Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 6925942 раз)

Оффлайн силоед

• Новичок
  • *
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9525 : 14/10/2014, 10:47:54 »
Ну если это название звучит гордо, тогда да, я плохо читаю. ;D

Помогу в чтении без зацикливания только на близком к вашему собственному мировозрению значении ;). Гуминоед созвучно и противоречит как бы гуманоид.

Гумано́ид (лат. humanoides — «подобный человеку») — разумное человекоподобное существо. К гуманоидам принято относить не всех человекоподобных существ, но лишь тех, что неизвестны науке, хотя в английском языке под словом «humanoid» подразумевают также человекообразных обезьян, антропоморфных роботов, мифологических и описанных в фантастической литературе существ, подобных человеку.
О гуманоидах обычно упоминается в уфологической литературе, хотя и не всякое появление гуманоида сопровождается наблюдением НЛО.

Очень возможно что став питаться как гуминоеды, еда изменит нас(здесь может быть опять ссылка на Изюма) и станим как бы другим видом - ещё не известными науке гуманоидами. 8)

Я так понимаю, что проще простого оскорбить незнакомого человека на расстоянии, лишь бы казалось, что собственная точка зрения самая правильная.
Особенно неприятно, что кто либо может судить о твоем мировоззрении ссылаясь на свой пошлый ассоциативный ряд  :-\.(я пользуюсь различными "гуматами" для растений не один год, поэтому Ваш сарказм не имеет никаких оснований.  )

Остается только процитировать изюма.
К сожалению перелопатив все сообщения на данном форуме, не нашел этой фразы(подозрительно). Поэтому процитирую сообщение от Эна.
ИЗЮМ:"Само название этой системы звучит хоть красиво и звучно, но парадоксально до взаимоисключения на первый взгляд.
А название этой системы все-таки куда красивее..Ведь такая до селе не знакомая и старая одновременно, как мир система именно так и должна звучать и соответственно ее носители."

Как видим "гиминоед" не подходит практически не по одному параметру.

П.С. Прошу прощения за офтоп в собщении.

Оффлайн Microcosmeat

• Пользователь
  • **
« Ответ #9526 : 14/10/2014, 11:35:21 »
Силоед, а название МикроМир или MicroCosm подходит?

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #9527 : 14/10/2014, 12:12:12 »
Силоед, а название МикроМир или MicroCosm подходит?
Меня язык и до Киева и до почти до самого Парижу доводил. Ну как тут посмотришь да почитаешь, если так зацепило.
Жизнеедение - и красиво и взаимоисключающе. Еда, наполненная жизнью до краев. Понятно, что там ферменты (или микрозимы, что одно и то же) на первом месте. Это они натягивают струну вплоть до самого начала бактериального брожения, преобразуя неусвояемые молекулы растения в легкоусвояемые. Будет хорошая закваска, будет и красивый хлеб. Ферментная закваска в нашем случае, а не бактериальная. За исключение биффидобактерий. Они нам нужны. Выходит, жизнь надо кушать вместе с той едой, которую эта жизнь наполнила до краев.
Хотя можно было и вопросом это дело осветить - а чем это там у Изюма еда до краев наполнена? Може в этой подсказке и ответ содержится. Гимн то кому? МикроМиру или Веганству? Бактерии будем кушать или растения?
Извините, не стерпел.
« Последнее редактирование: 14/10/2014, 12:24:34 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн силоед

• Новичок
  • *
« Ответ #9528 : 14/10/2014, 12:38:36 »
МикроКосм, а тебе как кажется?

Насколько я помню, Изюм говорил, что ЖМЕдение это пилотное название, а настоящее покрасивей будет. Может живоедение и подходит, но как оно дает нам понимание о рецепте приготовления ТЖ?

Насчет "шариков" я согласен.

Оффлайн rid

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #9529 : 14/10/2014, 14:23:59 »
Ну если это название звучит гордо, тогда да, я плохо читаю. ;D

Помогу в чтении без зацикливания только на близком к вашему собственному мировозрению значении ;). Гуминоед созвучно и противоречит как бы гуманоид.

Гумано́ид (лат. humanoides — «подобный человеку») — разумное человекоподобное существо. К гуманоидам принято относить не всех человекоподобных существ, но лишь тех, что неизвестны науке, хотя в английском языке под словом «humanoid» подразумевают также человекообразных обезьян, антропоморфных роботов, мифологических и описанных в фантастической литературе существ, подобных человеку.
О гуманоидах обычно упоминается в уфологической литературе, хотя и не всякое появление гуманоида сопровождается наблюдением НЛО.

