Хотелось бы пообсуждать ниже накарябанное-
Есть у более опытных товарищей еще каке-то "пазлы" или комментарии которые можно былоб прикрепить к доку? (высказывания
Изюма
_о_ТЖ. см. ссылку на док в подписи)
моё сегодняшнее понимание некоторых терминов используемых Изюмом:
Турбирование- комплекс процессов, ускорение и упрощение течения жизни (для продукта, бактерий, изюма, любого участника)
Первый этап турбирования - нагревание до момента запуска процесса автолиза в продукте.
Автолиз- саморастворение живых клеток и тканей под действием их собственных гидролитических ферментов, разрушающих структурные молекулы.
Саморастворение невозможно при убийстве(перегрев продукта в нашем случае). Как пример вареная лягушка в кока-коле.Цель турбирования-создание максимально благоприятных условий для протекания процесса развития Жизни(перетекания одной формы в другую).
Изюмалагический падход-глобальный взгляд на феномен жизни, использование её законов.
В этом контексте Изюм является непосредственным участником турбирования:
1. посредством тела- поедая ТЖ.
2. мысленная энергия развивающаяся в теле направляет турбирование - круг замыкается ( курит в квадрат

).
"если натянуть сильна струну она парветса, если слшикам слаба она не будет звучать" если недогреть то продукт не будет готов к ферментации. если перегреть то сварится(убьется)
В случае перегрева произойдет нарушение равновесия. ТЖ не получится.
Натягивать струну- находить нужную температуру турбирования для определенного продукта.
Как инструмент используется (отточенная на СЕ) интуиция помогающая отличить варёный продукт от живого.
Пастер прошел рядом- потому что перегрел.
Непроходимый момент- шора или заблуждение сыроеда о недопустимости нагрева продуктов выше 40-42"С
"На счет вады и воздуха то эти весчи по умалчанию, ведь слюна сперма кровь моча и пр все эта состоит на девяноста с лишним працентав из вады и никто асоба воду там не рассматривает"Вода необязательно добавляется т.к. (после нагрева на водяной бане?) продукт состоит частью из воды, которой достаточно для ферментации.
Джон открыв нам что Изюм питался подваренными и подкисшими оливками выразил своё (внешнее) видение того чем занимался Изюм.
(поправьте меня если неточно написал из памяти слова "Джона" )
Судя по количеству закупаемых продуктов на едока/месяц и высказываниях двух-трех и четырехуровневой обработке-
Изюм, пользуясь "
Изюмалагическим падходом" на самом деле давно вышел на уровень глубокой трансформации оригинального продукта - (может ответить за базар).
Т.е. это совсем не "подкисшие оливки" или квашеные овощи.
Бинарная ТЖ моему пониманию недосягаема.
Единственно могу предположить что "адна десятитысячная другога такого жа растительнага прадухта" это продукт прошедший иную форму турбирования (например молочнокислыми).