Я не неверю.
никто и не собирается "втюхивать" веру про чтото - вот дана идея - или пользуешся и ищешь, или нет.
Я читал, что у некоторых форумчан не выходит так же вкусно как у тебя?
дык и изначальные вводные тоже были другие.
Вот и подумал, что, если б ты смог как-то научно доказать что-ли. Ну хоть под микроскопом посмотреть что там внутри.
попробуй взять микроскоп, и посмотреть. в чем проблема? у меня нет такого микроскопа .
Можно узнать, что ты имеешь ввиду под термофилкой? Сами выделения термофилов или просто недоваренная органика? Мы и так уже тут начитанные. Пора уже давать четкие показатели того, что у вас получилось. Иначе это трудно повторить, так как не знаешь, что в итоге должно получиться, а полагаться на глазок не очень то и мудро в наше технологическое время.
термофилкой? если я правильно понял - я термофиленной пищей обзываю все что "приготовлено" при помощи условий для благоприятного размножения термофильных бактерий. под этим подразумевается субстанция как с растительной органикой, водой и размножившимися микробами при 65 гр.
о недоваренной органике речи не идет - ибо она не варенна вообще. это можно назвать "паренной органикой" - как в старину репу парили.
какие "четкие показатели" вы имеете в виду? все температуры я выставляю одинаково - 65 гр, вся органика находится непосредственно в кастрюле, а не как иначе. время выставляю на 12 часов.
из испробованного:
свекла, тыква, патисон (такая же тыква только продолговатая), яблоки, перловка, овсяная крупа - во всех получился вкусный результат без никаких неприятных аспектов.
топинамбур термофиленный по вкусу тоже приятен, но запах мне не понравился.
Теперь вопрос ко всем, кто-то пробовал идти по пути ступенчатого поднятия температуры? Ну апример 30 - 12ч, 45 - 12ч, 65 - 12ч. Что у вас получалось? Интересует запах, изменение цвета, изменение вкуса? Ну и какой продукт использовали?
а ЗАЧЕМ нужна "ступенчатое поднятие"?