Идея турбожрачки проделать то что не может наша микрофлора, и выполнить это вовне и дать уже преподготовленное для усвоения.
После более глубокого изучения ферментивной обработки продуктов становится ясно что надо быть осторожными в работе с дикими микроорганизмами.
Т.е. напрашивается вывод а нельзя ли всетаки запустить нашу микрофлору на полную катушку по усвоению энергии и поставке полезностей - витаминов и т.д.
Клетчатка растений хотя и дает хорошие результаты в этом смысле, но не для нас, а для парнокопытных, у которых есть многокамерный желудок для ферментации. Пойдя по этому пути ферментации и вместо многокамерного желудка используя банки(кастрюли, медленноварки...) приводит к результатам, которые часто не воспринимается приемлемым как еда(запахи,кислотность...). Скорее добавка к основному продукту а это для нас именно что-то крахмалосодержащее.
Выделив сырой и затем сделав из него смесь клейстеризированного и устойчивого крахмала мы кормим и организм напрямую(глюкозой из доступного крахмала) и нашу микрофлору(устойчивым крахмалом). Соотношение можно регулировать по мере готовности микрофлоры или наследственных факторов.
Почему выделив, потому что в смеси с необработанной клетчаткой продукт продвигается с большей скоростью не давая микрофлоре обработать доступные полисахариды.Меньшие объёмы энергоемкого крахмала позволяют больше задержаться и ферметироваться не только в толстой, но нижних отделах тонкой кишки(что дает возможность усвоения ферментов и коферментов).
Клетчатку или продукты в основном из клетчатки зелень, капусты, силос, отжимки и отруби крахмалосодержаших можно квасить кисломолочными(для сохранности) и/или доводить до доступного состояния методами от коров - клостридиями и др. или с помощью грибков/плесени.
Еще раз
Получаем три субпродукта из продукта
- сырой внутриклеточный сок(с например каталазой - антиоксидант)
- смесь усвояемого и устойчивого крахмала(питание для микрофлоры)
- ферментированную клетчатку(минералы и протеин)
О молочной кислоте - оба изомера природны, хотя может быть что для человека парамолочная или мясомолочная кислота доступнее в метаболизме. Но обе кислоты легко переходят в друг друга в зависимости от коцентрации и соединений
Молекула молочной кислоты ассиметрична и поэтому может существовать в двух оптически изомерных формах: правовращающаяся (L-молочная) и левовращающаяся (D-молочная). Смесь двух оптических изомеров одного вещества в равных количествах называют рацематом.
Получаемая в результате молочнокислого брожения чаще всего содержит равное количество обоих стереоизомеров и представляет собой густую жидкость. Такая молочная кислота иногда называется «молочной кислотой брожения». По химическим свойствам она отличается от L- и D-молочных кислот и является не простым рацематом, а рацемическим соединением двух изомеров молочной кислоты.
Правовращающаяся молочная кислота иногда называется парамолочная или мясомолочная кислота, так как она всегда присутствует в мышцах млекопитающих.