Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7113447 раз)

Оффлайн AlexM

• Новичок
  • *
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #5220 : 06/06/2013, 18:50:39 »
...... Полагаю именно искусственно обогащенная пища, являющаяся хорошей средой для паразитов, вынуждает организм заливать ее кислотой. Если ТЖ дает такое же закисление организма, то она ни чем не лучше обычного вареноедения.
Можно конечный продукт чуть чуть сквашивать и бактерии уровень глюкозы в продукте  понизят, заодно блокируют размножение любой опасной флоры и фауны которая до этого могла обитать на зерне (например) , те же плесневые грибки.
И что мы получим в итоге? Раствор неперевариваемых остатков пищи + продуктов жизнедеятельности сквашивающих бактерий + трупы жившей на зерне флоры и фауны. Чем такая ТЖ нам поможет. Больше 300 страниц идут попытки получить глюкозу из крахмала или клетчатки. Теперь вы предлагаете ее удалить сквашивая. Какой смысл сначала обогащать, а потом обеднять? Как-то все бессистемно поиск идет, то поварим, то поквасим, а чего получилось не ясно. Надо сначала определиться с целями, а потом уже искать средства.

Оффлайн aalexs

• Пользователь
  • **
« Ответ #5221 : 06/06/2013, 19:31:19 »
Если вы позволите давайте немного поразмышляем:
А в анаэробных условиях, т.е. банка под крышкой, зерна в воде, уже через 15 минут (по науке) кислород исчерпывается, клетка перестает потреблять эндосперм (переходит на анаэробное дыхание и ждет, когда вода после ливневого дождя сойдет, чтобы снова возобновить свою жизнь), а ферменты неутомимо катализируют процесс гидролиза, готовя для нас завтрак).
Это ответ на вопрос
Но ведь тоже самое происходит при проращивании зерна до оптимального ( как рекомендуется в литературе) состояния, до состояния солода. Только все процессы происходят на воздухе и совершенно отпадает необходимость в устрайствах поддержания температуры. Этот солод (так называемый зеленый солод)можно использовать сразу то есть либо сжевать ( но чем это тогда отличается от употребления пророщенных зерновых?)  либо добавить воды и взбить в миксере до состояния либо молочка либо сметаны. Вкус в данном случае будет сладкий. Можно солод засушить( получится так называемый белый солод) и тоже использовать. К преимуществам данного солода относится то, что его можно заготовить и хранить используя по мере надобности, можно смолоть муку которую тоже можно использовать для вышеописанных продуктов. Но все таки наверное предпочтительнее полученные продукты сквасить и пропионовокислыми +молочнокислыми бактериями и тогда это будет уже питательнее и не так кисло.
Мне кажется разницы нет что 2я мочка продукта,что выдерживания зерна  до полного созревания  солода результат один(цель одна) .  Или есть разница  ?
Уважаемый vvvnnpпрошу воспринимать этот пост как попытку найти оптимальное решение извлечения легко достутных элементов из продуктов, а не критику.
« Последнее редактирование: 06/06/2013, 19:38:01 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн sasha

• Пользователь
  • **
« Ответ #5222 : 06/06/2013, 21:35:08 »
А Изюм совсем свалил с форума? Ему, похоже, вся эта шумиха нужна была пока он в Россию не вернулся.

Rezonans

• Гость
« Ответ #5223 : 06/06/2013, 21:45:09 »
А Изюм совсем свалил с форума? Ему, похоже, вся эта шумиха нужна была пока он в Россию не вернулся.

зачем?

Оффлайн sasha

• Пользователь
  • **
« Ответ #5224 : 06/06/2013, 21:49:46 »
А тебя не удивляет что изобретение ТЖ так совпало по времени с отъездом в Россию?

Rezonans

• Гость
« Ответ #5225 : 06/06/2013, 21:58:11 »
Вообще как объясняет сам изюм во многом в росею он едет как раз потому что изобрёл  ТЖ  собственно... А в сеть не выходит скорее потому что тут надо заново на ноги вставать.

