Термином «бактерицидность» характеризуют способность уничтожать все виды микробов.
А Вы таки можете поручится, что тот кто в своей статье применил к меди этот термин, сделал это грамотно и осознанно? В большинстве источников пишут о способности меди" подавлять вредные микробы". А не всё подряд. Уверен, Вы без труда найдёте инфу об избирательной "бактерицидности" меди.
Более того, от меди злые микробы дохнут Без выделения токсинов. Это само по себе довольно ценное свойство, ибо есть такие микробы, что даже умирая умудряются отравить нам жизнь )
Бо, зачем добавляешь в воду медь, есть какая-нибудь разница (запах, вкусовые ощущения, реакция организма, что-то еще) в ТЖ с медью и без?
Потому что очень уважаю опыт и мудрость предков. А они, в свою очередь, уважали медную посуду. Раньше не понимал причин, думал из-за красоты ))
Причём не вся посуда была медной, заметьте. Глина, чугун и дерево дешевле и практичнее. И надраивать постоянно не надо, чтоб оксидную пленку снимать (опять же вопрос, зачем её снимали постоянно? Ради красоты, или потому что она препятствует попаданию ионов меди в воду?)
Но хотя бы одну посудину в семье старались иметь. Таз, самовар, а то хоть кружку для питья.
Или вот взять товарища Сухова. )) Далеко ведь не дурак был. А таскал по пустыне медный чайник. Я помню ещё пацаном изумлялся, что за глупость? Смешно было. Теперь не смешно.