Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6109914 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12900 : 18/01/2017, 08:42:54 »
Интересно как удалось уговорить ramunas-а перейти с его термофилки на якобы живу. Результату сейчас теже?
 
Очередной раз турбанул (анаэробно термофильнул) овсяную крупу. Но на этот раз прощитался с водой- черезчур мало налил, и часть крупы после разбухания оказалась в воздухе.
Результат: то что в воздухе (примерно три см) стало слабокислым, а то что осталось в воде- приятносладкое.
В очередной раз турбанул свеклу. Кусочки мягкохрустящие и сладкие. А вода - вообще компот.

На днях сдавал кроффф- я регулярно это делаю. Донор. Так вот гемоглобин 150. Забрали двойную дозу (процедура афереза). После слива никаких неприятных ощущений. Сразу сел за руль приехал домой и пошел в баню людей парить. Никаких слабостей не чувствовалось
еще один признак ЖИЗНИ в жрачке - такую жрачку любят даже собаки.
мои собакевичи живут на сыром мясе  и сухом корме - утром получают по 400 грамм сырого мяса и по 300 грамм сухого корма вечером.
и при всем при этом охотно жрут термофильную перловку, в которую ничего акромя перловки и воды не кладено.
также охотно лопают термофиленные свеклу, тыкву и патисон.


Уточни пожалуйста, что все таки ты используешь, овсяные хлопья или крупу?
именно крупу.

я с хлопьями пробовал один раз - тоже получается жижа как и с овсяной крупой. только вопрос насколько она "жива".
Рамунас, пробовала делать перловку и овсяные хлопья при 60 градусах (мультиварка с шагом 10). Получаются жестковатыми. Может на фоне моего вареноедения (теперь) это так ощущается или из-за 60'. Пробовала ставить после 12 часов ещё на 12. Помягче. Ты скажи, перловка у тебя выходит клейстеризованной или крупинка за крупинкой бегает?
хлопья и в холодной воде размягчаются. Они же уже термообработаны.
Слизь в перловке не наблюдается . крупинки не склеиваются между собой, но мягкие как вареные. Овсяная крупа превращается с однородную жижу со сладким привкусом. Ее можно использовать вместо сметаны в салатах.


Расскажите, как пошагово ее приготовить?
лично я делаю так  - это всегда одинаково в независимости от применяемой органики  (будь то крупа, овощи или фрукты)
1 ложу (сыплю) органику в кастрюлю мультиварки,
2 заливаю водой (холодной)
3 закрываю крышку
4 выставляю подогрев на 65 гр и время подогрева на 12 часов

употребляю по желанию - воду пью и моюсь, органику кушаю.

есть, конечно, способы попроще.
например : заливаем органику (например - сухофрукты) кипятком и ставим в термоизолированное место (например окутываем в одеяло) на ночь


ramunas, как Вы себя чуствуете от вашей еды?
прекрастно - не помню чтобы так хороше себя чувствовал раньше - может только в детстве .......

Цитировать
есть какието заметные изменения  в теле,общем самочувствии ,мышлении, эмоциональном состоянии в положительную сторону ,после того как начали так питаться  ?
как и писал ранее - появились утренние самоподтяжки - как и у собак с кошками когда встают - очень приятно.
мышление  и так у меня было "как не у людей" . эмоции ..... даже не знаю как сказать.. есть уравновешенность.

Цитировать
жажду испытываете после приёма этой пищи?  :)
нет - не испытываю - вообще , можно сказать, пить нет потребности.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12901 : 18/01/2017, 19:49:18 »
Термофиление не есть универсально, по этому поиск продолжался- прочитал про сгол и про эксперименты с микробиками на вареной органике- сошла шора что "микробы не жрут вареного"- так термофиление превратилась в один из этапов приготовления жИвы.

Кстати- первая партия еды на основе риса прошла со скрипом- скушалась, но без энтузиазма-эт потому что рис был недоварен.