Оффлайн slaviya

• Ветеран
« Ответ #5226 : 06/06/2013, 22:37:58 »
и как оно?
Великолепно. Даже на неконцентрированной было хорошо. Я в предыдущих постах отмечал свои результаты, типа такого.
Завтрак в 10, обед в 15, ужин в 21 - чую, что обжираюсь. Хотя пшеницы за раз идет около 100г в сухом виде, а в размоченном виде с жидкостью около 400 мл. И совсем уж неожиданно сегодня сделал отстающий жим 5*8.
 Чтобы убедиться в правдивости того, что пишу, многого не надо. Всего лишь замочить (залить водой, если цинус не сохранился) пророщенную пшеницу (или что там у вас есть пророщенного) на пару-тройку дней (может для каких-то зерен и больше) и добавить затем к своему обычному рациону. Оно само за себя все скажет и покажет.
Но это уже на концентрированной, т.е. после второй 2-3-х дневной мочки (дольше не мочил, ибо все съедал, не знал своей дневной потребности, а время от замачивания до полной готовности - почти неделя).
  Примерно месяц назад начал пить сок травы "пырей" разведённый водой, пью 2,5 литра в день с утра и до 16 часов, потом где то 1кг бананов до самого сна и всё иногда фиников немного. Месяц назад купил резиновый кистевой эспандер с усилием на сжатие 25 кг, сначала хотел назад отнести так как больше 20 раз сжать не мог, ка потом оставил так как упаковку испортил. Через неделю уже жал 60 раз, через две недели 100 раз, через три недели результат подскачил до 467 раз а вчера 620 раз- так что ХЛОРОФИЛ РУЛИТ. Пару месяцев назад думал что не жилец я больше со своими болезнями а теперь думаю поживу ещё. А если ещё и ТЖ освою то жить да радоваться! Очень всех благодарю за поиски ТЖ!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн vvvnnp

• Постоялец
« Ответ #5227 : 07/06/2013, 00:39:06 »
Мне кажется разницы нет что 2я мочка продукта,что выдерживания зерна  до полного созревания  солода результат один(цель одна) .  Или есть разница  ?
Солод - это проросшее высушенное смолотое зерно. В нем есть перемолотые инградиенты - клетки ростка, ферменты, производные ферментативного гидролиза эндосперма в малом количестве (что росток не успел потребить), почти нетронутый эндосперм зерна (белки, жиры, углеводы = крахмал) и неразвитая микрофлора (росток сам все потребил - микрофлора голодает).
После 2-й мочки в вследствие отсутствия кислорода росток засыпает. Пока он спит, ферменты гидролизируют весь эндосперм в его производные (любимая еда наших клеток), на их изобилии разрастается анаэробная микрофлора (такая же анаэробная, как и в нашем ЖКТ), И все тот же спящий росток, который неплохо переваривается (вместе с частью микрофлоры) нашими ферментами. И чем наши ферменты концентрированнее, тем лучше они перевариваются (вспоминается что-то на глюкозе).
Уважаемый
Хотелось бы без изъявительности. Я стараюсь изложить свое понимание, как и все здесь, в меру своего разумения.
« Последнее редактирование: 07/06/2013, 00:46:17 от vvvnnp »

Оффлайн vvvnnp

• Постоялец
« Ответ #5228 : 07/06/2013, 00:58:51 »
Примерно месяц назад начал пить сок травы "пырей" разведённый водой, пью 2,5 литра в день с утра и до 16 часов, потом где то 1кг бананов до самого сна и всё иногда фиников немного. Месяц назад купил резиновый кистевой эспандер
Ваша система питания напоминает стиль питания Алексея Мартынова - сыроеда-певца.
Правда, с водой у вас сложновато - туалет с собой носить надо.
Месяц - не срок, поэтому Ваши с ним комплекции пока сравнивать не будем. Напомню лишь, что Мартынов засыроедил не от болячек.
Т.е. с желудком, микрофлорой и прочими частями ЖКТ у него все ОК. Ему ни ТЖ ни хрена на глюкозе и нахрен не надо.
Поэтому и комплекция у него соответствующая.
Лично мое мнение.

