Хотелось бы без изъявительности. Я стараюсь изложить свое понимание, как и все здесь, в меру своего разумения.
Совершенно никакой язвительности, это просто вежливое к Вам обращение. Сорри если что не так. Сегодня попробывал 2ю мочку ( по Вашему методу) для пророщенной гречки и овса голозерного, прямо скажу вкус понравился, намного лучше чем просто у пророщенных злаков. Особенно овес. Овес получился с хрустинкой и как бы лопался на зубах . Легкая кислинка присутвовала.Повторно замоченные пророщенные крупы простояли ночь на подоконнике. Немного не понятно зачем Вы сохранятете и используете воду первой замочки? Ведь в ней вся грязь ввиде пыли, спор грибков, спящих бактерий и еще фиг знает какой химии.....
Мне кажется разницы нет что 2я мочка продукта,что выдерживания зерна до полного созревания солода результат один(цель одна) . Или есть разница ?
Солод - это проросшее высушенное смолотое зерно. В нем есть перемолотые инградиенты - клетки ростка, ферменты, производные ферментативного гидролиза эндосперма в малом количестве (что росток не успел потребить), почти нетронутый эндосперм зерна (белки, жиры, углеводы = крахмал) и неразвитая микрофлора (росток сам все потребил - микрофлора голодает).
Солод это пророщенное и не обязательно высушенное и размолотое зерно. Это просто может быть зерно пророщенное до определенной стадии (зеленый солод например). А Микрофлору можно подселить самостоятельно из заквасок. Это лучше тем что не нужно гадать какой вид бактерий поселится в жидкости 2й мочки. В вашем случае могут оккупировать раствор 2й мочки непонятно кто. Мне кажется этот момент в вашем способе самый уязвимый. Скисание и сквашивание вы сдерживате повышением температуры .Это хорошо но немного усложняет процесс и требует конроля , электродевайсов, . А может просто при второй мочке капнуть в жидкость штамм пропионовокислых бактерий (например) и продукт будет намного питательнее и вкуснее ,да и результат будет предсказуем и не будет зависеть от того, спор каких культур в баночку надует. Необходимость в электродевайсах тоже отпадает ( Кстати Изюм там тоже чего то капает в свою ТЖ.... может как раз то и капает - капельку заксваски из флакончика).
Ну и напоследок мои мысли в слух
В таком виде ( по моему мнению) данный продукт отвечает требованиям ТЖ
1) Доступен
2)Дешев (1 кг пшеницы для рощения например у нас на базаре 1$ , модно и дешевле найти если сразу из под комбайна затарится)
3)Не требует никаких девайсов и контроля и спец. знаний , только баночки для замачивания и лоточки (или у кого что) для проращивания
4) Продукт несодержит ( или почти не содержит) крахмала и ингибиторов. Всё содержимое зерна находится в доступной для усвоения форме.
5) Продукт заселен дружественными микроорганизмами, которые не дают развиться патогенам типа плесени или гнилосных бактерий как в сомом продукте так и в нашем кишечном тракте.
6) Продукт является истоником лекгоусваемого белка и витамина Б12.
7) Продукт полностью сыроедческий , который можно ( и нужно) употрелять моно без специй и добавок.
8 ) Продукт можно делать из разных видов исходного сырья , что исключит приедание.
9) Продукт хорошо насыщает
10) Продукт не плох на вкус ( на мой вкус) По крайней мере лучше чем кислая кваша которая к томуж провоцирует жор.
11) Продукт может являться пробиотиков, защищать наш ЖКТ от патогенов.
12) Продукт наполнен ферметами которые которые могут быть использованы для пищеварительных процессов и внутри нас.
13)По утверждению некоторых источников,
( яндекс запрос проростки+прана) при употреблении живых ростков, во время их пережевывания организм наполняется праной, жизненая сила ростков переходит человеку , поедающему их. А зернышки в данном продукте живые .....
Конечно еще нужно проводить эксперементы в плане оттачивания технологии, например попробывать использовать воду второй замочки повторно, попробывать подобрать оптимальную степень проращивания зерна перед 2й замочкой, попробывать давить часть зерна либо перед, либо в процессе 2й мочки либо за некотрое время (за несколько часов) до употребления чтоб накормить (размножить) бактерий до какой то оптимальной величины но и оставить часть сахаров в целом зерне . Но даже в том виде в котором продукт существует уже это достаточно неплохо а главное просто.
Так что вот так... надо пробывать....но мне кажется мы на верном пути