Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6291492 Просмотров

0 Пользователей и 18 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #6780 : 05/12/2013, 09:37:45 »
Кто нибудь задавался вопросом какая РН должна быть у готового к употреблению продукта?
Разборка жиров и белков до жирных и аминокислот должна бы смещать РН в кислую сторону?

Если подержать при температурах до 30 градусов - на мальтозе вырастут кисломолочные.
Продукт становится кислым на вкус.
Если подержать при 50 градусах подольше - очень кислое становится.
Это на молочной кислоте пропионово-кислые бактерии развились.
И произвели пропионовую кислоту.
Это то, как я понял теорию.
Чем дольше настаиваешь - тем РН ниже.
Это уже из опыта.
Кислее лимона становится.
« Последнее редактирование: 05/12/2013, 09:43:31 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Eugen

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #6781 : 05/12/2013, 14:02:48 »
Секрет Чернова открыт, файл ниже, срачка приветствуется  ::) ::) ::)

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #6782 : 05/12/2013, 14:12:59 »
Захавал 250г толченой пророщенной гречки. Посмотрим как пойдет
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн banjankri

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
« Ответ #6783 : 05/12/2013, 14:44:13 »
и за это он хотел 2к? или я чего-то недогоняю   :o

в чем разница растолочь гречку или хорошо её прожевать? ну разве что кому-то лень жевать

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #6784 : 05/12/2013, 14:48:14 »
и за это он хотел 2к? или я чего-то недогоняю   :o

в чем разница растолочь гречку или хорошо её прожевать? ну разве что кому-то лень жевать
да, разница хз, может и никакой. Но при толчении получается практически мука
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн Wolf

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
« Ответ #6785 : 05/12/2013, 14:57:51 »
и за это он хотел 2к? или я чего-то недогоняю   :o

в чем разница растолочь гречку или хорошо её прожевать? ну разве что кому-то лень жевать
да, разница хз, может и никакой. Но при толчении получается практически мука
И это ты 250 гр. муки съел? отпишись обязательно о самочувствии.

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #6786 : 05/12/2013, 15:22:40 »
и за это он хотел 2к? или я чего-то недогоняю   :o

в чем разница растолочь гречку или хорошо её прожевать? ну разве что кому-то лень жевать
да, разница хз, может и никакой. Но при толчении получается практически мука
И это ты 250 гр. муки съел? отпишись обязательно о самочувствии.
именно, мука из пророщенной гречки залил теплой водой, получилась каша. Изначально гречки было 170г. Самочувствие норм
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #6787 : 05/12/2013, 19:41:22 »
Секрет Чернова открыт, файл ниже, срачка приветствуется  ::) ::) ::)
файл не открывается, кто нибудь успел скачать или прочитать полностью?

Оффлайн banjankri

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
« Ответ #6788 : 05/12/2013, 20:02:01 »
да вроде всё скачивается и открывается, попробуй через другой браузер

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #6789 : 05/12/2013, 20:49:26 »
Секрет Чернова открыт, файл ниже, срачка приветствуется  ::) ::) ::)
файл не открывается, кто нибудь успел скачать или прочитать полностью?
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #6790 : 05/12/2013, 21:11:40 »
ребят, чудес небывает- чувак 100% "витаминчики" проколол вместо аутотренинга)

Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
« Ответ #6791 : 05/12/2013, 21:20:38 »
Да мне тоже кажется дело далеко не в ступке))) Разницы между жеванием и ступкой никакой! "Дольше жуешь - дольше живешь" - не зря существует.
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн Пушистик

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
« Ответ #6792 : 05/12/2013, 21:40:50 »
За пособие большое спасибо.

Листовые овощи это капуста и китайская капуста?
Замучаешься большой объём в ступке толочь.
Впрочем, завтра найду хорошую ступку и попробую.


Оффлайн Пушистик

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
« Ответ #6793 : 05/12/2013, 21:44:40 »
Помню как много лет назад ходил в качалку, будучи вегетарианцем. Тренер всячески потешался надо мною и говорил, что без мяса роста не будет. И действительно, результаты остановились. Потом я сдался и сразу же, как стал тогда есть мясо, сила и веса резко пошли в гору.
Про то, что было, когда был сыроедом, писать не буду. Был похож на смерть, хотя и качался и ел много.

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #6794 : 05/12/2013, 22:23:50 »
Ферментный гидролиз белка предролагает только кастичный разбор белковых молекул, на выходе получаются олигопептиды. Интереснюющая штука:

Таким образом, физические данные согласуются с теми, которые были нами получены из математических рассуждений, поскольку число 50 является величиной того же порядка, что и 20, характеризующее «аминокислотную систему счисления». Поэтому олигопептиды – вещества с числом аминокислотных остатков порядка 50, а у полипептидов (белков) это число много больше 50.
Итак, поскольку число аминокислотных остатков у олигопептидов мало, а следовательно, и внутримолекулярных взаимодействий у них недостаточно для образования стабильной пространственной структуры, то их конфигурация постоянно изменяется в масштабах времени микромира (в нашем временном масштабе их можно сравнить с извивающимся червяком, выползшим на поверхность во время сильного дождя).
Малость молекулы олигопептида позволяет ей в живом организме перемещаться на довольно большие расстояния, а высокая внутримолекулярная подвижность – принимать форму, необходимую для успешного взаимодействия со многими веществами, в том числе и с крупными белками (например, с рецепторами).
Для олигопептидов (табл. 5) также не существует строгой структурно-функциональной классификации. К настоящему времени расшифровано более 4 тыс. разных аминокислотных последовательностей этих веществ, выделенных из животных, растений, грибов, бактерий и вирусов. Большинство из них по своим физиологическим функциям относят к регуляторным веществам, участвующим в регуляции всех основных регуляторных систем организма – нервной, эндокринной и иммунной. В соответствии с этим они и называются нейропептидами, олигопептидными гормонами и иммуномодуляторами. Кроме того, ряд олигопептидов рассматривается как медиаторы, прямо участвующие в синаптической передаче (нейропептиды), и модуляторы, осуществляющие регуляцию опосредованно (в том числе гормоны). Значительное число олигопептидов выполняет также защитные функции, представляя собой олигопептидные токсины.

Для терпиливых: http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=55259