Поэтому сжиженный крахмал(олигосахариды) тот вариант, который дети получают с молоком матери и на котором именно бифидо- и пропионо- бактерии новорожденного могут развиваться наиболее активно. Почему бы не остановиться в гидголизе для еды на этих растворах олигосахаридов раз природа с самого рождения готовит именно к такому виду питания.
Короче говоря- жидкая/нежно распаренная каша? Вроде как дать крупе/зерну напитаться влагой и томиться в чугунном котелке при закрытой крышке, например?
Еще пишут про тыквенные и свекольные каши при обработке в 65оС- оно понятно- в тыкве и свекле много сахара, ка и в моркови. Вопрос- быть может такой длительный нагрев не нужен?
Про квашу я написал - можно проверить. А из личного опыта питания живыми продуктами - это непастеризированная паста мисо. После двух-трёх недель употребления язык стал обложен белым налётом и было ощущение как бы цисцита. Когда стал есть меньше и в виде супа(горячий бульон) проблемы прошли.
Как раз мисо суп и употребляют каждуй день
Быть может имеет смысл и квашенные овощи обдавать кипятком, например? Те же щи как суп/похлебка- квашеные овощи, залитые кипятком или слегка обваренные в кипятке?
И что там по поводу фруктовой закваски на яблоках?
На такие вопросы из лички лучше отвечать на форуме.
Крупа\зерно это крахмалистые продукты и мы уже обсуждали температуру и время клейстерезации и выделено в отдельную ветку
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3238.25Вот температурный режим для осахаривания солода
Известен способ производства солодовых экстрактов из зернового сырья, предусматривающий дробление солода, приготовление затора, гидролиз затора, его разделение, выпаривание сусла и розлив готового продукта.
В заторный аппарат набирают около половины необходимого для затора количества воды с температурой 35-37°С и при непрерывно работающей мешалке засыпают весь дробленый солод, затем добавляют остальное количество воды температурой 35-37°С при непрерывной работающей мешалке.
Гидромодуль затора должен составлять 1:4-1:6. Для ферментативного гидролиза солода затор выдерживают при следующих показателях температуры: 40-42°С - 40-45 мин; 50-52°С - 15-20 мин; 63-65°С - 30-40 мин; 71-72°С - до полного осахаривания. Осахаренный затор разделяют на жидкую и твердую фракции: сусло и осадок.
Остановиться надо раньше чем амилаза солода разорвет крахмал и олигосахариды до моно\дисахаридов.
С тыквой можно пробовать но со свеклой вопрос - в ней клетчатка и сахара. Нужен другой подход.
Квашенные овощи обдавать кипятком нет необходимости так как основная масса бактерий уже погибла в собственном кислом растворе - если квашение выдержано до конца.
Интересно что сам перечитал ветку и понял что повторяю то что
tyrg уже проделал в какой то мере
Главнейшая проблема - ничего особо "УКУСНОГО-преукусного" как вещал зачиньщик всей волны, там не получается. Вторая проблема - процесс крайне нестабильный. Поэтому в промышленности не дураки, однако, выводят там зачем-то спец культуры микроорганизмов, гоняются за стерильностью сырья, соблюдают строгие параметры и режимы. А каждый дополнительный пункт в методике (нагреть, добавить что-то ещё, дать волю каким-то микробам и т.д.) в разы увеличивает шанс, что на выходе получится унитазный вариант.
=====================
А теперь о новых направлениях поиска. Предлагаю обратить внимание на уже готовые бактериальные перпараты для животных, улучшающие переваривание и усвоение кормов и потестировать их на себе. Уверен, никаких побочек быть не может, их рекомендуют применять на животных уже с самого рождения, побочек нет, всё исследовано, безопасно, натурально, природно. Свиньи, коровы. лошади, куры, бараны, всем можно, а чем человек хуже?Улыбающийся))
Например, для ознакомления - http://subtilis.ru/
Вариантов много, по ссылке предлагается - Bacillus Subtilis это, как я понял, таже сенная палочка, которую тут упоминали, но потом забыли, а оказывается зря, она улучшает усвоение зерновых, производит ферменты. Либо ищите чистое сено и кипятите дома, в надежде, что она там останется, или всё очень просто, идёте в магазин комбикормов для животных (я в своём городе посещал конный магазин) и покупаете.
Приобрёл пластмассовое ведёрко 2кг за 700 рублей, называется "Целлобактерин". Внутри обычные пищевые пшеничные отруби, на которых размножена эта Bacillus Subtilis. Предлагается добавлять 1кг на тонну корма, это для животных. Я себе подсыпают 1-2 чайные ложки. Пока прошла неделя, полёт нормальный, выводы, конечно, делать рано, но такое ощущение, что реально стал более сытым, пища лучше насыщает. Подключил к тестированию этой добавки ещё несколько родственников.Улыбающийся Позже подробнее напишу.
Удалить сообщение
Цитата: hiking от 11/12/2013, 11:07:32
Тоже пришла к тому, что квасы, особенно из злаковых, стали отрицательно влиять на слизистую желудка. То ли не те бактерии там заводятся, то ли еще чего... не знаю, но приходится от них отказаться, болит желудок, и кислого уже не хочется совсем. Буду пока при температуре 60 градусов запаривать фруктовое пюре (из мандаринов, яблок), это хотя бы вкусно и приятно. И есть варёнку в виде овощных супчиков... Улыбающийся
И не только квасы, овсяный кефирчек меня тоже подвёл.Улыбающийся Появилась переодическая изжёга, чего уже и не помню когда последний раз было. Это кислоты, перекисление. В организме важен во всём баланс, а его легко разбалансировать, создавая в еде какое-то однообразие и попытки моно питаться одним продуктом. Будет в итоге, как в поговорке "Что-то лечим, а другое калечим"
И мандарины подвели.Улыбающийся Ел, ел, думал всё нормально, вес не падал, никаких проблем вроде не замечал, ан нет, начали резко мышцы в ногах судорогами сводить. Чего у меня в жизни не было, даже на СЕ! Именно мандарины, так как чем больше пытался их есть, картина ухудшалась. Походу эти мандарины выстирали меня и лишили каких-то витаминов. В замешательстве
А самый прикол, стал есть каши по тутошней методике, пшённую (так как потянуло сильно), казалось, ну какие там особо витамины, но всё резко прошло!
А так же волосы, вообще как начал с осени есть зерновые, овсяные кефирчики, и немного варить их, волосы заметно почернели и укрепились. Это замечено всеми меня окружающими. В конце лета, на арбузах у меня опять волосы стали слабыми, на вид какими-то светловатыми, выпадать, а каши вырулили. Хотя до этого, много ел зелени в разных коктелях и волосы тоже укреплялись, но арбузы в августе всё свели на нет.
Ну как такое может быть? Все на СЕ твердят, каши зло, крахмал это клей, он там вообще затрудняет усвоение всего.
А получается я на живых и сырых арбузах и мандаринах себя истощаю в чём-то, а каши выруливают. Наверное важнейший момент, рафинированные каши или нет и каким образом подвергались термообработке.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?action=profile;u=11073;sa=showPostsДа от питья живых заквасок у меня изжога тоже. Возможно у других как то по другому.