К ряду девайсов, поддерживающих температуру, рассмотрите электрогрелки. Просто и без лишних телодвижений. Я пользуюсь электрогрелкой с тремя режимами 45, 55 и 65 градусов. Выставляешь нужный режим, оборачиваешь банку с турбируемым продуктом и пошёл процесс. Один минус, электрогрелка запрограммирована на авто отключение через 2 часа работы, приходится повторно включать. Можно это дело хорошо укутывать, и когда грелка отключается, тепло держится ещё часа 2-3.
Так же для опытов пригодится простая молоковарка (водяная баня) и на обычную плиту её. На самом минимальном режиме нагрева, можно получить вполне себе дешовый аналог медленноварки, когда нагрев до заданной температуры будет идти плавно часами. Просто вовремя потом подойти и отключить. Впрочем можно и в обычной большой кастрюле, налить воды, на плиту, поставить внутрь стеклянную банку и накрыть крышкой.
Из новых опытов, начал делать последнее время коктели из мандаринов. Перемалываю в блендере, заливаю литр в банку, и часов на 12-15 под грелку в плавающем ритме 40-60 градусов, что б ферменты поработали. Цельные мандарины теперь уже и не вспоминаю, в разы хуже усваиваются, быстро жор настаёт, а вот коктейль уже другую картину даёт.
Недавно вычитал, что вполне возможно, что ферменты растений, как и любые другие белковые молекулы, попадая в желудок перевариваются и разрушаются, поэтому и не происходит внутри у нас никакого ферментного самопереваривания продукта. Вот вам возможно и не совершенство нашего ЖКТ. А оставляя продукт в тепле на долгие часы мы как раз запускаем авто-разбор продукта своими же ферментами, а потом уже съедаем и это в разы облегчает пищеварение, возрастает КПД усвоения, нашей родной микрофлоре проще трансформировать такую пищу и т.д.
Полностью свернул попытки что-то там аэробно мутить холодным способом. Пусто это всё, муторно и результаты не стабильны. Без нагрева крахмала не реал получить что-то вкусное. Сахарец (если это Изюм) что-то там приврал по поводу холодного осахаривания (если он полностью исключает фазы нагрева). Холодным способом, да ещё в холодильник если поставить, когда замедляется в разы и работа ферментов... ну, ну...