Время разжижения зависит от хлопьев. Поначалу брал всегда одни и те же. Разжижалась нормально через сутки. Все думал, почему плохо разгоняется? Потом как-то взял хлопья другого производителя. Разжижилась через 12 часов. Сейчас беру их. Хлопья, которые надо варить 5-10 мин. разжижаются хуже, чем те, которые нужно варить 15-20 мин. Хотя я и те, и те варю по 40 мин. Сильно не заморачиваюсь, могу слить через 12 часов, могу через сутки. Смотрю по состоянию и по свободному времени. У свежеслитой живы PH получается слабощелочной или нейтральный. Примерно через 1,5 суток от начала заквашивания жива становится слабо кислой, как кефир. И тогда я ставлю ее в холодильник. Если продолжать держать в тепле, то она становится слишком кислой на мой вкус. Запах не ухудшается, вернее его практически нет. А повторное добавление соды сначала портит вкус именно вкусом соды, а через некоторое время делает ее горькой. Делаю такую немного для наружного применения. Количество итераций уже давно не считаю. Ухудшения качества не наблюдаю. Разводить в воде не нравится. Пью либо в чистом виде по 3-4 глотка за раз, либо добавляю в пищу. Никаких отрицательных ощущений или отторжения ни разу не наблюдал. Напомню, что первоначально я заквашивал препаратом Бак-Сет Форте.