Оффлайн Абсолем

• Пользователь
  • **
« Ответ #5229 : 07/06/2013, 05:25:00 »
Примерно месяц назад начал пить сок травы "пырей" разведённый водой, пью 2,5 литра в день с утра и до 16 часов, потом где то 1кг бананов до самого сна и всё иногда фиников немного. Месяц назад купил резиновый кистевой эспандер
Ваша система питания напоминает стиль питания Алексея Мартынова - сыроеда-певца.
Правда, с водой у вас сложновато - туалет с собой носить надо.
Месяц - не срок, поэтому Ваши с ним комплекции пока сравнивать не будем. Напомню лишь, что Мартынов засыроедил не от болячек.
Т.е. с желудком, микрофлорой и прочими частями ЖКТ у него все ОК. Ему ни ТЖ ни хрена на глюкозе и нахрен не надо.
Поэтому и комплекция у него соответствующая.
Лично мое мнение.

ну вот, вввнп выесняется, что вы и о воде ничего не знаете. 2.5 литра это минимум. почитайте ваше тело просит воды

Оффлайн aalexs

• Пользователь
  • **
« Ответ #5230 : 07/06/2013, 06:33:50 »

Хотелось бы без изъявительности. Я стараюсь изложить свое понимание, как и все здесь, в меру своего разумения.
Совершенно никакой язвительности, это просто вежливое к Вам обращение. Сорри если что не так. Сегодня попробывал 2ю мочку ( по Вашему методу) для пророщенной гречки и овса голозерного, прямо скажу вкус понравился, намного лучше чем просто у пророщенных злаков.  Особенно овес.  Овес получился с хрустинкой и как бы лопался на зубах . Легкая кислинка присутвовала.Повторно замоченные пророщенные  крупы простояли ночь на подоконнике. Немного не понятно зачем Вы сохранятете и используете воду первой замочки? Ведь в ней вся грязь ввиде пыли, спор грибков, спящих бактерий и еще фиг знает какой химии.....

Мне кажется разницы нет что 2я мочка продукта,что выдерживания зерна  до полного созревания  солода результат один(цель одна) .  Или есть разница  ?
Солод - это проросшее высушенное смолотое зерно. В нем есть перемолотые инградиенты - клетки ростка, ферменты, производные ферментативного гидролиза эндосперма в малом количестве (что росток не успел потребить), почти нетронутый эндосперм зерна (белки, жиры, углеводы = крахмал) и неразвитая микрофлора (росток сам все потребил - микрофлора голодает).
Солод это  пророщенное и не обязательно высушенное и размолотое зерно. Это просто может быть зерно пророщенное до определенной стадии (зеленый солод например). А Микрофлору  можно подселить самостоятельно из заквасок. Это лучше тем что не нужно гадать какой вид бактерий поселится в жидкости 2й мочки. В вашем случае могут оккупировать раствор 2й мочки непонятно кто. Мне кажется этот момент в вашем способе самый уязвимый. Скисание и сквашивание вы сдерживате повышением температуры .Это хорошо но немного усложняет процесс и требует конроля , электродевайсов, . А может просто при второй мочке капнуть в жидкость штамм пропионовокислых бактерий (например)  и продукт  будет намного питательнее и вкуснее  ,да и результат будет предсказуем и не будет зависеть от того,   спор каких культур в баночку надует. Необходимость в электродевайсах тоже отпадает ( Кстати Изюм там тоже чего то капает в свою ТЖ.... может как раз то и капает - капельку заксваски из флакончика).

