Тема сдувается потихоньку, похоже только Прометей ещё держится)) не зря Прометей, может донесешь свет во тьму?! Рид молчит, Изюм вообще забыл про нас. Что б подогреть темку тоже поделюсь опытом.
Я писал уже, что получилось силосовать овощи(капуста, морковь, свекла, редька) и фрукты (яблоки) и что случайно получилось сделать горох(нут с чесноком), хотя пробовал много крахмалистых. Кроме нута ничего не получалось. Так вот повторил я этот опыт с горошком в несколько банок, всё опять получилось круто - сытно, жырно, а главное вкусно, родня уплетала за обе щеки. При чём стояли в разных местах по темпереатуре и свету и по времени, результат одинаково хорош, правда ту которую дольше не открывал просто немного кислее. И когда всё успешно было съедено, я аналогично, с чистой совестью, заправил новую порцию. И что вы думаете - в этот раз нифига не вышло, завоняло точно так же как и другие крахмалистые.. Так что не всё так гладко как казалось, что печально, но с другой стороны возможно и другим крахмалистыми нужно подбирать особые условия. Я так понимаю что в этом и есть смысл добавления небольшой части другого продукта что б занести какую-то особую культуру бактерий.
Мне кажется, что всё должно получатся, к примеру, как йогурт из молока. На входи один продукт, а на выходе совсем другой!! Причём процесс очень чувствителен к мелочам, малейшее отклонение и получается какая-то кисломолочная ерунда.
Так же пробую параллельно с температурной обработкой. Обрабатывал при 60-70 градусах картошку и рис (другого просто не хочется). И скажу вам что очень не дурно получается даже без доп.манипуляций, как обычная еда, специально проверял - сытно наедался и никакой негативной реакции ни после ни на следующий день, хотя сам оч.чувствителен и малейшее количество варёнки вызывает негативную реакцию (это и есть пищевой лейкоцитоз что ли?!). Но главное самочувствие полное сил, пошло насыщение однозначно. Может тут тоже свои подводные камни, надо наблюдать. С большей и меньшей температурой ещё не пробовал, но скажу вам это уже что-то, особенно тем у кого сейчас истощение и слабость, а традиционно уже питаться не может, и нет времени ждать более-менее стойкого результата или пока наш главный товарищ подобреет.