Очень возможно что став питаться как гуминоеды, еда изменит нас(здесь может быть опять ссылка на Изюма) и станим как бы другим видом - ещё не известными науке гуманоидами. 8)

Я так понимаю, что проще простого оскорбить незнакомого человека на расстоянии, лишь бы казалось, что собственная точка зрения самая правильная.
Особенно неприятно, что кто либо может судить о твоем мировоззрении ссылаясь на свой пошлый ассоциативный ряд  :-\.(я пользуюсь различными "гуматами" для растений не один год, поэтому Ваш сарказм не имеет никаких оснований.  )

Остается только процитировать изюма.
К сожалению перелопатив все сообщения на данном форуме, не нашел этой фразы(подозрительно). Поэтому процитирую сообщение от Эна.
ИЗЮМ:"Само название этой системы звучит хоть красиво и звучно, но парадоксально до взаимоисключения на первый взгляд.
А название этой системы все-таки куда красивее..Ведь такая до селе не знакомая и старая одновременно, как мир система именно так и должна звучать и соответственно ее носители."

Как видим "гиминоед" не подходит практически не по одному параметру.

П.С. Прошу прощения за офтоп в собщении.

Оскорбления не было. Найдите хоть одно слово. Ирония да, даже в значке так как для меня "Человек - это звучит гордо"(с) - как аксиома. Человек это Human/Humanus(Lat.). То что готовится аэрированием - это почти гумус. Т.е. Humus(Lat.).
These ROOT-WORDS are HUM & HUMAN which come from the Latin humus, meaning EARTH & GROUND and the Latin humanus which means MAN. It is interesting to follow the changes of idea here. It begins with HUMus, earth, then becomes HUMble, lowly; finally to HUMAN, Man. But we must never forget the origin of man; “Dust thou art and to dust thou must return.”

Едим "землю"/"человека" а звучит гордо и гуманно(человечно). ???

И опять могу сыронизировать - пишете от себя во множественном числе или как очень уважаемый человек. Но пока ни одного поста по делу. Даже не знаете что Ваша подозрительность - это отсутствие знаний, что писал искомые цитаты Изюм не на этом форуме.
Само название этой системы звучит хоть красиво и звучно, но парадоксально до взаимоисключения на первый взгляд.
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5?pid=158000#pid158000
А название этой системы все-таки куда красивее и одновременно точнисеньки отображающе звучит чем эти ваши квасоедения и сыроварения и прочая хрень.
И человек питающийся по этой системе куда красивей звучит и одновременно гордо, соответственно.
Ведь такая до селе не знакомая и старая одновременно, как мир система именно так и должна звучать и соответственно ее носители.
Тут прямой ссылки нет, но было на syromonoed.org
« Последнее редактирование: 14/10/2014, 14:34:12 от rid »

Оффлайн Microcosmeat

• Пользователь
  • **
« Ответ #9530 : 14/10/2014, 16:19:45 »

Насколько я помню, Изюм говорил, что ЖМЕдение это пилотное название, а настоящее покрасивей будет. Может живоедение и подходит, но как оно дает нам понимание о рецепте приготовления ТЖ?

