Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498214 раз)

mik

• Гость
Re: Вопросы
« Ответ #285 : 31/07/2011, 19:47:14 »
Беда беда вот сегодня начал и уже подсознательно хочу блюдо не живое . . . :( где можно почитать про опыт Изюма? Что такое ледокол и блицкриг? 

"Ледокол" - старый вариант этого форума с постами Изюма. "Блицкриг" - переход на СМЕ с одномоментным отказом от животной и термообработанной пищи. Про опыт Изюма - гугл в помощь.

Оффлайн frensis

• Постоялец
  • СМЕ с 14.03.2011
« Ответ #286 : 05/08/2011, 20:43:46 »
знаете с чем не могу разобраться - с одной стороны пишут не кушать после долго переваривающейся пищи быстро переваривающуюся, потому что она сверху будет лежать и вызывать процессы брожения. а с другой стороны, пишут что делать достаточные перерывы между приемами разных продуктов, чтобы предотвратить смешивание, и чтобы второй продукт не протолкнул дальше первый продукт, ранее чем это нужно. вопрос: все-таки продукты проталкивают друг друга или продолжают перевариваться вместе. я что-то запуталась. :)
« Последнее редактирование: 05/08/2011, 22:24:49 от frensis »

Оффлайн обруч

• Пользователь
  • **
« Ответ #287 : 05/08/2011, 22:03:59 »
По своему пониманию и опыту скажу,что если поесть орехов,которые продолжительное время будут перевариваться в желудке,затем через пол часа поесть фруктов,которым почти сразу нужно в кишечник,то последние оставаясь в желудке вместе с орехами забродят.А если объедаться одними фруктами независимо от чувства голода,то чаще прийдеться бегать в туалет.Новая порция будет проталкивать содержимое кишечника,усвоилось оно или нет.
Любая длинная дорога начинается с первого маленького шага.

Оффлайн Иллюзорный волк

• Новичок
  • *
« Ответ #288 : 08/08/2011, 16:19:32 »
Ребят! такой вопрос. Про... паразитов.
В.А. Шемшук: "Используя возгоны и сыроедение Вы можете очиститься от микробов, бактерий и вирусов, живущих в тканях вашего организма, однако это не повлияет на ЖКТ, где наряду с микроорганизмами живут еще и черви, многие из которых могут питаться не только мертвой, но и сырой пищей (в основном сладкими фруктами)"
Я понимаю, что со временем pH исправляется и это одно из условий того, что они не появятся...
Как подсказал один человек, "Оказывается, даже если нет в ЖКТ пищи они не дохнут. У них есть способность пожерать себя до 95% и потом восстанавливаться. ... Фишка в том, что в кишечнике много патогенной слизи, которая является идеальной средой для занесения новых. А подцепить их элементарно даже на сыроедении. Поэтому для 100% избавления нужно применить 2 этапа.
1. Устранение паразитов
2. Устранение слизи.
Общая радужная идея что сыроедение устраняет эти проблемы, верна
Только далеко не для всех и не сразу.
Могут пройти годы!!!! И за это время развернуться разные сценарии.
- сделать своих глистов сыроедении (у меня например кот кабачками питается) Laughing
- испытывать постоянные стрессы от гельминтной интоксикации и не понимая, бороться силой воли со следствием.(требованием глистами вареной пищи и сладкого)
- надорвать волю, истощить ЦНС, плюнуть на все идеи и жить как раньше."

Вот такая интересная темка. Зеланд, кстати, тоже говорит о паразитах. В частности, что если вы резко голодаете - они тупо продолжают жрать Вас... Поэтому при резком переходе надо хотя бы разок почиститься от паразитов (также предлагает чистку печени, почек и ЖКТ).

Так собственно ВОПРОСЫ:
1) Есть ли сыроеды, которые начинали с чисток от паразитов?! Причем, неоднократные нужны ибо заразиться ими плевое дело до поры до времени
2) может не было потом кризов в районе года сыромоно - когда по моим предположениям не шлаки выводятся, а сволочь эта вся мрет просто?
« Последнее редактирование: 08/08/2011, 16:29:03 от Иллюзорный волк »
СМЕ 01.08.11-11.08.11. Без фанатизма с 12.08.11 включил в рацион вареное, постепенно исключая продукты. Завтрак (часов в 12) либо сырой либо напрочь отсутствует

Оффлайн Мустафа Ибрагим

• Пользователь
  • **
« Ответ #289 : 08/08/2011, 16:27:15 »
А что такое "возгоны"?

