Сегодня съел полкило риса. Пришло давно забытое ощущение сытости и расслабон!
Неприятных побочек нет!
Ты не боишься есть его сырым? Не будет ли он паразитировать в человеке как кандида, например в кишечнике на сахаре из фруктов? Может его пастеризовать сначала?
Настой пить перестал, потому как на пищеварение, при таком питании, он влиял не очень хорошо.
Может ты где-нибудь что-нибудь читал об этом?
Не боюсь. Я пекарские дрожжи растил и пил в больших количествах. Вот они действительно агрессивны. вызывали усиленное брожение.
Но чтото в моем организме их в быстро подавляло.
От морского риса брожение наблюдается только если вместе с ним съем чтото очень сахаристое типа фиников.
но это брожение чуствуется в первые полчаса после еды. В толстой кишке брожения нет.
На сегодня 5 дней как ем поллитра риса на завтрак с двумя бананами. всё пока ок.
В немецких источник указывают что морской рис это симбиоз Lactobacillus brevis, Streptococcus lactis (+Betabacterium vermiforme) и Saccharomyces cerevisae(+Saccharomyces pastorianus, Saccharomyces Radaisii)
Проблема у меня в том что жаба давит выливать настой. Сейчас когда риса много настой очень насыщенный и семья его не пьет.
Пока рис рос в инкубаторе при 28 градусах видимо балом правили Lactobacillus brevis. Они превращают сахар в углекислый газ, что очень выгодно (нет метаболитов типа спирта или уксуса в настое).
А в кастрюле при 20 градусах быстрее видимо размножаются дрожжи. поэтому настой вызывает заметное опьянение.
Буду искать условия при которых настой можно будет тоже употреблять.
Сквашивать зерновые морским рисом с последующей теплообработкой думаю бессмысленно.
теплообработкой зерновых я осахраиваю крахмалы и растворяю белки на аминокислоты. Потом скармливаю морскому рису чтоб получить биомассу и сделать продукт сбалансированным в отношении сахар-кислота.
Сквашивать морским рисом удобно овощи (без теплообработки).
Свекла такая вкусная квашеная что если бы не останавливал себя то съел бы двухлитровую банку за раз.