Привет Рамунасу и всем, кто употребляет так называемую "живу". Я в очередной раз попробовал сделать "живу" и опять возникли вопросы из-за моего непонимания.
В результате всех обсуждений я так и не понял следующие моменты
1) Как понимать объем соды, который нужно добавлять в "живу"? Я, например, по "пузырикам" это определить не в состоянии. Можно ли, например, это сделать по PH?
2) Когда правильнее добавлять соду, сразу или постепенно?
3) С какой частотой следует добавлять соду?
4) Как определить, что "жива" готова? Есть ли объективные параметры?
5) Сколько "живы" и в каком виде вы употребляете в течение дня?
6) Готовите ли вы предварительно пищу при помощи живы? Я попробовал, пища становится намного менее вкусной (или вообще противной), если ее смешать с живой и дать постоять 3-4 часа.
7) Почему пища становится практически несъедобной, если ее предварительно готовить "живой"? У Изюма, вроде бы, было наоборот. Он хвалился "турбированными апельсинами".
8. Где лучше хранить живу? Сколько по времени? Если поверить гипотезе, что "живу" можно хранить неограниченное время при комнатной температуре, то можно единоразово приготовить большой объем на очень долгий период. Если я правильно понимаю, то речь ведь идет об употреблении нескольких чайных ложек в день.
9) На чем все-таки лучше готовить "живу", чтобы она была приятной на вкус? На манке?
10) Нужно ли перед употреблением смешивать осадок с верхним слоем жидкости? Либо достаточно употреблять верхнюю жидкость? А то осадок совершенно не нравится по вкусу.
Заранее спасибо за ответы.