Оффлайн Иллюзорный волк

• Новичок
  • *
« Ответ #290 : 08/08/2011, 16:31:27 »
А что такое "возгоны"?

Простите, я лучше к первоисточнику Вас направлю тем более в и-нете книга есть... Сыроедение - путь к бессмертию Шемшук В.А. стр. 18-19.
СМЕ 01.08.11-11.08.11. Без фанатизма с 12.08.11 включил в рацион вареное, постепенно исключая продукты. Завтрак (часов в 12) либо сырой либо напрочь отсутствует

mik

• Гость
« Ответ #291 : 08/08/2011, 17:26:04 »

Оффлайн Мустафа Ибрагим

• Пользователь
  • **
« Ответ #292 : 08/08/2011, 17:39:44 »
Простите, я лучше к первоисточнику Вас направлю тем более в и-нете книга есть... Сыроедение - путь к бессмертию Шемшук В.А. стр. 18-19.
Я почитал несколько страниц. Он, мне кажется, очень всё усложняет. Да и, судя по его фотографии, он не сыроед. Поэтому, к его советам не стоит относиться слишком серьёзно. Некоторые его советы мне не понравились. Например посыпать незаживающую, кровоточащую рану перцем.  :-[Это не есть хорошо. Лучше сделать мочевой компресс.
1) Есть ли сыроеды, которые начинали с чисток от паразитов?! Причем, неоднократные нужны ибо заразиться ими плевое дело до поры до времени
Я раньше употреблял полынь, гвоздику и настойку из зелёных шкурок грецкого ореха. Так, для профилактики. Я не знаю, что там с паразитами случилось и были ли они, но несколько раз получал передозировку полынью. Она скапливается в кишечнике и его надо регулярно промывать, а я забывал. С полынью надо быть аккуратнее.
Единственное, что надо, по моему мнению, делать при переходе на сыроедение, это промывать кишечник, когда голова начинает болеть.

Aquarius

• Гость
« Ответ #293 : 08/08/2011, 18:30:23 »
Оближи рану и все, моча против ожогов.
Хватит заморачиваться паразитами. Ешьте живое растительное и все будет гуд. В кишечнике будет образовываться благоприятная среда для полезныз организмов, паразитам нечего есть будет и они исчезнут.

Оффлайн Traveler

• Новичок
  • *
« Ответ #294 : 10/08/2011, 00:53:40 »
Где мат часть почитать? ::) 8)

Оффлайн Иллюзорный волк

• Новичок
  • *
« Ответ #295 : 10/08/2011, 10:00:35 »
и че мне теперь с запором делать? :-[ клизму? ни разу в жизни не делал дайте ссылку :'(

Оффлайн Vers

• Постоялец
« Ответ #296 : 10/08/2011, 10:29:03 »
покушать много слив, винограда или спелых бананов или чего-то другого, на что организм отреагирует слабительной реакцией)
« Последнее редактирование: 10/08/2011, 10:31:31 от Vers »
в переходном процессе с июля 2010

Оффлайн frensis

• Постоялец
  • СМЕ с 14.03.2011
« Последнее редактирование: 10/08/2011, 11:39:55 от frensis »

evlampia

• Гость
« Ответ #298 : 10/08/2011, 11:38:56 »
и че мне теперь с запором делать? :-[ клизму? ни разу в жизни не делал дайте ссылку :'(
Арбузов поесть хорошо и сделать паузу в приме пищи. Например съесть в часов 8 вечера поларбузика и больше не есть и не пить, не бодяжить ни чем. Утром пробьет, если не раньше.

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #299 : 10/08/2011, 11:55:09 »
Из своего опыта: Меня пронесло за всё это время 1 раз. Хотя ел по 4 кг. дынь, винограда(за пару часов) и т.д без проблем совершенно. Но прослабило только С ПЕРЕСПЕЛЫХ СЛИВ(больших таких)! При чём с меньшего количества(с 3-х кг за 2 раза), советую их. Эффект практически гарантирую. Не будешь слазить с туалета.
Мой опыт - http://monofruit.ru