Зато вторую партию риса сварил нормально, добавил сухофруктов (сушеный чернослив) ,добавил жИвы - получилось очень вкусненько и приятненько- понравилось всем. Сегодня снова поставлю рис- по моему, оно даже вкуснее чем овсянка, хотя овсянка тоже более чем хороше.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #12902 : 19/01/2017, 00:51:33 »
Я по другому проверяю "жизнеспособность"- просто сдаю кровь - я донор- и сдаю сразу двойную дозу- за одно там делаются анализ состояния крови. Так вот - по состоянию крови у того учереждения где сдается кровь нет никаких вопросов- гемоглобин идеален. А мне хватает того что после сливания двойной порции крови не ощущается ни слабости, ни потери сил или работоспособности или каких либо неприятных ощущений.
У меня такое предположение откуда такое здоровье у Рамунаса. Когда-то Рамунас писал, что у него около 90 кг веса. По моему даже 95 кг, не помню. Отсюда и здоровье. Крупное телосложение предполагает запас питательных веществ. Сдачу крови такой человек переносит легче, чем другой. Поэтому и сходят эксперименты с кашами, - не сразу и поймёшь. Но это одна из версий.

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #12903 : 19/01/2017, 02:57:48 »
Кстати- первая партия еды на основе риса прошла со скрипом- скушалась, но без энтузиазма-эт потому что рис был недоварен.

Зато вторую партию риса сварил нормально, добавил сухофруктов (сушеный чернослив) ,добавил жИвы - получилось очень вкусненько и приятненько- понравилось всем. Сегодня снова поставлю рис- по моему, оно даже вкуснее чем овсянка, хотя овсянка тоже более чем хороше.
Значит что, всё-таки трудно микробам только лишь одной ложкой концентрата"пробрать", проработать всю массу густого комка круто сваренного риса. Это им не под силу, даже просто распределиться по всей массе, а не то, чтобы переработать крахмал риса и его клетчатку. Вам не кажется? Потому и не хотелось Вам его есть. Но Вы настаиваете на том, что количество воды не имеет значения. А как же тогда добраться бедным микробикам до частичек такой густой массы? Конечно она останется недопереработанной. Так и в остальных кашах она у Вас недоперерабатывается. Кроме как может - в более жидких. После своего недовольства рисом Вы всё же продолжаете настаивать, что густота не имеет значения. Как это понимать?
Уважаемый Рамунас, может Вы хотите сказать, что количество воды не имеет значение? То так и скажите. Тогда я буду искать причину в другом, в приготовлении или употреблении.
Вы написали, что густой осадок риса Вы будете употреблять как повседневную пищу. Это хорошо, что появляется возможность есть крутое. Но вопрос, - насколько глубоко проферментировался крахмал и клетчатка в этом рисе?
Именно- густота =количество воды не имеют значения (по крайней мере как либо ощутимого)
И после этого продолжаете настаивать что: "густота =количество воды не имеют значения (по крайней мере как либо ощутимого)"
Тем более Вы сами признаёте, что от недопереработанных микробами злаковых каш (под Вашим словом "яровых") возникают проблемы.
я думаю что ничего кислого (окислившегося) вообще не надо кушать
а так - да - если нет достаточной концентрации микробиков, то все яровые вызывают проблемы. а вот с микробами (наполненные жизнью) каши никаких проблем не вызывают.
Противоречия в Ваших словах видны налицо.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12904 : 19/01/2017, 03:35:12 »
Меня интересовало именно

Цитировать
ramunas, как Вы себя чуствуете от вашей еды?
прекрастно - не помню чтобы так хороше себя чувствовал раньше - может только в детстве .......

как и писал ранее - появились утренние самоподтяжки - как и у собак с кошками когда встают - очень приятно.
мышление  и так у меня было "как не у людей" . эмоции ..... даже не знаю как сказать.. есть уравновешенность.

Такое на "кислятине" по сравнению с "термофилкой" есть?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12905 : 20/01/2017, 10:17:40 »
Меня интересовало именно

Цитировать
ramunas, как Вы себя чуствуете от вашей еды?
прекрастно - не помню чтобы так хороше себя чувствовал раньше - может только в детстве .......

как и писал ранее - появились утренние самоподтяжки - как и у собак с кошками когда встают - очень приятно.
мышление  и так у меня было "как не у людей" . эмоции ..... даже не знаю как сказать.. есть уравновешенность.

Такое на "кислятине" по сравнению с "термофилкой" есть?

