Матроскин, спасибо!!
Очень свежие мысли и полезная информация!
Значит возможно наша задача измельчить продукт и оставить его в теплом месте при этом изолировав его от микроорганизмов?
Тогда энзимы и коэнзимы вступят во взимодействие и приготовят его для нас и никто им не помешает.
получится что-то типа переспелых сладких фруктов (?). той груши дички..
Кстати, по поводу воздействия током, Изюм конечно именно про это сообщение сказал что писали с Кащенко.
И я сам с большим сомнением начал копать тему, полагая что разобрать растительную структуру возможно только ферментами-энзимами, не понимая с какой стороны к ней подойти.
Оно похоже так и есть, но воздействие током похоже действительно может, если не само механически разобрать субстрат, так запустить эти процессы, высвободив ферменты. Это конечно предположение. Но семена после воздействия током лучше всходят, возможно именно поэтому:
http://www.1958ypa.ru/abd.html http://t-new.ru/t/text.php?productID=50 - использование тока для эффективной добычи сока с плодов (электроплазмолиз).
Но Изюм, конечно, током не пользуется. Поэтому ставить эти сложные эксперименты пока смысла не вижу.
Но если так и не поймём как измельчить продукт и не внести в него бактерии, то вполне возможно обдать яблоко кипятком, вставить в него электроды и подать нужный ток, затем поместить в чистый контейнер, и ждать.
ух садомазо