Закончил эксперимент с инфракрасной лампой.
Верхний слой ячменя потемнел (загорел).
Запах приятный, слабые тона кисломолочных. нижний слой зерна находится в жидкости, имеет выраженный кислый вкус.
Зерно не размягчилось сильнее чем при обычном замачивании. Осахаривания или других ферментативных изменений во вкусе не ощущается.
Инфракрасная лампа не совсем подходит для нагрева. В середине прогревает сильнее чем по краям. -Лучше наверно инкубатор и керамическая посуда. как делал Mik:
mik еще в начале темы мутил с ик
http://newforum.syromonoed.com/index.php?PHPSESSID=dadb5e10c250a356dc15bb1f96b433d1&topic=846.360
Возвращаюсь к экспериментам по методу N.
Так как на перловке есть термофилы-кисломолочные то придется греть до 65-70"С -Три раза уже они победили.
У меня течет нос, будто простуда. от перловки чтоли? вроде не перегревал

Вот к каждому виду молекул я и подбираюсь, строя многоуровневую обработку...
В общем, складываю пазлы в той последовательности, на которую способен в данное время.
Вам надо попробовать сделать в точности как описал N. Тогда Вам не придется подбираться к молекулам- всё сделают за Вас!
Основная проблема с перловкой это кисломолочные.
Можно и не замачивать (замоченная сварится быстрее). Греть в воде до стеклянистости.(температура наверняка нужна не менее 70"С, иначе и сутки придется варить и кисломолочных не отрезать)
После инкубации спорообразующих при 38-40"С -15-20 часов, появится запах горелого, зерно превратится в кашу.
С этого момента перловка съедобна и начинается наше задание. Просто залить кисломолочными это не выход- жрачка да, но не ТЖ. Надо каким-то образом турбировать.
-Поливом, погружениями или температурой? можно ли еще как-то колотить бацилл?

Дуршлаг от моей соковарки не влазит ни в одну из кастрюль. Надеюсь Вам повезет больше с соковаркой.