Kot_Ra, как успехи , что сейчас в основном готовишь в пищу?
Kot_Ra домашнюю халву кушает. просим поделиться рецептом! 
Да есть такое))). Уже пару месяцев делаю халву, прям халява какаято)).
Всё началось с того, что недавно попробовал самую обычную халфу, она тогда мне очень понравилась. Явного отходняка не было, но был небольшой дискомфорт, и главное могла появится раздражительность кожи. Думаю, неужели от халвы??! Полез в инет, почитал, точно – на производстве помимо основных компонентов семечек, масла и сахара туда добавляют массу всяких стабилизаторов, эмульгаторов и пр. (как и в большинство продуктов питания) и одна из реакций после употребления – аллергическая!!! Ну дела, есть такое точно нельзя, а продукт очень понравился, что-то в ней зацепило. Решил сделать сам. В инете стандартный рецепт – семечки, сахар, масло. Сначала сделал семечки+мёд. Получилось неплохо, но как то не очень, наверное, не зря говорят про несовместимость жиров и углеводов. А далее я добавил туда разных трав. Так советовал, если помните, Иван-Царевич)), где-то он даже говорил, что в древности на Руси хлебом называли перетёртые орешки, кедровые или ещё какие, мёд и травы. Т.е. семечки я перетирал на мельничке в порошок (что за мельница как-то описывал), а сухие травы на кофемолке, хорошо смешивал и понемногу добавлял мёд. Халва получается обалденная, похожая чем-то на хлеб или печенье, очень сытная - сутра похавав такой, даже вечером не особо хотелось есть (про магазинную и не только халву после такой и думать забудешь). Не зря в древности путники брали с собой халву, которая долго не портилась, занимала мало места и была очень питательной. При этом никакого дискомфорта, брожения, вздутия и прочего не наблюдалось, как к примеру на СЕ после орехов с мёдов или с сухофруктами, главное не переедать (как и во всём) хотя поначалу обжирался конкретно)). Похоже, травы (спасибо Царевичу

, а я бросал мяту и зверобой, конкретно гасят патогенную микрофлору и препятствуют брожению. А последнее время из трав ещё добавлял обычную крапиву, не знаю почему, но халва становится от неё очень нежная. Так же можно гурманить, добавляя совсем немного перетёртого мака или ещё чего)), из трав хотел бы ещё попробовать полынь. Но самое главное, что когда добавил этот продукт в рацион вернул ещё свои 3-4 кг и конечно стал сильнее в тренировках. Еще замечено, что лучше употреблять её через день-два, так она немного ферментируется, становится нежнее и вкуснее, (думаю и фитиновая кислота больше нейтрализуется), попробовать её через неделю-две пока не получается)) так как всегда быстро уходит. Вот бы такую вещь в своё время на СЕ иметь, насколько было бы проще…)). Ну такой вот подбробный и длинный ответ получился, но может кому-то будет польза.
В целом же, хавчик сейчас стараюсь разнообразить, так как заметил что длительное употребление чего то одного (даже супер здорового) сначала даёт плюс, но потом медленно перетекает в минус, наверное, патогены адаптируются

или еще чего. А вообще наряду с СЕ использую три основные направления предварительной обарботки: температурная (минимально допустимая), механическая (размельчение) и ферментативная (то чем мы тут занимаемся

, хотя это больше односложные продукты типа квашенной капусты). К примеру вышеописанная халва это тип 2 и немного 3. А хлеб, походу, включает все три степени обработки.