Ну и напоследок мои мысли в слух
В таком виде ( по моему мнению)  данный продукт отвечает требованиям ТЖ
1) Доступен
2)Дешев   (1 кг пшеницы для рощения например у нас на базаре 1$ , модно и дешевле найти если  сразу из под комбайна затарится)
3)Не требует никаких девайсов и контроля и спец. знаний , только баночки для замачивания и лоточки (или у кого что)   для проращивания
4) Продукт несодержит ( или почти не содержит) крахмала и ингибиторов. Всё содержимое зерна находится в доступной для усвоения форме.
5) Продукт заселен дружественными микроорганизмами, которые не дают развиться патогенам типа плесени или гнилосных бактерий как в сомом продукте так и в нашем кишечном тракте.
6) Продукт является  истоником лекгоусваемого белка и витамина Б12.
7) Продукт полностью сыроедческий , который можно ( и нужно) употрелять моно без специй и добавок.
8 ) Продукт можно делать из разных видов исходного сырья , что исключит приедание.
9) Продукт хорошо насыщает
10) Продукт не плох на вкус ( на мой вкус) По крайней мере лучше чем кислая кваша которая к томуж провоцирует жор.
11) Продукт может являться пробиотиков, защищать наш ЖКТ от патогенов.
12) Продукт наполнен ферметами которые которые могут быть использованы для пищеварительных процессов и внутри нас.
13)По утверждению некоторых источников,( яндекс запрос проростки+прана) при употреблении живых ростков, во время  их пережевывания организм наполняется праной, жизненая сила ростков переходит человеку , поедающему их. А зернышки в данном продукте живые .....
Конечно еще нужно проводить эксперементы в плане оттачивания технологии, например попробывать  использовать воду второй замочки повторно, попробывать подобрать оптимальную степень проращивания зерна перед 2й замочкой, попробывать давить часть зерна либо перед, либо  в процессе 2й мочки либо за некотрое время (за несколько часов) до употребления чтоб накормить (размножить) бактерий до какой то оптимальной величины  но и оставить часть сахаров в целом зерне . Но даже в том виде в котором продукт существует уже это достаточно неплохо а главное просто.
 Так что вот так...  надо пробывать....но мне кажется мы на верном пути

« Последнее редактирование: 07/06/2013, 12:49:48 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

saweliy6280

• Гость
« Ответ #5231 : 07/06/2013, 11:37:28 »
 Особенно овес.  Овес получился с хрустинкой и как бы лопался на зубах .
Во этот эффект у меня получался и раньше с пшеницой и это смое лучший результат что можно сделать с сырым на 100.
  Повторил результат с пшеницей ,ошпарил ,перестраховался,залил кипячонной холодной водой,закваска от Иммуналиса смесь бактерий в тепло ,и всё.Дня через три-четыре начало хрустеть и лопатся на зубах.Без проращивания.
Горох те же условия не очень,гречка получше,чечевица чуток лучше гороха,стоит далее чо получится видимо надо другой подход искать.Семечки по такой схеме рулят, не горчат,очень вкусно.Буду обкатывать грецкий орех,начал пробовать с арахисом.
  Все тоже но только измельчонное погружным блендером имеет другой вкус целые зёрна вроде как вкуснее типа "варятся в собственном соку".Рздавленные зёрна йодом окрасились в фиолетовый цвет,а срез кортошки кашица аж чорный цвет может кто прокоментирует?Чото с крахмалом произишло.Может ферменты поработали.
    Вчера ел сыр из гороха вкус острый и слегка солёный в акурат киргизкий Кутр напоминает "а в детстве я его любил"так что о вкусах не спорят, например знаю маленькую девочку которая с удовольствием ест сырую картошку.
 Короче Настоящий СЫРОЕД ел растительный сыр. ;D
« Последнее редактирование: 07/06/2013, 12:22:08 от saweliy6280 »

Оффлайн AlexM

• Новичок
  • *
« Ответ #5232 : 07/06/2013, 11:43:04 »
Надо сначала определиться с целями, а потом уже искать средства.
Цель примерно такая-должно получится примерно это продук
содержит 46,0% сырого протеина и имеет следующий состав:

...
Это что за состав такой вы привели? По каким соображениям он должен считаться хорошей едой? По-моему почти половина массы приходящаяся на белки - совершенно неадекватная пропорция. Если бы организм использовал столько белка для строительства тела, мы бы уже и в кузов самосвала не помещались. ИМХО основная задача пищи - обеспечить энергией. Все остальное расходуется в мизерных количествах. Если не питаться чистым сахаром, то все остальное поступит в нагрузку с пищей. Мне видится лишь проблема, как обеспечить энергией наш организм и не дать ее всяким болезнетворным грибам и прочим паразитам.

