Раньше считалось, что кроличий аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий, участвующих в ферментации в толстой кишке.
Рамунас сейчас играет в игру глухие телефоны - как бы не понимает и потом как бы хочет уточнить вопросиками на которые он сам уже отвечает только им установленными на его фантазию опирающимся ответами
вы не поняли - я не против того что апендикс это "инкубатор для бактерий", НО ключевое слово в вашем высказывании есть "раньше считалось" - типа теперь уже так ученые не считают
Раньше считалось, что кроличий аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий, участвующих в ферментации в толстой кишке. Однако это не объясняет отсутствие аппендикса у других животных с аналогичными пищеварительными системами или его присутствия у людей. Когда исследовали аппендикс под микроскопом, они обнаружили, что он содержит значительное количество лимфоидной ткани. Подобные агрегаты лимфоидной ткани встречаются в других областях желудочно-кишечного тракта и известны как связанные с кишечником лимфоидные ткани (GALT). Функции GALT плохо изучены, но ясно, что они участвуют в способности организма распознавать чужеродные антигены в проглатываемом материале.
у свиней в ЖКТ есть апендикс или нет? а у обезьян?
отсутствие апендикса у коров объясняется тем что функцию инкубации бактерий у них выполняет рубец .
https://www.scientificamerican.com/article/does-the-appendix-serve-a/
- аппендикс
служил главным образом резервуаром для бактерий[/quote]
а теперь ученые считают что уже не служит?
- участвуют в способности организма распознавать чужеродные антигены в проглатываемом материале
"антиген" да еще и "чужеродный" - это что конкретно?
а "родные антигены" тоже бывают?
- растительной или животной питаются эти бактерии
хотите сказать что мясо может прокиснуть а не загнивать?
я считаю что если в кишечнике не будет грибка , то мясо перевариваться просто не будет
ибо грибок выделяя свои ферменты в ЖКТ и формирует желание есть мясо и обеспечивает "приятный вкус" этого мяса.
по себе знаю - теперь вкус и запах мяса (в смысле - запах или вкус шашлыка или мясного супа или котлет) у меня вызывает исключительно неприятные ощущения - даже смотреть на молочно мясные продукты противно , а не то что пробовать.
В зависимости от соотношения и будут результаты питания. Самое главное что усвояемые сахара, органические кислоты(лактаты), аминокислоты, свободные жирные кислоты не доходят в значительных количествах до нижней части ЖКТ -толстой, слепой кишки и аппендикса.
еслибы так былобы , то мясо и молочка (+рыба и яйца) не вызывалибы противных и неприятных ощущений.
а они вызывают - из этого следует вывод что без грибка( разлагающего животятину в ЖКТ) мясо вызывает лишь проблемы в организме.
ровно также с яйцами - заметил что съев яйцо у человека (не у меня - я уже не могу даже предствить себя кушающего яйцо - настолько это противно) выделяются газы напоминающие тухлое яйцо - это свидетельствует о том что в кишечнике человека яйцо тоже гниет.
Доходит или должна оставаться как бы растительная и животная клетчатка.
термически обработанное мясо не содержит клетчатки - она (в смысле клетки мяса) при термической обработке разрушается и "клетчаткой" это дело называть уже не корректно .
[/quote]
Имея такую - "нижней части ЖКТ ферментацию" нам как бы позволено смешанное питание как виду, но генетическое разнообразие народностей позволяет изменением размеров элементов ЖКТ, печени а также различия в ферментах детоксикации в каких-то приделах выдерживать биохимические нагрузки даже токсинов от ферментации животных продуктов.
вот сдесь вы подменяете понятия - не "позволено" это смешанное питание , а оно ДОПУСКАЕТСЯ . НО допускается ЗА СЧЕТ СУЩЕСТВЕННОГО УХУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ человека.
ровно как и случай с добавкой в коровий корм ингридиентов животного происхождения - коровы от этого заболевали "коровьим бешенством" - аналогичная болезнь у людей называется "шизофрения".
у чукчей и эскимосами этого не происходит потому что они кушают сырое мясо - да у них тоже есть грибок, НО НЕТУ гноя , который появляется в следствии употребления термически обработанного мяса.
далее - был такой факт - когда люди плавали под парусами - и плавали долго - они болели цынгой хотя кушали как растительную еду, так и мясные продукты. и эта болезнь приобрела эпидемический характер. и только с внесением в рацион квашенной капусты болезнь пропала . как вы это объясняете ? и почему апендикс в этом случае не помог, раз вы утверждаете что "бактерии жрут и мясо"?
я , например, думаю, что мясо и мясные продукты (в том числе и продукты мясного разложения) как раз "убивают" микробиков в апендиксе , по этому и возникала эта цынга. и прекратилась эта болезнь лишь с внесением в рацион "пробиотика" в виде квашенной капусты.
на суше люди не болели цингой потому что значительную часть рациона составляла растительная органика (например православные люди постились до 300 дней в году - по этому растительная органика доминировала и подкармливала бактерий в апендиксе этих людей), а в кораблях преобладало мясо ( в том числе и сушеное) - от сюда и проблемы возникали.
БОльшая длина толстой и слепой части кишок и наличие аппендикса соответствует питанию с наличием растительной клетчатки и резистентного крахмала.
а мясо где в этом месте?