МикроМироЕдение (microcosmeating) на мой взгляд взаимоисключающее название системы.
1. Микромир  мы не видим, как можно кушать то что мы не видим?
2. Само название МикроМир, микро – это что-то маленькое, мир – это огромное, все что вокруг нас.
    Теперь о поисках самой ТЖ.
   Изюм писал что рецептов ТЖ нет в интернете, а сама ТЖ есть, но в таких мизерных количествах что можно и не считать, и еще он писал (моя трактовка) что любой «синеносый» или «зоотехник» знает от ТЖ, и у синеносых и у зоотехников без микроорганизмов не обойтись, так что думайте.
   На мой взгляд, все продукты питания человека, можно разделить на три основных типа:
1. Основной тип, термически обработанные продукты, клетки продукта разрушены, происходит максимальное усвоение продукта организмом, но при термической обработке погибает вся жизнь, и организму приходится тратить свои внутренние ферменты на переработку продукта.
2. Незначительный тип, сырые продукты растительного происхождения, состоят из целых клеток, которые не так просто разрушить в отличии от животных. Некоторых ферментов которые нужны для разрушения клеток, в человеческом организме вообще нет. Если ферментов нет, то и клетку разрушить нечем, соответственно питательные вещества остаются внутри клетки. Если есть непереваренные включения, значит организм недополучил питания, и заберет недостающее из ваших клеток, вначале из жировых, а потом все подряд: мышцы, печень, почки и т.д., итог всем известен. Сыроедение – это облегченный вид голодания, мне хватило недели моносыроедения чтобы это понять, у меня до этого был большой опыт голодания, в том числе и сухие семидневные, которые я переносил намного легче чем водные и эффект от них был более сильный, но рекомендовать ни кому не буду, навредить себе можно больше чем вылечится.
3. Самый незначительны тип, ферментированные продукты, к нему на мой взгляд и относится ТурбоЖрачка, только ТЖ это продукт глубокой ферментации. Вы хотите есть продукты обработанные ферментами микроорганизмов, и ни за что с микроорганизмами,  как вы собираетесь убрать из еды микроорганизмы и оставить только ферменты?
   Про Бешана, книга увлекательная, больше художественная чем научная, как там написано про «микрозимы»: «уничтожают свое бывшее жилище, высвобождаясь при этом для дальнейшего автономного существования в земле, воздухе или воде, в которых окажутся», а на практике это жилище кто ни будь съест вместе с «микрозимами», да и со времен Бешана, микробиология очень сильно шагнула вперед, ДНК изучают, животных клонируют, и ни чего о «микрозимах», всемирный заговор?

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #9531 : 14/10/2014, 21:04:36 »

Насчет "шариков" я согласен.
Живоедение может тоже кому-то подходит, но я этого не говорил. Я вижу разницу между живым и наполненным жизнью (жизнеедение). Тогда и понимание о ТЖ будет, но не о рецепте, которого не существует, а о технологии с ее разными подходами.
Огонь пламени один, но манная каша и борщ готовятся по разному. Так же и с огнем жизни. Но если огонь пламени варит еду снаружи, то огонь жизни изнутри.
« Последнее редактирование: 14/10/2014, 21:06:50 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Пушистик

• Пользователь
  • **
« Ответ #9532 : 14/10/2014, 22:05:38 »
А вот бананы на 10 часов получились вкусняшки. Сын, большой привереда в еде, осторожно попробовал и стал наворачивать большой ложной.

Пушистик расскажите поподробней про бананы пожалуйста! Сын наворачивал банановый супчик или это было что-то потверже?

Привет!
Как результат бульбулирования бананов снизу была смесь бананов с водой - полужидкая, сверху - что-то типа суфле полужидкого, воздушное такое. Но главное, что это действительно вкуснее сырых бананов. К сожалению, пока ел это только один раз, дела, проблемы, мотаюсь туда-сюда из квартиры на дачу.

Яблоки в воде 40 градусов через сутки похожи на мочёные, мягкие, вкусно, сытно, шкурку не ем, по сравнению с нежной мякотью она для меня очень жёсткая.

Название может быть например таким: (продукт-воздух-пузырьки-вода) - пропузвоводы. ))) ;D

saveliy6280

• Гость
« Ответ #9533 : 14/10/2014, 22:15:25 »
.............,  как вы собираетесь убрать из еды микроорганизмы и оставить только ферменты?
Доброго здоровья.
Все очень просто,аутолиз микроорганизмов ,в присутствии индуктора ,при температуре например 45 гр. и волки сыты и овцы живы ...тоб-то бараны.... :D
Хотя пишут диапазон температур 45-55гр.Пробовать надо.
А энзимы и по более выдерживают.
И не всякую микрожисть живой употреблять безопасно....мехор куандо эста муэрта...тобто аутолизирована,разобранна на запчасти название коих АМИНОКИСЛОТЫ ,ПРОТЕИН ,ПЕТИДЫ ,ВИТАМИНЫ  ух ты .....весь боекомплект качков нарисовался  :D
И это тока питие а еще есть и основной продукт .Типа еда и питие.
Удачи.

