если хватает одного продукта,зачем ты берешь иногда еще один?
для вкуса что ли
нет, вкус это дело вторичное в подобных "блюдах" если я ща вам начну пытатьса дать падсказки на счет бинарной ТЖ вы вааще свихнетесь сваим бараньим разумам пытаясь спраецыравать все вами знамае на эта дела. Так шо уж вы моно пока что пытайтесь хоть зделать, асобенна учитвая шо в бинарнай ТЖ 99.9999% это адин прадухт и только адна десятитысячная другога такого жа растительнага прадухта , но эта миллиенная вытягиват и раскрыват по настоясчему первый прадухт превращающий осоновной прадух в савершенна атличнае по фкусу делая прадух савершенна другим близка па вкусу не пахожим не на первый не тем более не на втарой прадух, но вкус это только отражение того какое чуда савершат эта тысячная частица в биалагическам плане .
и вы подобных рецептур точна никада ни в инете ни в уменных книжках никада не найдете.
Но шо б вы бараны не начали тут драчить на все подряд в падобнам плане опять жа скажу шо по подобное [size=10pt]бинарное турбирование катит только к апределенным прадухтам и савершенна изуродуеть другия[/size].
Если исходить из определения, что турбирование - это процесс разложения (гликолиза) эндосперма растения на его производные
его собственными ферментами (как я писал краснющими - на амино и жирные кислоты и глюкозу, хотя производными этого процесса,
возможно, могут быть и
какие-то другие органические соединения (я не биохимик, и так глубоко влазить не хочу, мне достаточно философии процесса)), то выражение
другога такого жа относится к растениям, производящим ферменты в двух исполнениях - в виде ферментов, продуцируемых ростком, растущим и из
клубня и из
зерна. Поэтому
бинарное турбирование катит только к апределенным прадухтам - таким, как морковь, свекла и др. с клубне-зерновой вегетацией. Я овощами еще не занимался, но желающие могут поэкспериментировать - добавить
(тут свет полностью противопоказан (нарушит анаэробность) - зато возможна генерация стрессовых белков смерти - для нас эликсира молодости) к турбируемому овощу проростки его же зерен. Видимо, по опыту Изюма, их достаточно будет и малой доли, чтобы кардинально изменить биохимию процесса разборки.
В свете сказанного,
возможно, что и турбирование
апельсина может производиться ферментами ростка его зерна в среде, состоящей из воды и мякоти апельсина. Это же можно отнести к любым другим ягодам и фруктам, состоящим из зерен и мякоти.
Почему так же нельзя затурбировать капусту, чтобы вкусно было - я пока сказать не могу. Пока нахожусь на этапе турбирования зерен, и в данное время мне этого вполне хватает. К тому же, купив по недосмотру жареные подсолнечные семечки, пробую переработать их ферментами ржи. Пока что блендерная смесь живого и неживого взорвала крышку с банки и полезла (как тесто) через край банки (в условиях с Т=37*С). На вкус пока терпимо (хоть бы в ЖКТ не загазовало, как в банке), тем более с финиками. Жаба задавила выбросить увлажненные жареные семечки (когда покупал - цвет не понравился, а вкусовой анализатор на палео се, видимо, подустал). В общем, теория теорией, но и по граблям пробежаться не повредит. На ошибках учатся (причем только на своих). За одного битого трех небитых дают.
P.S. Все таки прав Изюм - не овечье-(коровье)-конская это версия процесса производства ТЖ, а версия зерноклювов с их зобом, где они и запускают всю цепочку процесса. Так что, девочки-цыпочки, готовьте гнездышки для высиживания яичек. Ку-ку-ре-ку ! ! !.