Условия для роста пропионовых погибают
Анаэробные условия : Пропионовые бактерии могут развиваться в отсутствие кислорода. В таких условиях они ферментируют углеводы и лактат, образуя пропионовую кислоту, уксусную кислоту и углекислый газ.
Аэротолерантность : пропионовые бактерии могут переносить кислородные условия, но их рост и метаболическая активность значительно снижаются по сравнению с анаэробными условиями.
Рид, Привет. Ты аэрировал пропионовые. Но многие источники пишут что для них анаэробное брожение благостнее.... Интересно чего ветка с Пропионовыми закрылась
По факту ферментируем любые кисломолочные и потом через часов 8 подселяем пропионовые- выход биомассы увеличивался и время ферментации сокращалось при не одновременном внесении молочнокислых и пропионовых а в разбросе примерно в 6 часов- вначале кисломолочные, затем пропионовые. Кисломолочные полюбому нужны дабы лактат выделили а пропионовые питаются метаболитами кисломолочных. Закваска еще не пришла, буду тестить на днях. И ребята, не путайте кожные пропионовые и пропионовые штаммы в кишечнике которыми мы будем пробовать ТЖ ферментировать. Кожные часто у людей вызывают проблеммы, у них другое название фактически