Так сколько же всё таки проращивать зерно? Для меня этот вопрос пока непонятный.
Эннзимы денатурируют при термо и в кислоте отсюда следует всё что кислое то не наше.Кислота консервант.
А при проращивании при переодическом смачивании вода не киснет и для работы энзимов идеальные условия,потом когда у ростка появятся корешки и он начнёт усваивать полезное из бактериального бульона созревшего к этому времени.Этим создаются идеальные условия для развития ростка .Потому кличь растить до упора до грани когда испортится.
И если потом хранить некоторое время в той же воде то росток будет корешками потреблять полезности кстати вода становится свежее и не кислая значит и энзимы продолжают работать а росток из жидкости берёт дополнительные полезности.
Ингибиторы за такое длительное время по любому разблокируется а только это одно даёт сумашедшую пользу это максимальная усвояемость например в горохе белка как мясе.Малое количество должно очень насыщать
Для меня появилась типа новая еда "много видов еды"со вкусом растительно-сладковатым в зимнее время и на северном полюсе и когда бабло подзакончилось"как у меня"и на фрукты можно не молится короче буду пробовать.
Мой критерий хоть и опилки с водой, но чтобы о еде постоянно не думать.И второй если о бабах думы есть тогда порядок.

А штанга спорт так у меня работа по дому типа ВЕЧНАЯ стройка на энергию и вынисливость отличный тест.
А ореховое молоко под большым сомнением потому как ингибиторы не дадут усвоится и будет брожение в нижнем отделе кишечника а со временем и сам откажеся от орехов имею мешок с прошлого года не идёт

А насчёт давленой клубники с водой так это проверить легко а по теории логично.В этом свете я по другому взглянул на некоторые старинные рецепты типа Тюря,Акрошка,
Квас например реджувелак потому как он сырой и что то растительное мелко порезанное и обязательно помятое дать настоятся не долго.Так он кислый энзимам консервант наверно
не квас а вода,вот так можно и возродить старинные рецепты убрать из рецептуры новодел-специальное искажение сути.
К ТЖ мною выше написанное не имеет отношения,это просто типа глубокое-экстрим проращивание .