Оффлайн slaviya

• Ветеран
« Ответ #9534 : 14/10/2014, 22:34:06 »
 "Не так давно я исследовал бактерии в слоях глины ниже каменноугольных пластов. Куда там Рип Ван Винклю с его вековым сном! Согласно вычислениям наших геологов, эти микробы дремали не менее 250 миллионов лет! Но когда я поместил некоторое количество их в подходящую жидкую среду, они проснулись и занялись делом с такой энергией, словно прикорнули всего на часок!"  "Ни глицерин, ни спирт, ни время не разрушают микрозимы в тканях. Внешние факторы могут лишь уменьшить или приостановить их активность. Они наделены вечной жизнью".  "Поль ссылается на еще один доклад Галиппа в Академию наук "Живые микроорганизмы в бумаге: их устойчивость к воздействию тепла и времени"9. В нем современный ученый рассуждает о культивируемых элементах, обнаруживаемых в любой бумаге, даже в древних китайских манускриптах и египетском папирусе, полном подвижных микроорганизмов."

Оффлайн slaviya

• Ветеран
« Ответ #9535 : 14/10/2014, 22:49:08 »
Интересно если эти самые микрозимы поместить в уже сваренный рис ( а мы видели на видео как дети Изюма ели рис очень похожий на варёный) может они (эти микрозимы) и наполнят его до краёв жизнью доселе не ведомой, а если им ещё свежего воздуху поддать для изменения патологии то и получится гимн веганству? Вот и получится как сказал Изюм: что это как заниматься сексом голым но в носках. Вот вам и два взаимо исключения. Ведь делал я я себе раньше овсянку в блендере  (с добавлением винограда) которую перед продажей подвергают термо обработке и и она мне и силу давала и энергию и мышечный тонус. Жалко только что не знал что надо в блендер свежего воздуху поддать((.
« Последнее редактирование: 14/10/2014, 23:12:07 от slaviya »

Оффлайн slaviya

• Ветеран
« Ответ #9536 : 14/10/2014, 23:05:43 »
И ещё одно интересное наблюдение: как из чёрного хлеба делают квас добавив на бутылёк несколько изюминок. Видимо изюминки своими дрожжами оживляют термо обработанный хлеб.

Оффлайн Faradey

• Старожил
« Ответ #9537 : 14/10/2014, 23:07:51 »
И ещё одно интересное наблюдение: как из чёрного хлеба делают квас добавив на бутылёк несколько изюминок. Видимо изюминки своими дрожжами оживляют термо обработанный хлеб.

А может дрожжам просто сахар (глюкоза) только нужен. Ты его хоть перепали, а он все равно бродить будет.

Оффлайн Andreas

• Ветеран
« Ответ #9538 : 15/10/2014, 02:58:14 »
Интересно если эти самые микрозимы поместить в уже сваренный рис ( а мы видели на видео как дети Изюма ели рис очень похожий на варёный) может они (эти микрозимы) и наполнят его до краёв жизнью доселе не ведомой, а если им ещё свежего воздуху поддать для изменения патологии то и получится гимн веганству? Вот и получится как сказал Изюм: что это как заниматься сексом голым но в носках. Вот вам и два взаимо исключения. Ведь делал я я себе раньше овсянку в блендере  (с добавлением винограда) которую перед продажей подвергают термо обработке и и она мне и силу давала и энергию и мышечный тонус. Жалко только что не знал что надо в блендер свежего воздуху поддать((.
Slaviya, тоже хочу чтоб микрозимы наполнили рис жизнью.::)
Кмк они разводятся вместе с закваской. А после выращивания и микроорганизмы разобрать аутолизом на микрозимы. ;)
Поставил хлебную закваску этим продвинутым способом(думаю сработает для мезимов): http://pechemdoma.ru/vyvedenie-zakvaski-samoproizvolnogo-brozheniya.html
Ещё тут есть полезная информация по тесту и типам брожения в нём:
http://pechemdoma.ru/brozhenie.html
http://pechemdoma.ru/sposoby-vozdejstviya-na-process-brozheniya-drozhzhevogo-testa.html

Microcosmeat, Вы мирокосов автолизуете?

Пушистик, спасибо! попробую как нибудь с бананами..

Оффлайн ramunas

• Ветеран
« Ответ #9539 : 15/10/2014, 07:37:39 »

Например никто до сих пор не смог дать ясного внятного названия системе питания которую он считает ТЖ. Да так, чтобы из названия было на 80 процентов понятно как приготовить ТЖ и оставались лишь некоторые нюансы.
как не смог?
система называется аэрация размельченной органики
ТЖ приготавливается путем помещения размельченной органики в воду и пропускания воздуха через эту смесь.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498