Сапрофиты — микроорганизмы, использующие в качестве источников питания субстраты
из неживых объектов.Сапрофиты в большом количестве встречаются в организме человека, особенно в полостях, сообщающихся с внешней средой....некоторые сапрофиты (кишечная палочка, протей)....Сапрофиты (от греч. sapros - гнилой, phyton-- растение) Я уже писал утрируя конечно что название ТЖ и человека взявшего за основу бактерии типа "Гнилое растение"не звучит гордо и потиворечит идеи живого .И потому просто не вникая глубоко в терию, упор на это направление не верен в чем и созвучны посты ниже.
Энзимы это
белки-катализаторы и если они
активны значит
"живые".С таким обьяснением Живого-мёртвого я согласен.
белки-катализаторы,
активны-
"живые" В этом контексте становится понятным изречение Изюма о некой "особо не обсуждаемой жизни"
Пищеварение человека в верхних отдела кишечника происходит за счёт энзимов-ферментов а уже чо не разобрано добивается в низу бактериями.
Отсюда следует что упор надо делать по аналогии
на энзимы-ферменты самого продукта или вытяжки энзимов с онного или аналагичного продукта.И ещё один из вариантов использовать бактерий это вытяжки энзимов из бактерий .
Когда эксперементировал с энзимами получались более приемлемые результаты чем с бактериями.
Но, сейчас вы скажете,что надоел про одно и тоже, но я опять нездержусь: никакие бактериально разложенные похлебки, ни сброженые злаковые, ни еще что-то в этом роде дети за обе щеки уплетать каждый день не будут
Судя по постам созданы почти все условия "искусственного желудка" . Есть исходный продукт,его измельчение (аналог пережквывания), есть ферменты, в нем находящиеся, и начинающиеся процессы молекулярной "разборки", осталось только сделать щелочную среду, и температуру 36.6 - 37 град. Одако при всем уважении, где здесь процессы насыщения субстрата дополнительной энергией, здесь только разрушение.
Обобщу все мной вышенаписанное - предлагаю сначало подумать, придти к общему мнению,
Хочю обратить внимание на
щёлочную среду во время замачивания меняя pH получал интереснейшие результаты уходила горечь становился слаще.
Тоже так считаю. И, я думаю, что осознать это многим мешает одна из шор - якобы пищу нужно есть только в том виде, в котором она создана природой (Б-м и т.п. кому как). Но ведь деревья плодоносят не для того, чтобы накормить человека, а чтобы дать питание будущему поколению. А поскольку продолжение рода является как минимум одной из приоритетных задач всего живого, то и дается в качестве питания все самое лучшее и следовательно полезное. Потому и вкусны для нас свежие фрукты и овощи. Но это не означает, что они заточены под человека. Нам же, как человекам разумным, необходимо использовать этот самый разум, для заточки еды под себя в том числе. Как-то так.
...то и дается в качестве питания
все самое лучшее ....Только вот не задача всё ценное всегда хорошо защищено.
Исходя из постулата "Всё гениальное просто" надо просто
активировать энзимы продукта ,снятием блокировки активности.Как сделать?Это уже другой вопрос.
Global
Одако при всем уважении, где здесь процессы насыщения субстрата дополнительной энергией, здесь только разрушение
. Просто надо более эффективно использовать продук,забрать что есть по максимому