди, одержимые ИДЕЕЙ, начинают эту ИДЕЮ подменять собой. Не обязательно причиной этому отсутствие образования, мозгов,способностей, талантов и т.д. Даже Выдающиеся подвержены этому недугу.                      
 Это все равно, если учитель математики придет к ученикам и скажет "Я и есть МАТЕМАТИКА". Чего стоит такой учитель?       Тогда те, кто хочет изучать математику находят другого Учителя. Или изучают ее самостоятельно.
 Будут ли знать математику те, кто останется смотреть в рот прокаженному гордыней?      Вот, что происходит...

Оффлайн юрка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4254 : 28/04/2013, 01:25:40 »
Я думаю, что следует отрешится от личностей, и больше внимания уделять сабжу.

Оффлайн юрка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4255 : 28/04/2013, 01:26:34 »
Пардон за ошибки.

Оффлайн Стать

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4256 : 28/04/2013, 01:29:24 »
   
        Сабж (ИДЕЯ) называется -- Ферментация.   Вперед!!!

Оффлайн юрка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4257 : 28/04/2013, 01:41:30 »
Возможно это и крамола на этом сайте, но чисто теоретически. Человек единственное живое существо на планете , которое ест термообработанную пищу. Но это позволило ему (это ли?) Вырастить хорошие мозги. Все сыроеды вместе взятые, имеют меньше ума, чем человек имеет в пятке. Да иживет он на этом «дерьме» подольше многих и многих сыроедов. Если не дольше всех. Отсюда следует, что т.о. не такая уж и плохая вещь. Доказать пользу с.е. и сме, однозначно не удалось. В природе, примеров более эфективного питания , чем т.о. не так уж и много. Возможно стоит как-то пересмотреть этот момент с т.о.? Доработать ,улучшить, убрать какието вредные составляющие, а может я уже порсто гоню, потому, что поздно и спать пора?

Оффлайн Бешан

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4258 : 28/04/2013, 01:43:25 »
Кто там хотел централизировать / систематизировать все знания по турбожрачке? Залил сайт спецом для этих целей по типу википедии, редактировать и писать может любой:
http://turboeda.zz.mu

Если кто умеет пользоваться википедией, объясните как создавать новые странички.
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн eva

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4259 : 28/04/2013, 01:47:22 »
Возможно это и крамола на этом сайте, но чисто теоретически. Человек единственное живое существо на планете , которое ест термообработанную пищу. Но это позволило ему (это ли?) Вырастить хорошие мозги. Все сыроеды вместе взятые, имеют меньше ума, чем человек имеет в пятке. Да иживет он на этом «дерьме» подольше многих и многих сыроедов. Если не дольше всех. Отсюда следует, что т.о. не такая уж и плохая вещь. Доказать пользу с.е. и сме, однозначно не удалось. В природе, примеров более эфективного питания , чем т.о. не так уж и много. Возможно стоит как-то пересмотреть этот момент с т.о.? Доработать ,улучшить, убрать какието вредные составляющие, а может я уже порсто гоню, потому, что поздно и спать пора?
насколько я помню изюм отрицал термообработку, вроде как ТЖ это новая ступень но на основе СМЕ