Линд ,вынес процессы, происходящие в организме,при переваривании пищи ,наружу..Т.е всю микрофлору и при помощи Ж.К бактерий ,происходит процесс получения СГОЛ. Микрофлора,может превращать в СГОЛ, фрукты, овощи,траву сыворотку, древесные опилки и т .д. Конечный продукт и называется СГОЛ.
хотя вы говорите по сути правильные вещи, но я с некоторыми утверждениями не согласен.
СГОЛ - это , если я правильно понимаю, ЗАПАТЕНТИРОВАННОЕ НАЗВАНИЕ происходящее от МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА - СЫВОРОТКИ.
если мы не применяем сыворотку. то это уже не сгол , а РГОЛ - рис гидролизированный обогощенный лактатами
или ОГОЛ- овес гидролизированный и тд и тп.
я для простоты назвал субстанцию (получаемую из растительной органики при той же технологии производства СГОЛА ) "жИвой".
правда - раньше в описании производства "живы" не было технологического момента с раскислением ( добавлением щелочи), но суть от этого не меняется.
без раскисления "жива" была лишь "водичкой" находящейся над гущей каши, то с добавлением щелочи мы получаем уже нечто более густое чем вода, НО более жидкое чем гуща каши - то есть - имеем "обогащенную не только микробиками, но и растительной органикой" жИву с гораздо большей концентрацией (изза раскисления) вышеупомянутых микробиков.
тут остается лишь вопрос - НАСКОЛЬКО РАЗ концентрация микробиков увеличивается при раскислении по отношению с нераскисляемой субстанцией.