Оффлайн rid

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #5233 : 07/06/2013, 12:36:19 »
 Особенно овес.  Овес получился с хрустинкой и как бы лопался на зубах .
Во этот эффект у меня получался и раньше с пшеницой и это смое лучший результат что можно сделать с сырым на 100.
  Повторил результат с пшеницей ,ошпарил ,перестраховался,залил кипячонной холодной водой,закваска от Иммуналиса смесь бактерий в тепло ,и всё.Дня через три-четыре начало хрустеть и лопатся на зубах.Без проращивания.
Горох те же условия не очень,гречка получше,чечевица чуток лучше гороха,стоит далее чо получится видимо надо другой подход искать.Семечки по такой схеме рулят, не горчат,очень вкусно.Буду обкатывать грецкий орех,начал пробовать с арахисом.
  Все тоже но только измельчонное погружным блендером имеет другой вкус целые зёрна вроде как вкуснее типа "варятся в собственном соку".Рздавленные зёрна йодом окрасились в фиолетовый цвет,а срез кортошки кашица аж чорный цвет может кто прокоментирует?Чото с крахмалом произишло.Может ферменты поработали.
    Вчера ел сыр из гороха вкус острый и слегка солёный в акурат киргизкий Кутр напоминает "а в детстве я его любил"так что о вкусах не спорят, например знаю маленькую девочку которая с удовольствием ест сырую картошку.
 Короче Настоящий СЫРОЕД ел растительный сыр. ;D

Такими сырами уже давно питаются сыроеды и в англоязычном есть описания приготовления

http://thesunnyrawkitchen.blogspot.ca/2008/04/not-cheeze-pleaze.html

« Последнее редактирование: 07/06/2013, 12:38:49 от rid »

Оффлайн vvvnnp

• Постоялец
« Ответ #5234 : 07/06/2013, 12:57:25 »
Немного не понятно зачем Вы сохранятете и используете воду первой замочки? Ведь в ней вся грязь ввиде пыли, спор грибков, спящи бактерий и еще фиг знает какой химии.....
Микрофлору  можно подселить самостоятельно из заквасок. Это лучше тем что не нужно гадать какой вид бактерий поселится в жидкости 2й мочки. В вашем случае могут оккупировать раствор 2й мочки непонятно кто. Мне кажется этот момент в вашем способе самый уязвимый.
Мы, как и растения, на этой планете в гостя у тех, кто заселил ее первыми - у микроорганизмов.
 - вирусов - они адаптируют наш иммунитет к меняющимся условиям на планете, отсеивая тех, кто потерял все свои жизненные силы по глупости или неудачным обстоятельствам, иногда еще до рождения.
 - бактерий (самых разнообразных, без названий), проживающих на макроорганизмах и внутри них в сообществах, СПЕЦИФИЧЕСКИХ для каждого вида
 и растений (что и определяет, какой вид бактерий нужно сохранить в жидкости первой мочки, чтобы во вторую мочку не подселились чужие на шаровую жрачку)
 и животных, (поэтому и выдерживаю Т=37*С, чтобы еще в банке переформатировать сообщество микроорганизмов в такое же, какое живет в подобных условиях нашего ЖКТ и умеет перерабатывать поедаемое нами растение, если оно попадет к нам непереработанным или термообработанным, например, в тюрьме или в гостях у друзей).
Скисание и сквашивание вы сдерживате повышением температуры .Это хорошо но немного усложняет процесс и требует конроля , электродевайсов, .
Биохимию не узучал, но и вкус приятнее, и см. чуть выше.
А может просто при второй мочке капнуть в жидкость штамм пропионовокислых бактерий (например)  и продукт  будет намного питательнее и вкуснее  ,да и результат будет предсказуем и не будет зависеть от того,   спор каких культур в баночку надует. Необходимость в электродевайсах тоже отпадает ( Кстати Изюм там тоже чего то капает в свою ТЖ.... может как раз то и капает - капельку заксваски из флакончика).
Как бы не навредить тому сообществу микроорганизмов, которое по своему составу от бога (природы с ее законами).
ну вот, вввнп выесняется, что вы и о воде ничего не знаете. 2.5 литра это минимум. почитайте ваше тело просит воды
У нас за водно-солевой баланс отвечает гормональная система, формируя чувство жажды. Вся лишняя вода выводится, унося с собой иногда не только плохое, но и многие хорошие микроэлементы. Я стараюсь следовать за зовом рецепторов и гормонов, хотя иногда и сомневаюсь в их работоспособности (вареные они у меня были, а насколько отремонтировались - не знаю).
« Последнее редактирование: 07/06/2013, 13:02:20 от vvvnnp »