Хотелось бы больше инфы по существу а не сведения счётов или филосовствования. СЕ надо кушать.
Почистите картошку, блендером основательно измельчите или мелко нарежьте ножиком или теркой (воду можно к картошке не добавлять, но можно и добавить немного), засыпьте в 3л банку на 5 см ниже верха, нагрейте на водяной бане до 65-70*С, помешивая иногда погружным блендером (если его нет, то мешайте ложкой или толчанкой мелкие кусочки картошки, измельчая их), выдержите 40-20 минут (в зависимости от Т, но при Т65*С можно и 2 часа пастеризовать), накройте крышкой с ватно-марлевым тампоном-замком, поставьте в стол (темно) для охлаждения, при Т40*С переставьте в картонную коробку с подогревом от электрогрелки (Т30-40*С) и выдержите не менее 10-12 часов (или до появления легкой кислинки, для чего, чтобы пробовать, мимо ватно-марлевого тампона-замка просуньте тоненькую трубочку с затычкой (можно согнуть вместо затычки)), повторите пастеризацию в течение 2-х часов (добиваясь этим временем активации спор клостридий) при 65*С (крышку открывайте и измельчайте картошку, заодно добавляя новые споры клостридий), снова произведите выдержку и так повторяйте пастеризацию-выдержку до полного растворения картошки (консистенция зависит от количества воды, но крупинок не должно быть даже самых маленьких). Возможно, хватит 3-5 циклов.
Для длительного хранения дополнительные 3 цикла пастеризаций (Т55-60*С время 1 час)-выдержек (24 часа) проводить под наглухо закрытой крышкой, надетой на нагретую в банке картошку.
Я пока без воды картошку не делал, но если она сильно увеличится в объеме (вдруг в вашем сорте картофеля 20% крахмала вместо обычных 12-15%) - удалите избыток. Я сделал с водой и общий объем остался неизменным.
Прометей признайтесь, Вы хитрый бот из фейсбука? Или же вы гениальный Теоретик ТЖ?
Если ТЖ жидкая, чем будете срать?
..........
В любом случае кем бы вы ни были, если у Вас еще осталась свободная посуда, попробуйте рецепт N! нам пора закрывать тему и начинать жрать!
не пытайтесь использовать то что у вас уже есть, купите картошку в магазине!
Я прописан только здесь и в контактах. Больше нигде.
Ищу, как и все, строя правильные и неправильные логические цепочки, ищу в инете их обоснование.
Я ведь ем РАСТВОРЕННЫЙ ПРОДУКТ, и вы растворяете свою пищу в ЖКТ, только у вас она выходит в унитаз с неразросшейся микрофлорой, а у меня вместо нее выходит разросшеяся микрофлора. Вместе с непереваренными сырыми яблоками, если удается себя ими потешить.
Если делать как ЭН, без воды, то усвояемость будет ниже, но насыщенность клостридиями выше. Но тогда организму придется разбираться с живыми клостридиями, что потребует дополнительных энергозатрат и может вызвать лейкоцитоз, как следствие их насильственной смерти в кислоте желудка. И все же пробная версия из овсянной муки вместо картошки зреет в обычном тряпичном мешочке.
Думаю, что сделать, как ЭН, из картошки, вы и сами сможете.