Мир населен микробами, бактериями, дрожжами. И то, что мы едим, является пищей для тех дрожжей или бактерий, которыми питается наш организм. Т.е. почему свиньи толстеют на муке и не толстеют на траве? Наверное, потому что дрожжи размножаются лучше на муке и хуже на траве. В сельских хоз-вах любой травяной корм скотине перемешивают с мукой. Может потому-что на муке микрофлора развивается лучше и заодно пожирает и траву?
Тогда надо подготовить растительную еду, мелко порубить или через блендер пропустить и добавить закваску пшеничную или ржаную. Это и есть дрожжи натуральные.
Провела эксперимент. В порезанную мелко капусту добавила ложку закваски и перемешала. Капуста реально размягчилась и изменила вкус. Все стоит без крышки. Но в другую порцию добавила чуть-чуть воды и все, капуста не размягчается.
Даже если не открою рецепт турбожрачки, то открыла много нового для себя.
Люди, проводите эксперименты вместо того что-бы попусту ветку засирать пустым трындежем.