Вы чё такие мудрённые? а? Дайте ка определение "Живой продукт" ! ! ! Что энто такое??? Где душа его безгрешная отделяется от телес тленных? А попадая в ЖКТ он у вас там диалог с кишкой плетет?
Нам нужно порвать клетку, нужно прибить ингибиторы, убить чужих, хоть тех которые гибнут до 100. Нужно создать условия для нужных нам бактерий. Все эти страшные-престрашные бациллы смертоносные требуют хана каких спец. условий, строго ана, или аэро, конкретный белок, время чтоб уже к.м. подохли и т. д. многие уже после 50-60 тепла дохнут. Нам нужны К.М. пока их популяция доминирует - можно хоть воду с лужи пить, споры и прочяя мудотень не страшна, от рта и до ануса.
Помидоры, огурцы, кабачки и т.д. Кастрюля - режем - горячая вода - гуляем - кушаем

Без горячей воды всегда разный результат на финале, всегда какие-то левые друзья на помидорке еще ею лакомятся.
Осолаживание для зрн-ббвх. в термосе или одеяле, после часиков 4-х долить обычной воды, бо зерно всю воду втягивает и часиков 10-12 прогулочка. С картохой нет любви пока что никакой.
как бонус

: На длительном строгом СЕ есть только один вариант насытится -- кушать свои какашки.
В том то и проблема что живой продукт не успевает внутри организма стать реально живым. Реально готовым к употреблению он будет только после унитаза. из наблюдений - удачные трусыроеды - единицы - активные люди с отличной микрофлорой и своими запасами энергии в виде жира.