C ощелоченой жИвой все стало еще круче и при этом вкустнее .
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12906 : 20/01/2017, 11:00:08 »
ramunas пишет:
Цитировать
C ощелоченой жИвой все стало еще круче и при этом вкустнее
Вот может потому что с ощелоченой жИвой. Ибо я пока особого прорыва в технологии на кислятинке не ощущаю. Положительное действие некоторое есть не отрицаю, но выраженность эффекта не очень большая.Например на сырой пище весь месяц нарастала гибкость и это было явно заметно, уменьшался сон и повышалась активность ума, но при тенденции к эх...уменьшению мускулатуры. Явно пока то чем владею я не доросло до ТЖ. Но пусть будет- некоторый эффект есть и буду этим удовлетворен.
« Последнее редактирование: 20/01/2017, 11:01:54 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12907 : 21/01/2017, 12:16:22 »
После очередого добавления соды Жива начала пахнуть ... Свежим молоком....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #12908 : 23/01/2017, 14:25:27 »
После очередого добавления соды Жива начала пахнуть ... Свежим молоком....
  А Я СОДОЙ СОВСЕМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ.я КЛАДУ В ЖИВУ ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ (ПРОДАЮТСЯ В АПТЕКЕ) И ИЗРЕДКА ДОБАВЛЯЮ В ЖИВУ. жИВА ПРИ ЭТОМ НЕ ПЕРЕКИСАЕТ,ПРИЯТНО ПАХНЕТ . КОГДА Я КИДАЮ ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ С ЯБЛОКАМИ (ТАКИЕ ПРОДАЮТСЯ В АПТЕКЕ), ТО И ВСЯ ЖИВА ПРОПИТЫВАЕТСЯ ЗАПАХОМ ЯБЛОК.вОТ ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ФЕНОМЕН ! :D

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12909 : 23/01/2017, 15:21:07 »
Цитировать
я КЛАДУ В ЖИВУ ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ (ПРОДАЮТСЯ В АПТЕКЕ) И ИЗРЕДКА ДОБАВЛЯЮ В ЖИВУ. жИВА ПРИ ЭТОМ НЕ ПЕРЕКИСАЕТ
По идее так может быть ведь почти всё растительное сырье имеет щелочные валентности. Другое дело узнать бы какие растения, части растений будут больше ощелачивать чтоб пользоваться этим. И другой вопрос а достаточен ли их щелочной потенциал чтобы также эффективно как сода у ramunas-а работать. Я тоже с этой целью добавляю капусту но для подстраховки и немного воды для простого разбавления кислоты.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12910 : 24/01/2017, 00:43:19 »
После очередого добавления соды Жива начала пахнуть ... Свежим молоком....
  А Я СОДОЙ СОВСЕМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ.я КЛАДУ В ЖИВУ ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ (ПРОДАЮТСЯ В АПТЕКЕ) И ИЗРЕДКА ДОБАВЛЯЮ В ЖИВУ. жИВА ПРИ ЭТОМ НЕ ПЕРЕКИСАЕТ,ПРИЯТНО ПАХНЕТ . КОГДА Я КИДАЮ ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ С ЯБЛОКАМИ (ТАКИЕ ПРОДАЮТСЯ В АПТЕКЕ), ТО И ВСЯ ЖИВА ПРОПИТЫВАЕТСЯ ЗАПАХОМ ЯБЛОК.вОТ ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ФЕНОМЕН ! :D

Я тоже в начале не использовал раскисление, но оказалось что применяя раскисление потенциал жИвы вырастает если не на порядки, то в разы- это точно.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12911 : 27/01/2017, 00:04:30 »
Ау!!!!!
Где вы, уважаемые турбожрачкоискатели? Все ли с вами хороше? Чем живы? Чем питаетесь? Как готовите?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12912 : 27/01/2017, 00:09:36 »

Значит что, всё-таки трудно микробам только лишь одной ложкой концентрата"пробрать", проработать всю массу густого комка круто сваренного риса.
Не- рис был рассыпчатым, но недоваренным - просто крупинки твердые.
А если разварит, то густота не будет иметь значения- если выходит хоть както размешатьживу в густой каше- то она и будет работать.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #12913 : 27/01/2017, 11:00:03 »
Есть кое-что забавное в этом всем. Может она лежать полгода и не портиться эта ТЖ. Но попадая в рот выходит какашкой. Что же у нас кроме гнилостной микрофлоры еще может давать такой эффект? Если ТЖ прибивает или угнетает на 99% гнилостную. Изюм расскажи про какашки)))

Оффлайн karl

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #12914 : 27/01/2017, 16:41:05 »
Изюм расскажи про какашки)))

Как знал, как знал!  Давно тут толковали - к этому и придём  ;D